Здравствуйте мамы, мне очень нужен ваш совет потому что я не знаю что делать. Возможно я раздуваю из мухи слона или просто зря паникую, но меня пугает некоторые повадки моей дочурки. Ей 6 лет, пошла в первый класс и моему старшему сыну было поручено забирать ее со школы. По его словам она всегда всю дорогу плачет и кричит чтобы он не смотрел на нее. Я и раньше замечала за ней подобное — она практически никогда не смотрит в глаза, злится, когда ее заставляют и просит всегда при играх с ней смотреть куда то в сторону, главное чтобы не на нее.
Я конечно слышала об детском аутизме, но как-то и не могла подумать что мой ребенок может быть аутистом, потому что Зоя вполне умный ребенок. С чтением и речью у нее нет никаких проблем, а по поводу адаптации мне сложно что-либо сказать. С одной стороны ей это обходится тяжелее чем обычному ребенку, а с другой стороны — может это характер такой.
Я конечно же ещё поискала в интернете и нашла ещё один похожий на аутизм случай — синдром Аспергера. Насколько я поняла (а я человек без мед образования, так что не ручаюсь за корректность) это когда у человека поведение как у типичного аутиста, но при этом нет никаких интеллектуальных дефектов. Проще говоря — умный аутист.
Мне ещё сложно что-то добавить, кроме того что в младенчестве у нее таких проблем не было.
Подскажите пожалуйста, что мне следует сделать или предпринять и что вообще происходит с моей дочуркой?
Заранее спасибо за любую помощь)
Может, стресс из-за того, что в школу пошла, так проявляется? Возможно, ей кто-то что-то сказал, и она так восприняла. (Для меня ходить в сад было стрессом, и появился бзик: «Чем мне дышать?» — мне кто-то в саду сказал, что если не дышать, то умрешь. До этого как-то не задумывалась, как дышать и чем). Может, стоит обратиться к детскому психологу? Аутизма нет, я думаю.
Я ненавижу, когда на меня смотрят. Прям до истерики. ) а дочка что говорит по этому поводу? Почему не смотреть?
Сходите к хорошему специалисту по рас. Пусть протестирует, подскажет нужны ли занятия
Это явно не аутизм и прочие синдромы. Что-то придумала себе. Новый бзик)
Если ваша дочь откликается на имя своё и хоть раз по смотрела вам в глаза, то есть не отводила взгляд когда вы ее просите по смотреть в глаза вам, то нет причин для волнения, скорее всего возраст чего то насмотрелась… вы сами у неё спросите тихонько в чем причина ее поведения, если ребёнок замыкается то стоит сводить к психологу и меньше читайте интернет ) дети сейчас характерные у них свои фантазии может обидел ее кто то причин может быть много но точно не аутизм .
Может особенность характера, может ещё что, только специалист поможет определить. Но надо хорошего, не того кто штампы ставит.
Может к неврологу или психологу