Сегодня в очереди на кассу в продуктовом, очередной «умный» мужчина стал мне читать лекцию о воспитании детей! Я стояла улыбалась и кивала, мужик кипел… а вспоминала себя образца прошлого года, как я переживала, как ругалась, спорила, расстраивалась, а сейчас мне спокойно. Все пришло с опытом, но за этот опыт я заплатила седой головой в 30 лет( Надеюсь этот пост поможет хотя бы одной растерянной мама, которая только в начале пути осознания особенности своего ребенка.
Источником наших с сыном проблем на 99% являются взрослые)) Ни один ребенок, ни собака, не шумный транспорт, резкие перемены климата и дальние путешествия не вгоняли нас в такой стресс как взрослые, и казалось бы адекватные люди. Я выделила для себя несколько категорий таких людей и выработала для себя способ борьбы с ними.
1. Всезнающие женщины на площадках, категория не самая гадкая, но самая многочисленная. С моим ребенком они постоянно хотя поговорить, и их совершенно не останавливает когда сообщаешь им что ребенок не говорит) Они абсолютно убеждены что ты дура и сейчас они его разговорят за десять минут. От таких одно средство — уйти, на них ничего не действует. Только бегство. Иначе вы рискуете выслушать 100500 историй о том как внучатого племянника троюродной жены ребенок молчал-молчал, а потом в раз заговорил (причем сразу на испанском), и больную голову на весь оставшийся день, ничего кроме навязчивой беседы вы не получите — бегите, они за вами не погоняться)))
2. Лжепрофессионалы. Этих довольно трудно распознать, они искусно маскируются под порядочных. Они наносят самый большой ущерб. Сюда входят врачи, психологи, педагоги и все те кто должен нам помогать, а не отнимать у нас драгоценное время и направлять по ложному пути! Такие больше всего боятся что их ложь вскроется и они будут опозорены. Они будут до последнего и с пеной у рта доказывать свою правоту! Способ распознавания и борьбы с ними довольно прост — второе мнение на ситуацию. Ни один профессиональный врач не отбросит мнение своего коллеги и не станет его опровергать, даже не выслушав. Если специалист, сидящий перед вами плюет на все что вы ему говорите, доказывая что он молодей, а все остальные какшки — меняйте его, он вам не поможет!
P.S Это исключительно мои субъективные размышления, а не истина последней инстанции, но если кому-то они полезны, я буду очень рада. Текста получается очень много, так что остальных опишу в следующем посте, если вам будет интересно))
Не в бровь, а в глаз как говорится ??
?
Желаю вам выдержки!
?
Браво, абсолютно все верно.
Благодарю)
У меня ребенку 1.6 без особенностей но в памперсе, и вот выходит воспитатель дс который живет в моем парадном и начинает меня отчитывать, ты нормальноя твой ребенок в памперсе? И в таком духе напора, я отшутилась что не считаю 1.6 возрастом без памперса, а сама думаю никто не скажет например, можно дать тебе действинеый совет как приучить к горшку, я как воспитатель приучила тычячи, но нет, только отругать, с напором, без особого смысла., ни будем душой кривить, когда не было у вас детей, балованные или шумные дети вас тоже раздражали и вы про себя думали «понаражали», вот и люди привыкли понимать что особенность это визуальная, внешняя, а психиатрия и невролгия она то не видна при первом взгляде.вот и думпют что балованный, такта нет, вот это проблема, но его у них нет скорее всего не только к чужим детям. Лично мое мнения.
Согласна, моя до 4 была ночью в подгузе, и было пофиг, что говорят
Я знаю одного профессионала. И да, он на других очень зол. Потому что другие проблем не видят, а он видит и работает с ними
Прошу прощения, что такое ОР?
Особый ребенок — сообщество так называется)
А, я думала какой то отдельный диагноз.
Раскачивал номерок на дверце камеры хранения.
Какие все нервные однако
Очень правдиво, буду ждать остальные типы)) Можно в друзья напроситься? Тоже особый малышарик, и прям близки Ваши темы))
Уже добавила, добро пожаловать)
Отличный пост! Мне близко по духу Ваше отношение к жизни!
Спасибо, мне приятно)
Есть ещё те, которые отправляют в церковь, якобы там помогут. Или те, которые говорят, что я не верю в своего ребёнка и он абсолютно нормальный .
да)) и такие есть.
+++ из той серии «У нас у подругиной подруги свозили неговорящего ребенка к бабке в какое то там село, и по дороге обратно он уже читал Мураками на языке оригинала»)))
Да) Это классика жанра!
????
?