Всем привет, давно не заходила. Тяжелый месяц выдался, 2 раза полежали в инфекционке — температура высокая была(до 39((, но ничего выкарабкались. Зато достижения хорошие))
1. Сегодня мы купили новый горшок и за день 1 промах — и то не успел трусы снять)) Сам ходит но горшок, сам выливает в унитаз и сам моет под краном горшок))))(я сама в шоке), памперс оставляем пока на ночь и на улицу, днем сняли))) Это реально в 1 день произошло — я в полном недоумении, видимо что то щелкнуло))
2. Начал гораздо больше говорить, за месяц прибавилось около 30 слов, + появились хорошие имитации (видит что то новое — я называю, он повторяет, потом когда видит снова называет уже сам — хотя с произношением есть проблемы(голуби — гобики и.т.д)))
3. Сам начал засыпать без капризов, ложится рядом, ручки под щечку, смотрит на меня и засыпает(единственное пока с пустышкой — как отнять- не представляю(((
4. Гораздо лучший контакт с окружающими, полюбил обниматься-целоваться, появились новые игры, строим гараж, играем в мяч, устраиваем гонки.
5. Самое интересное — полюбил когда ему вслух читают, требует «мама тетать(читать), называет любимые сказки „Мука Тёка“(Муха Цокотуха), „Круть Верть“, „Дока Бить“(доктор Айболит). У нас с мужем отваливаются языки уже)) А, ну и в знакомых стишках, добавляет последнее слово. Курочку Рябу уже скоро сам начнет рассказывать))
6. Оказывается сын гениально складывает паззлы — из 12 кусочков запросто, больше- с моей помощью)
Вобщем помаленьку потихоньку...
Умничка он у вас. УСПЕХОВ и не болейте...
Большое спасибо, постараемся… Он в развитии и навыках молодчина, даже логопед похвалила, а вот поведение просто атас...
Я рада за Вас!!! А что пили или пьете из таблеток?
Вообще много чего пили, из последнего нейроксон — но давно, потом частые орви, и перестали. В планах нообут, он хорошо его подтормаживает
Очень хорошо)) мы по навыкам были такие же на этот возраст, только горшок раньше освоили. А вот речь у нас сейчас такая как у вас.(
ПРивет, я прям в шоке с горшка, единственное, что он как игру воспринимает, с мамой и папой… Писяет часто и понемногу, и прям в кайф идти самому выливать… Не потому что хочет а потому что тогда мы ему хлопаем… Ну думаю со временем пройдет… А речь еще быстрее пошла когда вслух читать начали… Правда до полноценной еще топать и топать...
Да, пройдет. Мой вначале тоже почти просто так бегал, а потом наигрался и стал нормально ходить)
А сынок речь всегда понимал ?
Даже не знаю что ответить… Понимал но с опозданием от норм...
Мы тоже по скорой в нашу инфекционку в киеве попали, но славо богу не приняли рвота была, а поноса нет, но говорят там не инфекционка а ад, а вот вторая инфекционка знакомая с коклюшем лежала как санаторий с каждой палаты индивилуальный выход на улицу, кормили мам как на убой, говорит и уезжать не хотели. Так что я боюсь этих инфекционок.
У нас 2 инфекционки, 1 — орви тяжелые, воспаления легких, 2- на первом этаже ангины-коклюши, на втором — ротовирус-отравления… Полежали везде, единственная разница что с коклюшем — тоже отдельные боксы с выходом на улицу, с ротовирусами — просто боксы, туда и с сальмонелезом и.т.д… В первой - есть и отдельные и общие, но так как нас уже знаю (часто приезжаем, надо 37.5 сбивать, а у нас если вирус то сразу под 39, и только уколом сбивать)… Обычно попадаем в отдельную, да и с врачами уже хорошо знакомы, я в последний раз предлагала им снять палату в долгосрочную аренду))) Часто болеем капец(((
Кстати у нас последнее ОРВИ было, тоже рвота была на температуру после чая с сахаром, в туалет хорошо ходил. Врачи сказал это вирус такой, что на сладкое рвет...
У нас понос начался на след день, но я уже сама поила дома регидроном и смектой, а перед этим рвала 5 раз пока скорую вызвала.
Зреет мозг, все у вас хорошо будет
Спасибо, дай то Бог)
Все тоже самое было в этом возрасте… Онр стоит… Сейчас предложениями говорит, но с неправильными окончаниями, с сентября логопед в саду +частный логопед…
Мы ходим уже к логопеду, после нее прогресс начался, глаголы пошли, еще добавилось тут-там — здесь, и четкие слова — раньше авава- сейчас собака, раньше топ-топ — сейчас гулять… Да и вообще рот не закрывается))) С конца августа пойдем на привыкание в коррсад — лого группу
А мы пока в обычной группе, но логопед с нами будет заниматься 3-4 раза в неделю индивидуально, сад комбинированный: обычные группы и логогруппы… Скорее всего логогруппа не наберётся…
У нас в городе есть левый и правый берег, так вот на правом единственный коррсад, там я так поняла 2 группы, для тяжелых детей, и для ОНР… Лого группы всегда набираются… Особенно когда ОНР+небольшие проблемы поведенческого характера...
По поводу логогруппы станет известно в конце августа, в любом случае нужная помощь ему будет оказана и логопедическая и психологическая…
Пусть у Вас все получится!!!:)
И у вас?
А какой у вас диагноз?
Изначально поражение и отек мозга в родах, сейчас ЗПРР, предполагается ОНр(ждем звонка на ПМПК к саду), пирамидная недостаточность, по ЭЭГ отставание...
Скажите а в 2 годика как это все проявлялост? Выполнял ли просьбы? Были или есть ли аутичные черты?
В 2 года выполнял простые просьбы и двусложные… Были поведенческие нюансы, да и сейчас остались, но аутизм невролог наша не ставит, и еще несколько отрицают, черты похожие есть, но чем больше речи тем их меньше.
Вот меня это очень интересует, если связь между ач и речью, у моего 2.1 только мама обращенно, а так ааа и некоторые слоги, и есть ач!
Ну по моему мнению, чем больше может сказать ребенок тем меньше у него истерик и поведенческих каких то элементов… У моего никогда не было навязчивых(!!!) рядочков, кручений вокруг себя, крылышек, самоагрессии… Указательный жест появился в рамках положенного, и контакт есть, обращенную речь понимал, и сейчас обращается конкретно ко мне или папе или бабушке… Из того что напрягало — нелюбовь к тактильности, в глаза не сильно смотрел, но сейчас все это ушло. Что из того что осталось — не играет с детьми, но я полагаю из за того что нету постоянной частой компании, он просто наблюдает за ними, а так боится, очень редко к детям попадает, из за того что болеем часто. Надеюсь сад нам поможет...
Мой такой же! Мы делали мрт, ээг, узи сосудов шеи и везде все норма.а у вас какие нибудь были отклонения в данных иследованиях?
КТ — последствий Перинатальной Энцефалопатии, ребенок пережил клин.смерть в родах — поражение и отек мозга, по ЭЭГ отставание.
А у вас серьезно все и явно, я поняла.
Слава Богу хорошие успехи для таких диагнозов
Да, серьезно, к сожалению, но плюс то что ребь с рождения обслежван с головы до ног… Знаем чего не так… Говорили овощем будет, но т.т.т., чуток только отстаем))
Да, я читала отстование вообще не большое.