Малый сейчас повторуха-муха, но так как некоторые буквы в словах пропускает, то порой получаются забавные моменты)) Вот парочку сегодняшних открытий «Голубой педик» — голубой пледик… (думаю на улице это лучше не произносить))), «Сюка» — сухо, «Додик» — дождик. В контексте звучит довольно смешно «Додик не, моко(мокро) не, в парке — сююююка»)))… И последнее то что меня убило сегодня — Бармалей — Баба Лень. Ну прям как меня описАл))))
Немного юмора на ночь:)
Комментарии
Актуальные посты
😂😂😂
?
?молодец. вот видишь, все хорошо же. Пусть не в срок, но прямо по нарастающей
А, еще… Не знаю кто научил. Спрашиваю как папу зовут говорит «Папа — шэф, мама — куколка», а на площадке вчера спросили «Как тебя зовут ?», знаешь чё он ответил - «Голопопик»))))) У бабули услышал, и теперь так представляется)) А что, звучит гордо. ПС сегодня весь день спрашиваю про имя(мать задолбыш))), уже говорит «Миша», так дай Бог до ПМПК и научимся)))
вот меня дефектолог и предупреждает, что, как до спонтанной речи дело дойдет — фильтровать))) Кстати, как быстро от фразовой речи раскачалась спонтанная?
Мой сегодня сказал что то типа мальчик. Но лет все равно адын и хоть помри
Даже не знаю что сказать, мне кажется он ляпает, абы шо)) И если мы смеемся — то повторяет) Оно как то все вместе, с трех пошло...
у нас мальчик это «Мати»)))
Кстати про спонтанную речь, не знаю точно что это значит… Но вот ситуация, я закрылась на кухне, мужу надо, стучит и говорит «Открой, Маша — я Дубровский»(ихз фильма какого то), малый три дня стучал ходил и говорил «Мама Мася окой(открой)», хотя знает что я Эмма… ХЗ..
?это не фильм, это Пушкин. Мне кажется это более чем достаточно. У моего такого еще нет в помине. Это пока просьбы и ответы на вопросы, которые я задаю. Не больше.
Ясно, я суперобразованная видимо… Из Пушкина только Онегина знаю и Руслана и Людмилу...
?это просто зарубежная литература. Тебе надо знать идейно подходящих. Типа Леси
Та я их еще хуже знаю))) То что в детстве читала, дед у меня из России, был культ русского всего(иногда маразматический — типо Новый год встречать ТОЛЬКО по российскому времени, но это другая история))). Мое идейно подходящее — это Гарри Поттер вообще)))
а у меня дед с Украины. Там и живет)))) И детство мое прошло в Запорожье и в Донецке. Вот такой вот перевертыш)
Аналогично)))) Я под ГП сейчас засыпаю, чтоб маразм мой мозги не разъедал
???) У меня говорит «пиять» — пять, еще так громко если на улице цифру увидит)))
когда был младше, когда падал говорил «ляля бух», только звучало как «яе бу») вот это на наса люди оглядывались))))это ему где то с полтора-2 было)))
Надо записывать за ними))))
бабушка уже начала(мама моя), сегодня полвечера вспоминали и ржали… Единственное что не понятно: художник — сяньдонка… Это даже я не выговорю, а он — запросто… ТОлько вот почему именно так — загадка...
У нас много таких слов, мы еще зимовали в другой стране, так у него некоторые слова вообще перемешались)) Фуи — рыбка, бос — автобус, трун — поезд))))
где это вы зимовали что такого понахватались? Мой смотрит периодически детский канал на английском, научился считать ван, ту, сри)) первее чем один два… Он и сейчас знаешь как считает? Одииииин, двааааа, девять, десять))
В Англии у меня там брат родной с семьей огромной, тетушка.
Круууууууть) Это так здорово менять обстановку)
Ага, все хочу еще куда-нибудь съездить пожить, но по финансам, только туда, потому что бесплатно)))))))