Элла
Луганск

Неужели все же РДШ?

Рисполепт постоянно пьем уже год по 0,5 мл утром и вечером. И все у нас только ухудшается, и поведение, и эмоциональное состояние, и понимание ситуации, и умение себя вести. Самообслуживание практически нулевое, речи нет, ее понимание минимальное. Целый день на ногах — бегает, прыгает, стоит качается с ноги на ногу, лазает по мебели и подоконникам, вечерами, когда сил уже нет, просто ходит туда сюда по комнате и так пока не уснет. Что еще, хохочет без повода, гримасничает перед зеркалом, с остервенением грызет бумагу, плюется и пускает слюни. Навыков опрятности нет, постоянно крошит и разбрасывает еду, щипается, кусается и бьется. Были у психиатра, она говорит, что все этом симптоматика ранней детской шизофрении, увы. При РДА (по которому у нас инвалидность) за год по-любому был бы прогресс. Говорит, что рисполепт для нас все равно, что инсулин для диабетика, после него в ход пойдут более тяжелые препараты (((( В общем, мрак и безысходность ((( Не помню показывала я эту фотку или нет

Неужели все же РДШ?

Неужели все же РДШ?
#Особый ребенок
1547
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Какой хороший мальчик на фото?

Ответить
0
Галина
Москва

Элла, добрый день! Хочу пожелать Вам и родным малыша сил и терпения… огромного и нескончаемого. На мой взгляд это самое необходимое с нашими детьми .  Возможно, не в тему немного, но тем не менее — уделяйте себе немного времени… хотя бы несколько минут… Вашему мозгу необходим перерыв.По большому счёту, наши детки кроме нас никому не нужны… даже в семье отец или старшие дети  не всегда понимают или адекватно реагируют на особого ребёнка ( пишу по собственному опыту, ни в коем случае не принимайте на свой счёт ) .

Мы отказались от рисполепта.По совету знакомых и логопеда были на приёме  «очень хорошего и опытного » психиатра в НПЦ ПЗДП ДЗМ  имени Г.Е.Сухаревой на 5-ом Донском проезде в Москве.За три тыс рублей она уделила ребёнку ровно 11 мин времени ( я спец засекла на часах ).Пазлы сынок не сложил… те которые она предложила… играл с ними по — своему.Увидел в кабинете другие разные игрушки… естественно тоже захотел ими поиграть. Но ПСИХИАТР не разрешила… зато с упорством предлагала снова деревянные пазлы ( Вы в курсе, наверное ,… кружок , квадрат и т. п. )… Что сделает любой малыш, не только с аутизмом, если не получит  игрушки ( заметьте, не ножницы, телефон или же разные канцелярские мелочи ) ? Мой начал очень громко визжать… практически ультразвук ))). Чужих детей или взрослых он не обижает в принципе, вообще никогда (пока по крайней мере ), поэтому один шлепок по бедру получила старшая его сестра… ко мне подошёл за обнимашками и чтобы его пожалели… Ритуальные слова, заученные для таких ситуаций тоже говорил ( " Што сучилось? Лусик ( Русиком мы его дома называем ) холоший? всё холосо? Садкий — садкий? (Сладкий сладкий )? Доктор сказала, что я жалею и успокаиваю его зря и зачем вообще это делаю  сейчас, ведь с сыном  ничего такого не произошло и ситуация не требовала такого моего вмешательства   ?

В итоге, попросила подождать в коридоре и принесла нам выписку и рецепт на рисполепт.Сказала, что давать каждый день на ночь  начиная с одной капли и постепенно увеличивая дозу. Когда дойдём до 1 мг, то снова к ней на приём. В выписке рисполепт не фигурирует вообще, ТОЛЬКО глицин в таблетках ))). Да и ещё другим врачам не говорить, что сын находится на этом лекарстве!!! Хотя и рецепт с печатями выписала ., как положено … Дома почитав всю доступную инфу про это лекарство и его побочки, мы решили не давать его вообще, только при действительно критичном состоянии… у нас пока такого не было и дай Бог не будет.Больше к этому психиатру " с совковым образованием " не пойдём.Невропатолог наш поддержала меня… всё таки знает нас  дольше  ))) .

