Считанные дни идут до ээг и приема врача. Сейчас буду фиксировать его умелки, будем подводить итоги. Они есть и их много. Но тревога и какие то страхи есть несомненно. Например, с логопедом наблюдаем как он в обучении. Все в целом хорошо. Память есть, концентрация есть если не устал. Как таковое сдв не грубое у него. Его активность не мешает учебе. Она у него какая то вообще интересная. Его переполняют иногда чувства и все… Он скачет, прыгает, даже зубами иногда хрустит! Успокаиваем сразу как можем. Но это конечно для меня как то… интересно. Иногда он все равно летит. Не всегда сразу четко выполняет просьбу. Какую именно сказать сложно. Всегда по разному он зависает. Ведёт с нами диалог. Свою позицию отстаивает. Может объяснить что надо ему и зачем… Игрушки его не совсем интересуют. Точнее как скачать. У него игры больше как спортивные. Что то метать, мяч кидать. Это тоже настораживает. Все таки понимаю что дети разные. Но все равно… Нравится музыка. Каналы музыкальные теперь включает вместо мультиков или спорт… В спорте отдает предпочтение бильярду, хоккею, футболу, волейболу, баскетболу, велоспорту. Т.е.он их смотрит если попадает на них… Минут по 10. Для него это прям хорошо. Стал говорить что ему купить. Просит подарки на праздники. Выбирает одну вещь которую больше хочет. Понимает когда говоришь что он может угодить в угол. Прекращает баловаться пока я не отвлекусь) очень любит братика маленького. Играет с ним своеобразно конечно. Не всегда даёт ему свои игрушки. Часто носит на руках. Может покормить, подержать бутылочку, дать памперс, бутылку и соску. Ах да… ещё у него есть нычки в квартире. Все что ему дорого всегда спрятано. И только он может найти то что заныкал. Очень интересно, что скажет врач и какие в итоге диагнозы будут у нас… Может какие то слова поменяются на хорошие… Пока имеем ппп ЦНС, моторную алалию с сенсорным компонентом, сдвг с импульсивностью. Зпр не стоит но оно есть как следствие его задержек речи. Онр наверное уже 2-3, теперь наверное и дисграфия(или как там… Когда окончания ребенок путает и род ). Дизартрия тоже есть. Она ещё особо никуда не уходила. Совсем немного лучше стало мне кажется… ещё забыла. Он на площадке не общается с детьми. Не подходит сам ни к кому. А если к нему идут он уходит... Диалоги и контакты есть! И сейчас вот ушел от нас слушать музыку сам. Мы приходим он уходит. Почему вот так...
Август. Для сообщества особый ребенок.
Комментарии
Актуальные посты
Как они похожи. Мой тоже теперь музыку любит и занимается только если не устал и сам хочет
А у вас аутизм по каким признакам стоит?
Он не всегда зрительный контакт поддерживает, по кругу бегает. Щас и не вспомню. Аааа когда психует или плачет или пищит, может толкнуть
и только по этому аутизм? Я чем больше читаю реальных примеров, тем больше не понимаю, что такое норма… Прогноз, как понимаю, у вас хороший же?
Ну у нас много всего в купе. Как уже писала также и писаемся, самостоятельно не все делает. Про себя говорит мы, себя не всегда осознаёт. Разговаривает в слух сам с собой. Кричит и пищит. Дерётся. Гиперактивен. Неусидчив. Но при этом Лего или пазлы это наше все. Внимание только на то, что его интересует. Памяти минимум. Рода путает. Предложения несвязные. Не понимает обращённую речь полностью. Непонимание верха, низа, право, лево, больше /меньше. Много всего
Нам его поставили когда в стационаре 38 дней отлежали с ним, так ставили расстройства аут.спектра. Ну как прогнозы хорошие. Он очень полярный. Что-то прям хватает. А что-то прям дуб дубом. И не хочет пытаться даже понять. Обучение пророчат домашнее ибо как учится стоя, на стул не сядет. Буквы и цифры знает, но читать не может. Кубики Зайцева не помогли, пробую научить пассивному чтению ( сразу словами )
Тогда у нас тоже может аутизм или рас. Но нам не ставят
А я всё не знаю что с ребёнком. В силу возраста, походу, ничего не говорят. По поведению очень похоже, только малая ещё, более активная и безрассудная, всё по барабану ей. Даже активность проявляет суетливую, тут мяч раза 3 кинула, засветило солнце ярко, кинула уже мяч, показала на солнце, дальше побежала. Требую, чтобы заканчивала дела, или убирала, что раскидывала с боем. Иногда приходится её же руками что-то делать, а она орёт и вырывается.
Ставят только ЗРР. На остальное не смотрят
Ну у нас так было же. Все ждали чего то никто ничего не мог сказать
У нас точно так же сейчас...
+++ и у моего. И тоже ЗРР только. Но СДВГ подвешено Все понимает, все делает, но как импульс пошел, так вешайтесь все)
Да это знакомо)