Всем привет! С начала года ничего не писала. Наверно, потому что новостей то особых и нету. Как бы вроде бы становится лучше, но все слииииишкооооооом плааааавнооооо. Прошли курс от харьковских генетиков весной и сделали МП в конце весны-начале лета у Тарасенко В.И.
МП дает супер результат нам — это факт. Занятия с логопедом во время МП проходили просто бесподобно, то что раньше еле успевали за 1 занятия, на МП Матвей делал за половину урока. Говорил красиво слова, быстро соображал, составлял предложения. Но в конце курса МП пошло перевозбуждение, которое все перекрыло. И сейчас положительный результат от МП остался, но не такой классный как во время процедур.
Из приятностей хочется отметить:
🌞Появилось «Да». Пока через раз. Но оно в тему.
🌞Матвей стал отвечать на вопросы. Не всегда, конечно. Но стал. Без картинок, без подсказок. Например отвечает на вопросы «Какие знаешь овощи, фрукты, транспорт итд?», «Куда идем?», «Что тебе купить?» итд. Т.е. появился какой-никакой диалог.
🌞Стал понимать простые загадки и отгадывать Типа «Овощ, оранжевый, его любит зайчик». То есть совсем элементарное, но все же это прогресс.
🌞С детками стало лучше, но настоящей игры с ними нет все равно. Может подойти, сказать «привет», поржать и уйти) Ну и догонялки всякие играет. Но это уже давно появилось.
🌞Понимание речи хорошее, но мне кажется, что восприятие мира в целом сильно отличается от сверстников.
Основные проблемы сейчас:
🌧Стал драться, если забирают его вещи или не дают то, что он хочет. Причем он бодается или лупит ребенка по голове ладонью, прям сверху по макушке)))
🌧Много вокализирует, кричит когда выражает негативные или позитивные эмоции.
🌧Не задает до сих пор никакие вопросы, кроме как «Где?», и то это редкость. Проскакивало пару раз «Что это?»
Вот как-то так пока что))
Наше объединение матерей в Калининграде создало Центр реабилитации и развития. Купили по Президентскому гранту оборудование и обучили спеца методике Томатис. Сами не ожидали такого эффекта у детей. Однако это должно сопровождаться и другими спецами. АВА терапевт, логопед дефектолог, ЛФК, музыкальный терапевт… Если интересно звоните 89622686311
Молодцы! У нас тоже очень медленно прогресс идет.Так же вопросы только где и что редко. На площадке только толкается. На вопрос как зовут- игнор… В общении с детьми мы стоим на месте(Не знаю что мешает общаться и вести себя адекватно… ведь многое уже понимает… Но делает наоборот.
Спасибо! Вам четыре года)) у нас в четыре вообще глушь была, по сравнению с тем что сейчас)
Это обнадеживает)))
Привет! Рада вашим успехам! Напомни каков был уровень его понимания до МП?
Приветик! Спасибо! Понимание улучшалось начиная с 3 лет понемногу, я не вижу прям какого-то влияния МП на него. Был скачок в понимании после Электронного уха (Томатиса) в 3.5 года.
Мне сложно сказать, на каком уровне его понимание сейчас. Но то что я ему говорю он зачастую выполняет и понимает. Или я уже просто научилась с ним так говорить))) Ловлю себя на мысли, что я упрощаю общение с Матвеем. вот у Кати уже вопросы «А зачем?», «А почему?», т.е. я вижу усваивает она информацию или нет, а если не понимает что-то она может переспросить. С Матвеем все сложнее.
Вот заметила по отзывам томатис на понимание влияет, а микро на речь больше.
Спасибо, будем стараться!
Ну так оно и есть))
Отличные успехи!!! дальнейших успехов!!! молодцы?