Не могу понять что с ребенком. И аллалия, и аутичные черты, и просто зпр… все передумала. Невролог выписывает ноотропы (в принципе, с них лучше). Нам 2 года. Плохо понимает обращенную речь, не выполняет (почти) просьбы. Есть умеет сам, пить тоже, подниматься по ступеням с поддержкой. Речи нет, только звукоподражания животным, биби, пока-пока. Знает показывает потешки типа «на головку сели», изображает как мишка топает, зайчик прыгает, дай пять. Играть любит в машинки, мячик, с водой. Не любит пирамидки, сортеры и т.д. Пошли к логопеду, первое занятие прошло нормально, на последующих начал орать и тащить меня к двери. У шли в другой кабинет, там успокоился. Громких звуков, людных мест не боится, но посторонних взрослых не любит, когда к нему обращаются чужие, прячется за меня, к детям нормально относится. Бывает бегает по кругу(не часто), но, если отвлечь, прекращает. Меня и мужа встречает. Животных любит. Книжки- стихи слушает, заниматься не любит. На что похоже? Невролог (3 месяца назад) особой проблемы не увидела. Но проблема есть, и все в семье ее видят…
У меня такое чудо было. Но у него толи перегруз от мультов был толи ЦНС тормозила. С 2 ждала. в 2,3 не выдержала, пошла к психиатру. Психиатр была не совсем адекватна, но главную функцию выполнила — напугала. Отключили от мультов, пошли к дефектологу + 2 курса ноотропов. Речь понимает отлично. Трехступенчатую типа «приди сюда, возьми яйца и разложи в холодильнике». Экспрессивная. да нету ее. Отдельные слова, фразы. Работаем дальше. Что было б если б ждала. Думаю, в разы хуже
А речь когда понимать начал? Мы ноотропов уже много пропили. Эффект с них есть, но маленький. Касается больше бытовой понималки. Где б еще адекватного психиатра взять… тоже неудачно ходили. И мульты тоже убирать начинаем. А с деффектологом занимались долго? В игровой форме? Вот у нас логопед-деффектолог. Первое занятие нормально, а 2 и 3 орет и уходит((
2,3 начали колоть, первые подвижки после церебролизина в 2,4-2,5 где-то. в 2,7 прокололи кортексин еще — новый скачок. Теперь все мои просьбы делает. Общаться пытается тоже жестовой, заставляю через скандал. Сейчас массаж общий и электрофорез на ШОП. по УЗДГ нарушение оттока в ШОП. Вероятнее от этого и проблемы. Мой очень отзывчив на ноотропы.
Нам церебролизин остеопат советовал. Он, кстати, и про "тяжелую голову" сказал и жидкость. Тоже думаю, может, отток нарушен… Уздг не делают у нас до 5 лет(где узнавала). Тоже хотела. Говорят, лежать спокойно не будет. Так у нас двойное обвитие было и потом ПЭП ставили. Может, что и оттуда
врут! У меня ребенок, вымотанный с 5 утра спал на УЗДГ без наркоза. в 2,6. У нас тот же ПЭП по сути. ППЦНС
Значит буду еще места искать. Хочется мне все-таки УЗДГ сделать
Добрый день
Вы были у доктора? Новое что-нибудь есть у вас?
Добрый день. Пока только начали заниматься у логопеда- деффектолога, к психологу сходили. К неврологу пойдем в сентябре
Препараты вам колоть не назначали?
Мы кортексин кололи, прогресс, кажется, был. Вот опять надо
Нормальный ребёнок, к 3 годам заговорит. Мальчики чаще молчуны.
Мне было сложно установить с сыном зрительный контакт, он был всегда как за стеной… всех спецов проходили планово, никто проблемы не видел. А в Три года поставили дезартрию в тяжёлой форме))) а до этого не видели)))
Как вы с ней справились? Как сейчас ребёнок себя чувствует?
Вот я и хочу над проблемой работать. А то у многих врачей реально одна установка- ждать до 3х лет...(
До конца справится не получилось, но в целом можно считать, что мы её победили. Занятия с логопедом хорошо корректировали ситуацию. Остались некоторые проблемы, но это уже скорее особенности речи и почерк очень страшный ?
