Забрала экспертное заключение.

Кто не в курсе, мы идём к суду с роддомом уже почти 9 мес. Сегодня ездила в страховую и забрала экспертное заключение. По словам некого эксперта: показаний для проведения УЗИ перед родами небыло, тут же пишет, что у меня умеренная преэклампсия и фетоплацентарная недостаточность, хотя этих диагнозов у меня небыло, все УЗИ были в норме, никаких проблем с плацентой! Из плохого было не на столько значительное повышение АД 135/85, белка в моче не обнаружено ни в одном исследовании, так же в роддоме все было чисто! От куда ФПН тоже не известно, тк УЗИ и доплерометрию не делали в роддоме, все судилось по результатам КТГ, которые, кстати 7-8 баллов! От куда что взялось-хз! Так же пишут, что статус «ребёнок-инвалид» было присвоено аж в 2016 году!!! Хотя присвоили мы его только 16 января 2018 года, в 2016 году мы даже не обследовались ещё!!! Я безумно зла! Адвокат предложил перейти в другую страховую и писать вновь заявление на экспертизу качества медицинской помощи, указав, чтоб проводили в соседнем регионе, на это я имею право! Не перестаю удивляться этим сволочам! Для суда надо установить факт дефектов оказания мед помощи, чего пока не удаётся установить! Кстати, в родах без моего согласия воткнули промедол, это наркотический препарат, на вопрос к эксперту, что могла привести к асфиксии, он чётко пишет: либо течение родов, либо этот самый промедол! Но дефектов не выявлено!!! Там тупо на все закрыты глаза!!! Короче, я в шоковом состоянии!

mamapogodok
031269

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fricklez

Здравствуйте, пролистала ваш журнал. Вы ещё не сдавали панель наследственных эпилепсий? Просто после родовой травмы эпилепсия обычно симптоматическая, на первое место выступают двигательные расстройства, на МРТ должны быть видны повреждения. Судя по вашим диагнозам ваши проблемы вполне могут быть генетического порядка, не смотря на проблемные роды, они у многих такие. Было бы неприятно засудить врачей и в итоге найти генетическую проблему.

Пожаловаться
mamapogodok
Fricklez 

У нас проблема не только в эпи, у нас куча неврологических диагнозов. Генетика худе поддаётся лечению, у нас лечение идёт в положительную сторону. Нет, не сдавали, и засудить их во первых не за эпилепсию, а дело принципа, чтоб относились к своей профессии внимательней, сейчас они валят все на жк, хотя сами дописали кучу диагнозов! Мне их не жалко. Я не одна пострадала от рук конкретных врачей.

Пожаловаться
Fricklez
mamapogodok 

Ой, как здорово, что лечение помогает. Желаю вам как можно быстрее восстановиться до нормы.

А на счёт действий врачей в роддомах, да уж, они там вообще непуганые. На самом деле все правильно делаете, из-за преступной халатности очень много детей становятся инвалидами. Пару раз ты наказали, хотя бы в денежном плане, может серьезнее относились к своим обязанностям. Главное не валить все на врачей, просто читала пару девочек, они в том, что в роддоме накосячили, прям уверены были, а потом находился генетический диагноз. Это плохо в плане выбора тактики лечения.

Пожаловаться
mamapogodok
Fricklez 

У нас была преступная халатность… на потугах не могла вытужить головку, с всего то надо было сделать небольшой разрез, головка не проходила… а они тупо ушли все пить чай со словами: «нравится тебе, что ребёнок застрял в родовых путях, ну лежи и мучайся!» Мама у меня в ступоре была, потом через 4 схватки она уже побежала за ними, искала! А они в кабинете чай пьют, смеются! Пришли, а по ктг ребёнок уже страдал… она посмотрела на ктг, легла на меня всем весом и орет: «спасаем тут ваших детей за копейки!», одна на мне лежит, а вторая НЕ подрезает, а тупо рвёт меня снизу…

Пожаловаться
mamapogodok
Fricklez 

За такие действия сажать надо… не то что компенсацию брать… хотя с компенсацией хоть больше возможностей будет, на качественное обследование и лечение...

Пожаловаться
mamapogodok
Fricklez 

А по поводу промедола я вообще не поняла для чего вкололи, схватки я переживала отлично, без криков, визгов, все адекватно, силы были их переживать с учетом того, что роды длились всего 7 часов! Кстати, тужилась я правильно, уже есть с чем сравнить....

Пожаловаться
Fricklez
mamapogodok 

Охренеть. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Хотя мне тоже в роддоме кровинушку завернули, видимо это у них там хобби такое, но то, что вы рассказываете, это даже не халатность, это намеренное причинение вреда здоровью ребенка. Кошмар какой. Правильно делаете конечно, что судитесь. За такое действительно сажать надо. Зачем такие только работают. Хорошо ещё с вами мама была, а если бы нет?

Пожаловаться
mamapogodok
Fricklez 

А если бы нет… боюсь даже представить, что его бы вообще небыло… я много об этом думала, и каждый раз слезы… я младшего рожала когда, было ооочень больно, я выла в патологии, единственное, что мне сказали, не ори, сейчас всех мамочек распугаешь! А дальше, как на платной основе, сервис, юмор, отношение замечательное ко мне было, ну, естественно, роддом был уже другой… все зависит от человечности, добросовестности и уровня компетентности...

