Итак. Почти конец июля. Скоро как бы надо в сад… Старшему. А я так не хочу туда идти с ним. Во первых, с ними никто не ходит на улицу. Наша воспитатель не справляется с ними. Дикари и в клетке посидят. Ну у них мне кажется такая логика… Во вторых, там есть 2 мальчика, которые не лечатся. Один из них в том году по началу кидался на сына, один раз при мне… Ну у нас в саду особые дети и башку друг другу могут проломить. А что? Они же особые… Воспитатель мне сначала примерно так сказала. Ну и в третьих, я смысл потеряла. Отдаем туда деньги чтобы его там били… И не гуляли с ним… Ещё и няня эта… Хоть я и разобралась тогда и мне сказали что все ок, я не верю им!!! Вот сердце не на месте… Сейчас ходим к логопеду. Ребенок стал хотеть в школу. Ведёт себя относительно, но занимается… Может ну его, этот сад коррекцию? Может и пойдем на неделю а потом я собак на них спущу всех… Все припомню. А может и не пойдем а я просто жалобы на них напишу везде. Мне есть за что их выдрать… Логопед наша слветует не забирать. Чтобы социализацию не терял… Типа хоть чуток но водить
Жаль, что у вас ситуация другая, коррекционный сад нужен. Может частный расмотреть? Но там в копеечку всё выльется.
Мы ходим на занятия уже частно. А про частный сад ещё думаем
Мы когда переехали, начали ходить в другой сад, там был ужас: в комнате старенький телевизор, его постоянно включали детям, некоторые родители даже диски приносили, чтобы смотрели… Одна воспитательница очень редко с ними гуляла, когда была смена других, они всё время выходили на улицу. А одна постоянно мультики им включала. С заведующей бесполезно было разговаривать, её всё устраивалось. Я через 3 месяца забрала дочь из этой группы...
группу менять
а если нет, то через заведку.
если там броня, то через управление образования
На районе сад только один такой. По другому никак
Какой то сад у вас неправильный. Мои ходили в корр сад, гуляли каждый день и в походы даже ходили.
Ну вот такой сад
Дети дикари же. Пусть сидят в группе.
У нас только один мальчик был такой что его за руку постоянно водили, а то он на детей кидался, остальные более менее. Но его лечили. А вот в школе у нас в классе есть кого не лечат и дети дикие на этом фоне. Учительница постоянно говорит им что ребёнку лечение надо, идите к врачу, а они говорят что он здоровый.
Ну у нас таких 2. Им лечение не помогает
Лучше эти деньги на занятия потратить, толку больше будет. А для социализации в кружки какие-нибудь водить.
Вот и мы уже так думаем
Ну это не садик виноват а конкретные люди… К сына на столько замечательный сад, что отдавать младшего в массу я просто не смогла его туда водить, это же мрак какой то, оно и понятно, как один человек с 30ю 3х детками может справиться… Теперь это прям наш семейный клинч, не можем младшего пристроить в сад так как в сравнении со спец садом, где на 15 особенных деток 4-5 взрослых адекватных и с правильным подходом взрослых специалистов, вот эта вся жесть… Ну и деньги вы какие то не реальные прям платите, вообще это странно все, понятное дело что в ливень и при -30 никто гулять не пойдет, нг прям только 3 раза в неделю гулять ходить… у нас 2 раза в день ходят гулять, нг там, конечно, основное заболевание не очень на поведении отражается, но детки с аутизмом, ДЦП, гиперактианостью, разными другими синдромами это не редкость… Блин, вот лишний на убеждаюсь, как нам повезло с садом
Такое видишь как то редко бывает. У меня другие реали. Они весь год меня испытывали на прочность. Много чего есть написать чтобы воспитатели остались без премии и нервов. Но это ж надо шпионить за ними чтобы по свежему шарахнуть жалобу
Та же проблема! Боюсь за сына. Пусть я миллиард раз не права, но моему ребенку не место в корр садике. Решили идти в кор сад но на занятия только.
У меня кстати был вариант водить его и ждать. Занятия прошли — ушли. Без их баланд. В департамент надо будет позвонить или ещё круче приехать. В известность поставить что я такая деловая
Идите, но вы никого не переделаете, кто не имеет ребенка с проблемами никогда не поймет, что и как надо. Точнее понимают, но им пофиг. Воспитателей вы не переделаете, они считают что дикари и отбросы общества наши дети. И полностью винят родителей в сложившейся ситуации с ребенком. В общем ничего вы е добьетесь. Лучше потратьте силы на организацию доп занятий и реабилитаций для вашего ребенка, чем на этих уродов. Я ходила и била в колокола, только нервы вымотала и никакого морального удовлетворения не получила. Но это не в кор саду было, а в массовом!
Разве бывает что детей не выводят на улицу в коррекционных садах?
Да бывает, всю осень и зиму просидели в группе! Весной причина дождик, зимой причина снег!
Блин я реально в шоке, не думала что деток не выводят.
Именно, я даже больше скажу, воспитатели так и относятся, как автор сказала, ДИКАРИ В КЛЕДКЕ ПОСДЯТ. Наши воспитатели давили на чувство вины родителей. И разговаривали так, как ьуд-то родителивиноваты, что такое несчастье случилось. Я с ними просто грызлась, улыбались друг другу в 32 зуба и при этом колкостями бросались. Потому что я возмущалась!
Выводят. Приезжала когда на днях, гуляли дети их было 4 человека. А так нет… Часто сидят. Они не слушаются воспитателя. Никакого. А гуляет с ними одна она. Овечка
Кошмар! Какой у вас дорогой сад. Если чувствуешь что что-то не то лучше не води. По себе знаю с кончеными людьми не договориться( Кстати мое заявление сегодня ушло во все инстанции — у мужа на работе юр.отделе написали))))
Ну отлично. Я поеду теперь на той неделе туда за справкой в суд и если ещё косяк найду, а я найду им пздц! И сын шага туда не сделает
А у вас нет инвалидности? Мы бесплатно ходили. Тоже советую не забирать, сама также психанула и в 5 забрала его, потом ходили к дефектологу до этого лета и на подготовку, но это все не то. Он как дикий у меня. Кто приедет или много народа все сразу орет, бегает, бесится
Нет нету. Он сегодня на площадке к детям не подходил. Сам бегал и максимум к малышу подбегал и все
Деньги в коррекционный сад? За что?! По вопросу прогулки к зааведующей, то что воспитатель не справляется не причина. Что за сад?
В смысле, за что?))) А питание, содержание?) В месяц почти 4000
Сад 384
И говорить мне легче с департаментом сразу и прокуратурой
Коррекционные заведения на сколько я знаю бесплатные. Поэтому удивлена. А у заведующей вы уже были?
Ну а куда её денут? К сожалению толпы не стоят в очередь на эту работу((((Воспитателя возможно и премии лишили. Но вот отсутствие прогулок это нарушение, конечно. Вот прям совсем-совсем никогда их нет?
Раз в неделю гуляют иногда и чаще. Я знаю что нет народа но она моего ребенка больного с температурой и рвотой за шкирку чуть ли не выкинула из группы и нас попросила удалится. Ты думаешь я это ей прощу? Вот никогда в жизни!
Да я не говорю о том, что прощать надо.) Я представляю, что такое. Просто разбираться надо вместе с заведующей, вызвать к ней воспитателя. А ходить надо- там же групповые занятия, да и детки)))Логопед права