Ребёнку 4* года моторная алалия.Так как сейчас лето логопеды в отпуску, а мы начали ходить к логопеду с мая но она тоже в отпуске. Поэтому она сказала нам заниматься дома все лето. Короче проблема вот в чем рисовать лепить складать все ето он делает, вот повторять слова никак не хочет только 10 слов и все молчит. И то он их говорит невнятно хотя когда хочет говорит четко. Не знаю как его заставить повторять слова даже когда обещаю вкусное он говорит нет. Он просто хочет делать то что ему нравится нукак алалика заставить повторять слова разве он так научиться говорить. Может он у меня такой с характером но ругать и бить бесполезно! Как его заставить учится он не хочет долги сидеть если не интересно?
Помогите советом о алалие.
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! А подскажите в каком возрасте вам алалмю поставили? И на основании только того что не было речи?
У ребенка ЗПРР а поставили где то после 3.6
Ищите логопеда которая работает. Наша работает с нами постоянно. По 3 раза в неделю. Мы ходим к ней домой. Максимум сказала уедет в августе на неделю. Да и мы перерыв возьмём немного тоже отдохнем.
А так я не замтавляю. Предлагаю, нет так нет. Но сейчас он сам садиться делает потом говорит что устал но больше и не подходит к занятиям.
Мой знает, что я не отвалю пока не сделаем занятие? у нас работают уговоры в духе «хочешь гулять? Позанимаемся — пойдем, не позанимаемся — не пойдем».
Тут дело не в диагнозе а в харктере) мой со мной по началу плохо занимался, с педагогами хорошо, а дома спустя рукава… приходилось привлекать папу, ммтивировптт сладким, мультиками, прогулками куда то, в общем по всякому) сейчас уже привык и знает, пока не сделает то, что он него требуется, не освободиться, особенно сейчас, летом, когда хочется гулять и мороженого))
Больше похоже что не хочет
Вам не с логопеда надо начинать, а бегом бежать к неврологу и психиатру. Обследоваться и как можно скорее начинать медикаментозное лечение, пока не поздно. А потом уже подключать и логопеда. А заниматься не надо заставлять, только еще больше желание отобьете. Делайте все в игровой форме, чтобы ребенку было интересно.
Мы уже лечемся у психиатра
К сожалению никак, сделайте перерыв, старайтесь сами больше говорить с ним, иногда пробуйте повторять, можно во время совместной игры.
Просто много разговаривайте с ним и читайте! пальчиковую гимнастику делайте!
Тут не характер, это явно. А ваш ребкнок эти 10 слов использует и применяет сам в ситуациях? Или молчит
Молчит
Никак не заставишь, только заинтересовывать.А если никак, то отстаньте, пусть осенью логопед занимается.У нас такая же история, раньше вообще никак, сейчас максимум 5 минут.