я понимаю, что признать самое трудное (наверно), по крайней мере для меня
я очень давно подозреваю, вижу, ищу, жалуюсь и т.д. на отклонения моего ребенка, но все равно диагноз ЗПРР имеет перспективу выровняться, догнать, успеть к школе и.....
вчера долго разговаривала с подвыпившей сестрой мужа и все замки окончательно рухнули, у мужа есть брат которого в детстве потоптал бык и он стал особенным, а еще есть сестра которой прилетел кирпич после чего она пролежала в больнице и начала гонять гусей и нормальная только на таблетках, а еще есть племянник, который для того чтобы откосить от армии полежал немножко в дурке, а еще есть внучка которой в 10 лет предложили инвалидность и она уже год занимается на домашнем обучении так как не тянет программу, все лето на репетиторах и если к началу года не подтянется то отдадут в коррекционную школу.....
до вчерашнего дня я знала только о брате, остальные родственники неадекватные всегда спорящие за наследство и деньги родителей, муж с ними общается только по оооочень большим поводам, и я их ни когда примерно не видела и точно про это все мне не говорилось!!! да и сейчас муж сказал, что это все глупости и делается только для пенсии
а я дура близко приняла к сердцу и реву, а сын нормальный, я к нему как всегда придираюсь, он в 3,5 знал алфавит, а сейчас вон сколько стихов знает (4,5)… но то что у ребенка нет общения, навыков самообслуживания, не понимает простых вещей, не подражает и т.д. — это мелочи и драть его надо...
ну и самый главный вопрос (для меня) на х? я така звезда дожила до 35 лет и не встретила нормального, здорового, или не родила от первого встречного??????? и что с этим делать теперь? вопрос риторический, но слез меньше не становится(((((((
а я с дуру еще девочку хотела и переживала, что все замершие были.....
Мне кажется зря паникуете, ведь 'бык потоптал', 'кирпич' и 'откос от армии' это не гинетическая причина. А ЗПРР это не приговор, надо заниматься и заниматься) я в минуты отчания всегда себе повторяю: Эйнштейн тоже не разговаривал до 5 лет. Так что успокаивайтесь и всё у вас будет хорошо)
но у Энштейна не было ЕГЭ )))))) меня почему то оооооочень напрягает справка об окончании школы а не аттестат, прям до паники, вроде стеснения нет (перед чужими) за поведение ребенка, а вот то что неадекват, часто начало раздражать, и вызывать злость и бешенство, скорее всего сравниваю с другими подсознательно. или просто устала одна бороться с мельницами
Я вас понимаю) да ЕГЭ у Энштейна не было? я и сама переживаю по этому поводу, даже в принципе по поводу школы? ♀️ да и еще психолог недавно так многозначительно, с осуждением спросила 'а вы что хотите в обычную школу пойти?' что я даже оправдываться начала… Просто поддержать хотелось))))
ну так то поддержать — это спасибо, когда я в спокойном состоянии я понимаю, что у сына не сильно запущено (может пока, но про это я не хочу думать) а в целом, я уже придумала ему пару профессий с которыми можно жить ))) только вопрос социальной адаптации, примеры есть, да и в сэсэре были такие, просто их звали двоишниками и тянули за уши всем классом, а потом они становились как все а сейчас время когда затопчут как за здрасти (((((
Я не знаю как у вас, а в Москве с этим пытаются бороться) во всяком случае в колледжах и лицеях, в районных школах хуже. Есть тьюторы, которые помогают адаптации, школьные психологи и т.п.
моему диагноза не ставят, типа все еще наладится к школе, и драть его надо !!!!!
С диагнозами все плохо есть РАС(у моего), а есть ЗПРР, его ставят до 7 лет, а после стявят УО. Так что вытягивать и заниматься необходимо что бы УО не поставили. Не важно что говорят врачи, мы сменили 4 неврологов, и нашли того, кто не отмахивается(типа само наладися) а лечит. Да и в стационаре когда лежали у всех одна проблема, что врачи вовремя не признали проблему и не назначили лечение. Так что нужно действовать, заниматься в комплексе с медикаментозной терапией и всё наладится) успехов вам!)
спасибо!!! Взаимно!!!
нашла репетитора, может опытная училка научит учиться )))
если честно я визу недоразвитость в каких то моментах, но где то преуспевание, это больше на аутизм тянет (((( хотя верю в то что дотяну его до нормы ( двоишники тоже живут и счастливо))))
Попробуйте найти книгу Стивена Шора 'За стеной' Личный опыт: аутизм и синдром Аспергера' она просто понимает понять ребенка с РАС, это удивит вас) меня очень поразила и удивила))
хорошо посмотрю спасибо )))
а если честно самое страшное для меня это жизнь после меня… и сегодня разговаривала с женщиной её брат убил мать, я понимаю, что все индивидуально но мысли лезут ((((((
а тут еще и брат оказывается в сестренку ножичком тыкал....