Теперь прошу мужа сделать Русику бизиборд… Пока я оплачивала приём и  оформляла договор с администратором, сынок около 40 мин сидел спокойно за столиком и играл с бизибордом… там в коридоре положили небольшой такой… даже на приём к доктору его пришлось взять на минуту… но потом отвлёкся и дочь старшая отнесла его на ресепшен. Там уже ждали другие малыши… тоже хотели поиграть .

ИЗВИНИТЕ, что много  букв ))) Может Вам посоветоваться в другим психиатром по поводу рисполепта? На его фоне я пока не знаю детишек с улучшениями… только одну девочку, которая стала спокойней, но и в то же время безучастной ко всему… игрушкам, гаджетам, мультикам и т. п.

Здоровья Вам и сыночку! Держитесь, надейтесь только на хорошее !!!???

Ответить
0
Элла
Луганск
@Галина 

спасибо, за такой развернутый комментарий. Но моему сыну рисполепт действительно помогает. Без него он не спит вообще, ходит из комнаты в комнату, постоянно стимит, бьется обо все головой и раздирает себе ногтями щеки. Поэтому в нашем случае польза от этого препарата превышает бред. Кстати, он не становится на нем безучастным, продолжает бегать, прыгать, но хоть сам себя не калечит

Ответить
0
Галина
Москва
@Элла 

Тогда действительно лучше принимать… главное, чтобы сын не вредил и не причинял себе и увечий. А то что мальчик продолжает  интересоваться окружающим миром, это огромный плюс и даёт надежду на улучшения состояния в будущем ))) Берегите себя , и не сдавайтесь ! ??

Ответить
0
Элла
Луганск
@Галина 

спасибо!

Ответить
0
@Элла 

Тоже сын на рисполепте, без него был совсем невменяемый, головой о стенку бился((

Ответить
0

Наш психиатр на последнем приёме тоже сказала что возможно есть ещё и шизофриния, сказала ждём до 7 лет там посмотрим, а мне уже всё равно в принципе у нас уже аутизм и тяжёлая уо, добавят ещё что то и ладно видно уже что не в какую норму мы не выйдем.

Ответить
0
Элла
Луганск
@Татьяна 

при аутизме хоть можно надеяться на то, что с возрастом станет легче, а при шизофрении — увы, все только будет ухудшаться ((( здоровья вам, дай бог чтобы вас это миновало

Ответить
0
@Элла 

И вам здоровья, будем надеется что  вас минует и с возрастом станет лучше поведение.

Ответить
0

У моего двоюродного брата сын, до 5 лет ставили аутизм, потом поехали в Москву в институт им.Сербского, там психиатр поставил вялотекущую шизофрению, назначили другие лекарства, и сразу улучшения на лицо, учится дома, занимается гитарой, очень умный мальчик!!!

Ответить
0
Элла
Луганск
@Чудесница 

а какие лекарства, не знаете? нам кроме Рисполепта ничего не назначают

Ответить
0
@Элла 

Я могу спросить, а у вас нет возможности в Москву приехать на консультацию в институт им. СЕРБСКОГО? Там очень сильные специалисты

Ответить
0
Элла
Луганск
@Чудесница 

а как туда попасть? возможность есть. наверно направление нужно?

Ответить
0
@Элла 

Там платные консультации, посмотрите на их сайте, они ходили к доктору медицинских наук, сейчас стоит 5600 консультация

Ответить
0

Элла а может есть какой то ген отвечающий за шифо и возможно там поломка? Может глупость пишу, но как вариант.

Ответить
1
Элла
Луганск
@Марианна 

как объясняет психиатр, причина шизо — наследственность + митохондриальная недостаточность

Ответить
0
Ilina
Москва

Сил вам и терпения!!!
Жалко ребёнка ?

Ответить
0