а речь во сколько пошла? насколько я понимаю, там же именно произносительная сторона? У моего логопед постоянно бубнит о каких то речевых точках, которые еще слабые?для меня оно что то из разряда «энергии ци». Но точки существуют, она их массажирует
С 4-5. В 4 обратились к логопеду. Дело пошло быстро. Занятия были 3 раза в неделю, последний год перед школой 1 или 2 раза, уже не помню. В школе висел на доске почета?
Охххх. У меня сейчас волна упадничества. Я уже не верю что речь пойдёт. ?у него от врачей уже истерика
Первый годпосле диагноза мы потратили на обследования, это все было долго дорого и проблематично. В Геленджике 7 лет назад аппаратная диагностика хромала на обе ноги, да и сейчас наверное тоже. Потом просто нашли хорошего логопеда и дело пошло, невропатолог прописывала медикаментозное лечение, из всего списка он стал пить только когитум, это давольно известный препарат, пьют, грубо говоря чтобы мозги лучше работали, почитайте о нем.
Познакомилась с девочкой, двое детей, близнецы, оч плохо говорят. С её слов она угрохала уже целое состояние на всяких спецов, мануальщиков и т.д. Но от этого всего эффекта оказалось меньше чем от двух месяцев на море с активным отдыхом и занятиями с обычным логопедом. Такая же история и у наших родственников, на море дело пошло.
Обычный пока посылает — после 3 приходите. А вот насчёт моря надо подумать
Вот и у моего от врачей ор
А слух проверяли?
Слух хороший. Он и за окном звуки слышит и шепот
это не то. КСВП надо или аудиоскриннинг для начала. шепот может слышать, а речевые звуки выпадать. Поверьте на слово мамам речевиков, а не тех, у которых «брат заговорил в 6 потому что суп пересолили». Лучше перебдеть
Есть у меня подозрения, что может не все звуки различает. Например прошу показать бабу, он покажет папу… не знала, что это проверить можно
это фонематический слух как раз. Если какая то степень тугоухости могут звуки выпадать. Но, судя по моей статистике, так стреляет или ЗРР или алаллия чаще всего. Но лучше это исключить. у моего все слуховые потенциалы сделаны
Я вот больше к аллалие склоняюсь… а у вас диагноз какой?
расстройство экспрессивной речи. Аллалию еще не поставили. Пока ЗРР. Моему 2,8 только
У нас племяш до 3 лет боялся чужих, не разговорил, и никто из врачей никакой проблемы в этом не видел, 2 года маленький ещё просьбы выполнять, может он просто не хочет ?я не вижу никакой проблемы, дети все разные, нельзя же всех под одни стандарты подгонять
Понимания речи нет (или очень плохое). А просьбы даже простые мимо
Мне кажется все нормально, было бы вам лет 5, это да, была бы проблема
Да вот и не хочется потом локти кусать и думать что время упущено. Если что-то можно исправить, хочется пораньше этим заняться
А указательный жест есть?
Вы к одному врачу ходили? Попробуйте ещё у другому сходить, а то будете пичкать лекарствами, а может все и хорошо, они всем приписывают болячки?
К 2м ходим. Скоро опять идти, посмотрим, что скажут
Ясно, не болейте ??
Знаете мы когда были на приеме в год у невропатолога, он мне сказал что в год они должны Слова говорить уже четко, мама папа баба, потом пошли к педиатру, она у головы покрутила и говорит совсем куку что ли ? поэтому с ними надо быть аккуратно, с этими специалистами
Слабый. В магазине, например, на полку с тем, что хочет, может, показать. Может показать, если спросишь "где ....?" А просто так редко очень. Даже не знаю, как это расценивать
Спасибо)
Когда что-то хочет, тянет руку и кистью как бы хватет "дай-дай"
А проблему опишите. Пока все что написано не отклонения
Речь очень плохо понимает, просьбы не выполняет. Это основное. Про речь я уж молчу
Просьбы не выполнят и речь плохо понимает. Это уже должно быть давно(
Ну проблемы видит более мелкие, чем вижу я. Поэтому все-таки лечит
Какие просьбы не выполняет? Простые иои сложные?
Выполняет только "покажи". Кое-что выполняет, если сопровождать жестами. На простые типа "дай" может поискать предмет взглядом
Нормально все