короче я опять реву
Не накручивайте себе лишний раз, так ни каких нервров не хватит…
да блин, оно само(((( а когда включаю мозг то отпускает)))
У них же приобретенное, а не наследственное. Да и на ЗПРР ваш не похож. У меня двое с ЗПРР, третий в зоне риска можно так сказать. В 5 лет первые стихи появились, алфавит в 7 лет. Читать уже после 7ми.
а много вы знаете таких семей? ну с приобретенным из 4х 2, а из 2х 1, это 50%
Конкретно по вашему случаю похоже что не наследственное, может где то и ещё есть такие случаи). У нас вот тоже до сих пор не доказано что наследственное.
Возможно этот бык сильно испугал ребёнка, ( у которого и так были какие-то проблемы ), и на фоне этого произошёл откат. Может м наследственность…
Действительно, столько ментальных нарушений в одной семье должно насторожить. Но вы не опускайте руки и занимаейтесь с сыном как можно больше. Все зависит от вас на какой уровень вытяните его так и будет. Ну а второго ребенка без полного обследования я бы не решилась.
ох… очень понимаю ваши мысли и переживания… когда узнала, что у меня средняя особенная, тоже так же искала, капала… в чем суть… искала во всех родственниках… и когда сидела с психологом общалась… та сказала, а смысл что я это ищу? для чего? что изменится? это уже есть и надо просто принять и бороться с этим…
и побольшей части это не наследственность… а то что у вас и вашего мужа не сошлись хромосомы и всякая эта система…
сил вам и терпения!
Ну то что вы описали к наследственности не имеет отношения. Больше похоже на то, что вы не можете принять ситуацию и ищите виновных и причину, что бы было на кого повесить свою злость и обиду. И нет, принятие это не самое сложное, когда понимаешь что не принятие ситуации меняет двигаться в нужном направлении
Почитала коменты что Вам написали, есть речь и знание алфавита не исключают аутизм, наоборот это может быть его зациклиность на алфавите, звоночки тут; не подражание, нет общения, нет самообслуживание, не понимает простых вещей это как раз относится к комунекации.Дети аутсты могут с лёгкостью выучить тот же алфавит что сложно норматипику ребёнку но им сложно усвоить другие вещи те что слегкостью учатся норматипики.Найдите аба терапевта чтоб помогла с самообслуживанием и в остальном .
у нас в городе их нет, да и я уже устала и опускаю руки
Руки отпускать нельзя.Ищите информацию в интернете, многие мамы сами занемаются, поверьте лучший терапевт сама Мама! В фейсбуке есть группа «актизм терапия»спросите может там есть с Вашего города кто то.И если занематся все будет хорошо.Если не занематся с обычным ребёнком то будет Маугли, просто работы больше с такими детьми.Не падайте духом!
Группа «аутизм терапия».извените телефон исправил
спасибо ) посмотрю, у меня уже голова кипит от всей информации и я не знаю куда кинуться, так как походу упускаю время, не смотря на то что с года замечаю особенности
специалист сказал, что могло быть хуже… и порекомендовал приехать через 3 месяца… здорового врят ли бы захотели увидеть
Аутизм в этом возрасте уже бы увидели. По крайней мере РАС точно. Если он у вас стихи учит, то в чем здесь ЗРР? У ЗПР два исхода: либо войдёт в норму, но будет например троечником, либо поставят олигофрению, к сожалению. Но надо смотреть органика у вас есть или нет. Ну, и постоянные занятия с ребёнком.
А наследственные психические заболевания, если я правильно помню, передаются в основном по женской линии.
По отцу отлично передаются… У подруги муж бывший наградил что первого сына в своём первом браке, что вот второго сына в браке с моей подругой…
так он не занимается, он не сидит на месте и не слышит если не хочет, Говорит и его можно понять это две разницы ( в нашем варианте)
а органика это что?
Органика — это органическое поражение головного мозга.
мрт поможет? в смысле покажет? или что
врачи предлагают ждать....
Я не знаю, не могу советовать. Если доверяете неврологу, то можно ещё подождать. Диагностика: КТ, МРТ, РЭГ. Но направления выдаёт невролог
я не знаю (((( до этого все делала сама, что хотела, состоит на учете на горе, последний раз(в апреле) делали ЭЭГ, но Дегтярева ни как не отреагировала, ну да вроде есть давление, проколите Мексидол, но я не увидела эффекта, а так все врачи видят нормального немного недоразвитого ребенка, ему еще нет 5 и все может выровнятся
Все действительно ещё может выровняться. По поводу зрр, хорошо было бы к логопеду-дефектологу обратиться. И есть неврологи, которых тут девочки очень хвалят. Просто, чтобы ещё одно мнение получить. Ну и нужен коррекционный психолог, который поможет все исправить. Я могу рассуждать только с психологической точки зрения, но я не специальный психолог, поэтому Зпрр знаю не настолько хорошо.
