SpringMusic
Днепродзержинск

Мамы, кто нибудь сталкивался с болезнью "Синдром бабочки"?

У хорошей знакомой ребенок родился с этим синдромом. Где реально помогают? Хочется поддержать, помочь чем нибудь...

#Особый ребенок
538
0

Комментарии

19
Ваш комментарий

Вот ее страница в контакте.Очень добрая девушка, я лично с ней знакома.Помогает тем кто с таким же заболеванием как она /синдром бабочки/

Ответить
0
SpringMusic
Днепродзержинск
@Дарья 

Огромное Вам спасибо, я отправлю знакомой скрины, а она уже примет решение.

Ответить
0
@SpringMusic 

Рада была помочь ??Знакомым огромного терпения и малышу здоровья ??

Ответить
0

У коллеги родная сестра с этим диагнозом, сейчас ей за 30 лет, у неё родилась здоровая Дочка 10 лет назад )))Конечно остались проблемы, выпали зубы все не давно… отсутствие ногтей на руках и ногах, в детстве постоянно была в бинтах /проблемы дикие с кишечником /от неправильного лечения в больнице чуть не сгнила за живо.В более взрослом возрасте чувствует себя лучше.Вот не давно сбор открывали чтоб собрать ей на имплантаты зубные… к сожалению квота как выяснилось ей не положенна (((Если хотите я найду ее Контакты и ваши знакомые могут с ней пообщаться )

Ответить
0
trinetey
Санкт-Петербург

Есть успешный случай излечения. Естественно не у нас а в забугорье — немецкие и итальянские врачи, используя генную терапию, пересадили почти всю кожу мальчику с таким заболеванием. Кожу вырастили из его же клеток эпидермиса и обработали модифицированным вирусом, а потом пересадили ребенку. Если говорить максимально просто, то у вирусов есть свойство подсаживать свой геном в клетки — они так размножаются, поэтому вирусы считаются опасными провокаторами нарушений работы генома и опухолей. Но с другой стороны, учёные этим и воспользовались: удалили у вируса все, что может быть заразным и вставили нормальный ген, чтобы кожа не отторгалась и нормально функционировала. А вирус уже в свою очередь вставил этот ген в кожу. Операция была где-то три года назад. Пока без рецедивов.

Ответить
0
SpringMusic
Днепродзержинск
@trinetey 

Спасибо, я ей репостну твой ответ.

Ответить
0
Дари
Зеленоград

Лекарства нет, увы… Сейчас разные есть разработки, но, на сколько я знаю, более менее применяют только трансплантацию костного мозга, результаты разные, но, мне кажется, я бы за любую возможность хвасталась бы

Ответить
0
SpringMusic
Днепродзержинск
@Дари 

Спасибо за ответ..

Ответить
0
Елена
Нижний Новгород

Когда на сохранении лежала с нами лежала женщина Детский дерматолог… рассказывала про этот синдром… есть какие то специальные эластичные бинты на все тело… но стоят они около 15 тысяч и менять их нужно ежемесячно… по-моему так… давно это было… сил родителям!

Ответить
0
SpringMusic
Днепродзержинск
@Елена 

да, они покупают их… Дорогие, и летом чаще вроде надо… Спасибо за пожелания...

Ответить
0
Елена
Нижний Новгород
@SpringMusic 

Я думаю в России с таким не помогут… Германия или Израиль, как говорили выше

Ответить
0
Eka
Днепродзержинск

Никогда не слышала про такой синдром. Вот решила почитать, что это такое. Ужас какое это страшное заболевание! Терпения и сил вашим знакомым! Пусть форма заболевания у ребенка будет лёгкой!!

Ответить
0
SpringMusic
Днепродзержинск
@Eka 

Слава Богу что не слышали… Лучше бы никто не знал что это такое… Спасибо за пожелания...

Ответить
0

Эмма в украине это глухо. Это конечно очень тяжело. Боже я смотрю на истории и рожать второго не хочу. Как все страшно

Ответить
0
SpringMusic
Днепродзержинск
@Марианна 
Это очень страшно, учитывая то что об этом диагнозе не известно до родов… Идеальная беременность и такая страшная болезнь… Вроде в Германии помогают таким деткам, но они пока документы собирают и узнают подробности… Но опять же на то деньги нужны сумасшедшие… У нас в области только 2 таких деток, и центров нет никаких… Думала может в России хоть кто то есть? 
Ответить
0
@SpringMusic 

В россии есть благотрвор фонд бабочек. Читала интервью когдато

Ответить
0
Ilina
Москва

Дай Бог здоровья ???

Ответить
0
SpringMusic
Днепродзержинск
@Ilina 

Спасибо конечно, но это неизлечимая болезнь… Летом особенно мучительная… Жалко их семью до слез, хочу помочь хоть полезными контактами какими то, но не знаю ничего... 

Ответить
0
Ilina
Москва
@SpringMusic 

Да Вы что ((( Я думала как-то хоть лечится (( за что детям такое ?

Ответить
0