Дочка (4 года) в последнее время стала проявлять интерес и хотеть играть с детьми старше себя (6-8 лет примерно).Подходит к ним, знакомится(то есть называет имя и сколько ей лет) и начинает приставать! Сегодня была ситуация: на площадке кроме меня, дочки и сына были еще 2 девочки примерно лет 7-8, они играли в какую-то игру и дочка стала пытаться принять участие с ними! девченки ей несколько раз сказали, что не хотят с ней играть, а хотят одни! я пыталась отвлечь, поиграть с ней, объяснить, что не все дети хотят играть с кем-то еще, но нет вот хочет она с ними и все! девочкам сказала, что она маленькая еще и не понимает, когда кто-то не хочет с кем-то играть, девченки начали от нее бегать по площадке, так она за ними бегала, пока в итоге они не ушли на другую площадку! и такая ситуация уже не первый раз! как донести до дочки, что не все дети хотят играть с другими детьми, в частности с ней допустим?
Сама поймет, это приходит с опытом и с взрослением. А вы можете только объяснять дочке каждый раз, что другие детки не всегда готовы играть с ней, и что в этом нет ничего страшного. Найдутся другие, которые согласятся взять в игру. А еще лучше завести подружек с детишками-ровесниками, и сдружить детей. Тогда у вашей дочки всегда будет компания.
С последним пока проблемы, как не выйдем на улицу, так либо с малышами совсем гуляют, либо старшие дети, либо вообще нет никого! видимо не в то время и не в том месте гуляем! Считай с ровесниками дочка только в саду общается!
Вот и я тоже переживаю когда не хотят играть, хоть и обьясняю но дочка толком не понимает почему так.Иногда правда отходит.А еще больше раздрожает когда эти девочки начинают толкать, ладно словами скажут, так еще со всей дури отталкиваю.
таких ситуаций не избежать, надо учиться самой жить с этим и своего ребенка, как я не знаю, мы сами в долгом процессе с принятием общества. Общество будет отвергать особенного ребенка в любом возрасте и не будет учиться жить с такими детьми, поэтому нам надо учиться жить в этом мире с особенным ребенком
Моя так же себя ведёт. Объясняю, но ей пофиг. Я не парюсь. Независимо от того, ей какие-то особенности у ребёнка или нет, не все захотят с ним играть или дружить, и это нужно научить ребёнка адекватно переживать.
Как объяснить ребенку, если с ней не хотят играть, чтобы она не приставала больше!
Старшим девочкам просто неинтересно играть с девочкой младше, тем более почти на 3 года. Я сама точно помню, что никогда мне и самой не было интересно играть с детьми младше или намного старше меня. Максимум разница в 2 года и то начиная где-то с 8-летнего возраста. Так что никак вы не объясните. Просто скажите, что они уже большие и у них свои игры, в которые они не хотят брать маленьких девочек. Кстати, вы к Осину уже на консультацию ходили?
16 только пойдем
Дело не в особенности.
Скорее всего, девочкам постарше просто с ней неинтересно. Наверное, никак не объяснишь. ?У меня тоже такое было, в садике. Летняя сборная группа, мне 4-5, девочкам 6-7(как раз перед школой они). Не играли со мной. Сначала плакала, а потом приносила свою куклу и сама с собой играла ??умница была же. И выросло не пойми что ?
Да я понимаю что им неинтересно с ней, меня волнует как объяснить ребенку, чтобы не приставала, если не хотят играть с ней!
Так о объяснит, что они взрослые, и им не интересно из-за возраста. Давай поиграем с детишками твоего возраста)
Да у нас и без особенностей так же. Уходим с историками. Все дети одинаковые.
Дети такие жестокие… неужели жалко девчонку в свою игру взять.
С вашей девчонкой все хорошо, она общительная и коммуникабельная, не стесняется.А вот те девочки у меня под вопросом...
Какие родители — такие и дети.
Детям 6-7 лет не всегда интересно играть с 4 летними.
Почему жестокие? Ну не интересно им играть с малышкой, чем они виноваты? Они ещё маленькие, чтобы взять играть из жалости. Это взрослым присуще. А дети так не умеют
Я думаю им просто неинтересно с ней играть
Если ребёнок с особенностями то лучше с психологом обсудить