Во сколько лет в России можно получить инвалидность с рас? В три года нас направляют к психиатру, и что, после первого приема — направление на мсэ? Как это примерно происходит, к чему мне готовиться? У невролога на учете с 2г.2мес.
И еще. Хоть сын и очень отличается от сверстников, мне кажется, инвалидность могут потом снять, и я боюсь ее последствий, ведь это же психиатрия. Или потом окажется, что диагноз рас выставлен не верно, дадут другой, напр. по неврологии, но в истории болезни уже будет психическое заболевание. Я где-то читала, что потом могут не дать водительские права. Еще читала, что имеет смысл не сама инвалидность, а учет у психиатра, т.е. если инвалидность не оформлялась, но было обращение к психиатру (в гос. учреждение), и был выставлен диагноз — то уже будут в будущем проблемы. Когда были у психиатра, она сказала, получайте сейчас инвалидность по неврологии, потом если снимите, вообще никаких проблем, там все проще. Как вы для себя решили этот вопрос?
В 5 лет только онко. Псих.и ВСЕ.
Без вариантов. Невро с рас не дадут точно.ИЗНАЧАЛЬНО НЕ дадут. Сейчас пмк.потом мсэ.
Снять как.нп продЛЯть и ВСЕ.
Инвалидность снимается элементарно, с учетом в ПНД сложнее, хотя тоже говорят написать заявление нужно и, если ребенок не «опасен», его снимают с учета. Но сами мы еще снятие не проходили. А дают инвалидность как уже написано — не раньше чем через пол года наблюдения.
У нас с трех лет можно уже на учет у психиатора вставать.После этого получить инвалидность можно не раньше чем через пол года… все это время врач наблюдает и ставит диагноз.Потом собираете документы на МСЭ и проходите коммисию.(Нам даже в псих димпансере лежать не надо было)
у нас до 5 лет по психиатрии не дают инву и на учет не ставят, нам дали по неврологии зпрр с аутикоподобным поведением
инвалидность по психиатрии снять практически невозможно
учет у психиатра по запросу гос органов. На на учет насильно никто не загонит, можно отказаться.