Вопрос о Томатисе и лекарствах

Мамочки, как вам советовали/назначали врачи? Было ли так, что совпадал Томатис и медикаментозное лечение(ноотропами)? У нас будет Томатис и психиатр хочет назначить еще один курс Кортексина, давно не делали, по инструкции он как раз гасит эпи если что. Из всех ноотропов он нам лучше всего подходит, нет проблем и есть хоть какой то результат. Как было у вас? Или не стоит совмещать? Томатис будем делать впервые.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья

Я учитель-дефектолог из города Пензы, отучилась и сама начала делать томатис- терапию и себе и своим ученикам. Сначала с опаской ждала, чего же ожидать? А сейчас, видя изменения в каждом ребенке, стала фанатом этого метода! Но,,, как обычно есть но! 1. Терапию должен делать дефектолог с большой практикой за плечами, понимающий работу мозга, видящий изменения в ребенке, готовый объяснить все перепуганным и настороженным родителям 2. Внимательно следить за динамикой у детей, поэтому на одного спеца не больше 2-3 детей одновременно!3.Многие специалисты идут на «уступки» родителям, лишь бы пришли ((( но, эти уступки чреваты, такие как сокращение необходимого время прослушивания, занятия запрещенные во время слушания, параллельное лечение на других аппаратах, прием лекарственных средств, замена нужных программ на «похожие»! Спасибо д.Жанно, моему учителю, за качественное обучение, непрерывное сопровождение моей практики, веру в возможность помочь даже очень «трудным» детям! Девочки, пишите мне, отвечу на все вопросы!!!!

Пожаловаться
МамулькаКсю
наталья 

Спасибо большое за информацию! А что запрещено во время Томатиса делать?

Пожаловаться
наталья
МамулькаКсю 

например: есть, играть в смартфон, громко разговаривать, смотреть мультики со звуком и др.

Пожаловаться
МамулькаКсю
наталья 

Понятно, Спасибо!!

Пожаловаться
наталья 

Скажите можно ли совмещать цераксон и томатис? Если нет, то достаточно отменить препарат за 2 недели, до томатиса?

Пожаловаться
наталья
Карина 

добрый день, нет с этим препаратом нельзя делать томатис. И желательно сделать перерыв до 1,5- 2 мес.

Ес

Пожаловаться
наталья

нельзя ничего начинать принимать, после томатиса через 1-2 мес. проконсультируйтесь со специалистом томатис-терапии!!!!

Пожаловаться
Aries

мы ездим на иглоукалывание в Днепр, там познакомилась с мамами, кто совмещал, но не с кортексином, ка с др. ноотропами, по моему пантогам и когитум — у них начались приступы по  раз в день, хотя ЭГГ было в норме. Подумайте очень хорошо.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Aries 

Спасибо! Это вы не к тому нерусскому профессору ездили с усами такой?

Пожаловаться
Aries
МамулькаКсю 

К сыну его. Они сейчас отдельно работают

Пожаловаться
МамулькаКсю
Aries 

Спасибо. И как результаты? Если Вам понравилось, можно контакты. И как ребенок выдержал. У меня гиперактивный, еще и мед. манипуляций любых боится. Даже не представляю, получится ли...

Пожаловаться
Aries
МамулькаКсю 

Я о результатах -го раза писала в журнале. У нас жуткая гиперактивность, я очень довольна, сын стал спокойней, ушли истерики, перестал кусать себя, много стимов ушло, улучшилось понимание, начал обучаться и много всего. После второго начал немного копировать и повторять звуки. Весь первый цикл лечения он жутко орал и вырывался, но на 2 приехал спокойный, его никто не мог узнать.

И вообще на моих глазах чужие дети меняются в лучшую сторону. 

Пожаловаться
Ксюша

С ноотропами нельзя, особенно если впервые. Это рекомендации невролога.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Ксюша 

спасибо)

Пожаловаться
Вера

Нам разрешили только с сосудистыми (циннаризин), с ноотропами сказали нельзя.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Вера 

ясно, спасибо!

Пожаловаться
Светлана

Мы Томатис делаем без медикаментов, а с нами несколько детей ходят, которые совмещают с ноотропами, у всех проходит нормально, побочек не было.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Светлана 

спасибо!

Пожаловаться
Натоха Шутова

Мы собирались делать, но не дошли. Невролог категорически запрещал медикаменты с томатисом (ноотропы). Максимум гомеопатические успокоительные

Пожаловаться
МамулькаКсю
Натоха Шутова 

спасибо!