Сыну исполняется 4 года.И мы не знаем кого из ровесников пригласить на ДР, т.к.он ни с кем ни в саду ни на площадке не общается, (зпрр, сдвг.) И вообще нужно ли заморачиваться этим вопросом или пригласить пару деток наших знакомых, к слову с ними также нет особого контакта? Как бы поступили и поступали вы в таком случае?
у меня дочь этим летом отмечала 5 лет, особо друзей нет, поэтому никого не звали и не парились. Посидели дома с тортиком, потом гулять пошли в парк)
Мы ни кого не приглашали, по той же причине) да и кого приглашать, если друзей нет? В саду поздравили, потом в развлекалки(батуты, аттракционы) все что он хотел, настоящий праздник))
Мой не понимает, что такое ДР. На два года просто отвели его на детскую площадку в тц. В этом году планируем также. Есть мальчик, мы с его мамой вместе гуляем, может быть, они с нами пойдут. Но сын с ним не дружит в общепринятом смысле, скорее рядом гуляет.
Нт тоже не понимают в 2 г др.смотрю по знакомым, моя в 1.6 не понимает др, но магазин и соломка или сок уже понимает.
В 2 еще нормально не понимать, а вот в 3-4 уже нет(Мой то вроде понимает в общих чертах что 4 года будет, ждет игрушку, сладости, но что нужно приглашать гостей и детей, готовиться, красиво одеваться-это нет. Будем все популярно объяснять, по ходу пьессы так сказать)
А моя дочка тоже в 4 года не понимала что такое ДР в том, смысле как вы обьяснили. Для неё это был только тортик и свечки. Она обычный ребёнок без диагнозов. А почему не понимала, потому что я ей ничего не объясняла. Может когда вы ему объясните, то он поймёт.
Я даже не заморачиваюсь. Тоже друзей нет. В саду поздравят и поедем гулять куда он попросит.
Сама думаю об этом, в прошлом году втроем отмечали, т.к. тоже не контактирует с детьми особо.