Дневной стационар в ПНД

Больше всего интересует Брянск, но и остальных послушаю. 

Ситуация такая: хотим оформлять инвалидность, были один раз у психиатра, прием длился около 1,5 часов, я подробно рассказывала жалобы, она задавала уточняющее вопросы, я отвечала. Она сказала, что похоже на РАС (расстройство аутистического спектра) — я в этом и не сомневалась уже, но невролог в поликлинике пишет лишь ЗРР — и что для инвалидности понадобится обследование: стационар (туда можно с родителем ложиться), либо дневной стационар (на полдня оставлять там, родителям нельзя), общая длительность пребывания недели 3. Так вот почитала я закон, где сказано, что можно отказаться и пойти на МСЭ без всего этого. Она, впрочем, тоже так сказала, но якобы в таком случае МСЭ будет косо смотреть, че это мы без стационаров, типа для нас же хуже. Я лишь решила для себя, что в стационар я однозначно не лягу, потому что он и так почти ничего не ест, и режим у нас явно не совпадает — будем там мешать всем спать,  — и у старшего сад скоро закрывается  — куда мне его девать? ну и т.д.

Все еще подумываю отказаться и от дневного, но было бы интересно послушать тех, кто там находился. Мне сказали, что там как комната вроде игровой, где за ними наблюдают — ?

Дают ли им какие-то медикаменты (особенно без моего ведома)?

Интересует все!

В принципе, и без обследований все видно, не вижу в них смысла «просто наблюдаться», травмируя ребенку психику тем, что мамы рядом нет. К тому же, он чуть что щипается, а значит будут там другие дети пощипанные… В качестве доказательств могу  им (врачам, комиссии) предоставить видео/фото.

LaHojuela
024893

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДочкиИСыночка

А это вы в какой больнице?

Пожаловаться
LaHojuela
МамаДочкиИСыночка 

еще пока ни в какой. но речь идет о детском пнд в бежице, на пролетарской дивизии вроде он

Пожаловаться
МамаДочкиИСыночка
LaHojuela 

Лежали там

Пожаловаться
МамаДочкиИСыночка
LaHojuela 

Да там типа сада, утром приводите. Я забирала в час. В принципе всех так забирают. Никаких медикаментов не дают без вас, их отдают вам в руки каждый день, кормят обедом, но мой не ел.

Пожаловаться
МамаДочкиИСыночка
LaHojuela 

Один минус что воспитателей заставляют выводить детей на прогулку в жару. Воспитатели поднимали этот вопрос но их проигнорировали

Пожаловаться
LaHojuela
МамаДочкиИСыночка 

Мой в сад еще не ходит, я не представляю, как его одного оставить. Когда на площадку выходим, и я что-то забыла, бегу обратно, с ним папа, но он обнаруживает, что я пропала и орет...

А завтрак дома или тоже там? Во сколько надо привести туда ребенка? Сколько недель вы туда ходили?

Пожаловаться
МамаДочкиИСыночка
LaHojuela 

Вроде к 9, утром сама кормила. Но у них вроде чай и булочка. Не вспомню. 2 недели точно отводила. Там разные дети и для каждого возраста своя группа.

Пожаловаться
Екатерина
LaHojuela 

Привет, всё таки вы попали к психиатру. Мы отходили недавно, первое время я сидела в коридоре и ждала, ходили на 1,5 часа. Потом до 12 оставляла. Оформляй туда ребёнка обязательно! Никакой психиатр за 15 минут приема не поставить точного диагноза. Я тоже была уверена, что у нас РАС и участковый психиатр. А в стационаре на основе наблюдений нам поставили ЗПР, ОНР 2 УРОВНЯ и аутический синдром вследствие задержки. Ну по русски аутические черты. Там же и логопед смотрит и психолог. Но инва у нас всё равно будет.

Пожаловаться
LaHojuela
Екатерина 

Откуда знаешь, что инва будет? С этими МСЭ вообще всегда лотерея, будет она или нет. Или такому диагнозу как у вас она положена?
Сколько недель посещали дневной стационар? Когда МСЭ?

Пожаловаться
Екатерина
LaHojuela 

Про инву заведующий стационаром сказал, он же был нашим лечащим врачом. Месяц отходили, а когда МСЭ ещё не знаю. На неделе сказали прийти к участковому психиатру все узнать. Не знаю конечно как в нашем регионе, знаю, что в некоторых дают инву при ЗПР с ач. А у нас ещё и ОНР.

Пожаловаться
LaHojuela
Екатерина 

нормальный этот заведующий?

мой на горшок не ходит. мне туда в памперсе его водить или сменную приносить, не знаешь?

Пожаловаться
LaHojuela
Екатерина 

да, и ходить только с 9 до 12 и всё? пн-пт?

Пожаловаться
Екатерина
LaHojuela 

Там два врача папа и сын. Оба нормальные. Там очень хорошие воспитатели, в первый день просто офоомляешься, тебе всё скажут и покажут. Насчёт памперса спроси конечно, думаю разрешат. Суббота, воскресенье выходные.

Пожаловаться
Екатерина
LaHojuela 

Моя первый день орала дурниной, я её забрала через 30 минут, потом отлично так втянулась, я даже не ожидала. Но мы то садовые. С утра корми, там завтрак только чай и булка.

Пожаловаться
LaHojuela
Екатерина 

Спасибо..

Пожаловаться
LaHojuela
Екатерина 

А вы в обычной группе в саду или в коррекционной?

Пожаловаться
Екатерина
LaHojuela 

Напиши потом в личку как все закончится.

Пожаловаться
Екатерина
LaHojuela 

Коррекционная по зрению, но у нас дефектолог весь день в группе. И логопед есть.

Пожаловаться
LaHojuela
Екатерина 

А по сколько примерно детишек в дневном стационаре ходят? И по возрасту там сильно разные?

Пожаловаться
Екатерина
LaHojuela 

Привет, редко захожу сюда. Раньше на почту оповещения приходили, а сейчас нет. Когда мы поступили было 17 человек

Пожаловаться
Екатерина
LaHojuela 

Когда выписали осталось примерно 5 человек. Возраст разный. С нами были и примерно 8-9 лет, и наши ровесники 4 летки.

Пожаловаться
LaHojuela
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина
LaHojuela 

Вы когда думаете туда ходить?

Пожаловаться
LaHojuela
Екатерина 

Нам сказали, что в августе выходят спецы (или кто там работает). Вот скоро буду звонить записываться на прием к психиатру, а там что она скажет