я с Ярового, так что у нас со спецами туго (((((( а просто так не наездишься, тем более ребенок по моим ощущениям имеет не ярко выраженные черты и основная масса включая сотрудников сада, считают ребенка невоспитанным, и любимая фраза, в том числе и психолога с центра помощи (или как он там называется при социалке) драть его надо и заставлять, он обычный ленивый ребенок, в саду сказали, что он личность с характером надо найти подход или ломать((((
были в разных клиниках, но одного врача я не нашла (((( только к кому прикрепили на горе
Эх, да, это тяжко… а такого психолога самого драть надо и диплома лишать, такое говорить.
Ну приобретенное может быть условно. Так допустим если есть генетическая предрасположенность, то какой-то пусковой механизм (инфекционное заболевание, стресс, черепно-мозговая травма и т.д.) могут запустить. Однако все равно рано вы списали ребенка...
я это и имела в виду(((( предрасположенность
пока не списала, а допускаю шанс, и устала его вытягивать в одного, когда все говорят, что нормальный но маленький еще
Ребёнок Ваш, и только Ваш!!! Не гнивите бога! Что есть, то есть.Наследственность тут ни причём.Аутизм это не самое страшное, просто у него свой мир, и ему в нём хорошо, благодоря вам мамочка!
кирпич и бык-это не наследственность.Вы как-будто так и ищите потверждения, что у вас что-то не так с ребенком.
да я ищу, я это знаю! но он не вписывается в стандарты развития, а перед глазами пример брата мужа, живущего одного под замком в деревне, под присмотром чужого мужика
вы лучше замечайте, то что сын хорошо делает.У каждого свои стандарты развития, кто-то в 5 стихи читает а кто и в 15 заикается, но может уравнения решать.Вообще я считаю самое главное вера в ребенка, что он самый лучший со своими недостатками.И ребенок должен это чувствовать.Вы своими поисками хуже ему делаете.
и ребенок аутист, в основном, живет в своем мире.и всякие алфавиты и т.д. ему не интересны.Так что вряд ли это ваш случай, если вы про это думаете
Ребёнок аутист может знать алфавит наизусть и это его интересует (зациклиность ), к миру знание алфавита не какого отношения не имеет.Ему не интересно общения(комунекация), а аутизм это и есть растройства камунекации, мое мнения да здесь есть звоночки что ребёнок относится к расстройству аутичиского спекта.
Я не говорю именно про алфавит, я видела ребенка-аутиста и он себя вел по другому
Анна, аутисты все разные, если Вы видели одного то это один такой.Есть спектр и есть разные виды.Та же самая аутистка Темл гарден профессор в калифорнии.Аутист это не значит что смотрит в одну точку и бьется годовой обьстену таких единицы
Вы думаете есть ещё такие люди которые так считают? про бьётся головой о стену? Я видела не одного к сожалению.А вот вы, без обид, на основании одного поста, который написан на эмоциях, практически ребёнку поставили диагноз.Который не один врач не увидел.
Анна, в посте описано; нет самообслуживания, не понимает простых вещей а это комунекации относится, не общительный и та далее, есть много звоночков которые указывают на растройства утического спектра
Не соглашусь… Аутисты обладают порой очень высоким интеллектом. Знаю мальчика который по английскому языку балдеет и знает его хорошо.
Я говорю не конкретно про всех, а именно про этого мальчика
Чушь какая. Нормальный ребенок. У всех разные темпы развития. Чего его под стандарты загонять.
так за год он читать то не научился, просто и сейчас его знает (картинками)...
в принципе я не хотела гения и ли суперчела ) но брат, как я сейчас понимаю, аутенок, и после смерти матери никому НАФИГ не нужный ((((( этого то я точно не хочу своему сыну! брат социально не приспособлен к жизни
Чет я не поняла, вы думаете, что у сына проблемы наследственные?
А от кого, если там приобретенное, бык и кирпич?
А муж нормальный?
ну муж в принципе да, хотя я уже и не знаю
а не многовато ли приобретенных в одной семье? и если у моего аутизм, то он тоже проявится не с рождения а к тому времени можно приобрести (((( много чего… эх
Ну блин, всякое бывает, цепь случайностей?♀️
Сыну прям диагноз поставили?
ЗПРР да, остальное пока нет, психоневролог сказал — бывает и хуже, сослов знакомых я поняла, что ждут 5 лет, что бы инву не давать
Вот — вот, а на силикатный при желании каждый второй может уехать. Депрессия, не, не слышали?