Пожаловаться
Fricklez
mamapogodok 

Ужас, мне страшно представить, как вам после таких родов было трудно решиться на второго ребенка и страшно идти рожать. Мрази одним словом.

Пожаловаться
mamapogodok
Fricklez 

Я легко решилась на второго, я не думала, что на столько серьёзно все у старшего, мы изначально планировали погодок) знаете, тем лучше для старшего оказалось, он за братом тянется, я не жалею) я была очень удивлена разницей отношения в роддомах…

Пожаловаться
наталья
mamapogodok 

Скажите, а где вы рожали, меня просто направляли рожать в ебург с нового Уренгоя, но я не дождалась квоты, роды раньше начались.?

Пожаловаться
mamapogodok
наталья 

Вы наверное в областной рожали? Я в 40 рожала

Пожаловаться
наталья
mamapogodok 

Я вообще должна была в перинатальном центре рожать по решению комиссии, но не доехала… Получается это там такое плохое отношение к роженицам? Может и хорошо что я не поехала… Хотя у меня роды тоже не очень были, кое что прям как у вас 

Пожаловаться
mamapogodok
наталья 

Там вопрос решают деньги, естественно я приехала без денег, со мной была мама, тоже приехала без денег, но она думала после родов съездить снять, но то что она увидела, ее тоже повергло в шок…

Пожаловаться
Evgeniyа

У меня ФПН поставили уже после родов т к плацента была какая то не такая и большого размера. Перед родами или во время у нас УЗИ не делают никому. А ктг ничего не показывает, у меня всегда идеальное было однако дети с гипоксией

Пожаловаться
mamapogodok
Evgeniyа 

Обязаны делать с 12 года всем УЗИ и доплер перед родами, это не я придумала, так пишет минздрав, у меня нет гистологии плаценты, диагноз с неба, по скринингам все идеально, гистологии нет, от куда диагноз?

Пожаловаться
Evgeniyа
mamapogodok 

Да много кто что обязан но этого не делают. По виду плаценты видимо определили.

Пожаловаться
Дари

Да никакие супер отзывы о роддоме и даже контракты не помогут… Во всех медицинских документах все так, что не подкапаешься, у меня в обменках такое написано, что вообще не про меня, и как доказать обратное? Мне кажется тут поможет огласка, но не сдавайтесь, это сложно, но если и вправду в этом есть виновные, а не просто стечение обстоятельств, то эти люди должны быть наказаны, так или иначе

Пожаловаться
mamapogodok
Дари 

Огласка тоже в планах есть))) дай бог все получится!

Пожаловаться
Анна

девочки, у меня подруга педиатр. зав.отделением. у нее в отделении умер ребенок. лечащий врач была не она. но там очень странно повесили на нее. и ее судили. вот хоть бы кто что подделал. или как-то помог. она вобще не виновата была. там вобще виноватых не было. Слава Богу, ее оправдали. честно, вобще не верю в то, что кто-то там у них руки моет.

Пожаловаться
mamapogodok
Анна 

В нашем случае все вешают на жк, типа они проморгали, это эксперт пишет так! А элементарные нарушения в работе роддома не разглядел, козел! То что произошло у вашей подруги это трагедия и для неё и для родителей ребёнка… ужас...

Пожаловаться
Анна
mamapogodok 

да, ужас. у мальчика был очень редкий случай прободения язвы. признаков вобще не было. поступили с сильной крапивницей. а потом через 2 дня ночью стало плохо, рвало. мать ночью не пожаловалась, утром тоже. когда на обход пришли, ребенок уже был уже никакой, сразу реанимация, но даже отправить не успели в хирургию. я как подумаю, и так страшно. разве из-за рвоты побежишь к врачу? ротавирусы — обычное дело. 

Пожаловаться
mamapogodok
Анна 

Ужас… дак если с крапивницей то стоило побежать… она же если снаружи, то и внутри тоже самое… она этим и коварна...

Пожаловаться
Анна
mamapogodok 

ох! жалко ребятеночка!

Пожаловаться
Елена

Ох, тоже предлагали судиться, но как по мне это бессмысленная трата времени. Сколько случаев и один на миллион только с положительным исходом. Чем нервы себе мотать, решила лучше ребенком буду заниматься. Но у меня не такая ситуация, как у вас.

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Я очень долго не решалась на этот шаг, но нашла адвоката с медицинским и юридическим образованием, у нас в Екб это очень уважаемый юрист. Только поэтому решилась, но он предупредил, что данный роддом очень серьезный соперник, поэтому к суду надо тщательно готовиться… я не готова опускать руки, если не врачи, дак пусть больница Несет ответственность за своих работников! Это уже дело принципа… ни мы первые, ни мы к сожалению последние… я всю жизнь иду против системы и тут готова ее проломить, я относилась со всей серьезностью к своей беременности, ни одного пропуска в жк, все проходила вовремя, бывала даже чаше в жк, если были на то мои переживания… то что было в родах сущий кошмар, они не стеснялись даже мамы моей! Это кошмар! Вспоминаю с содроганием! Благо сынок не глубокий инвалид! Это уже я считаю моя заслуга, как матери! Но они должны понести ответственность!...

Пожаловаться
Елена

А что случилось?

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Из-за их ошибки ребёнок-инвалид...

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

Хоть живой остался. Почитала я ваши посты. Из за этого я пошла кесарится платно. А доказать теперь тяжко. Медики друг другу руки моют.

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Я так доверяла этому роддому… типа он самый крутой, ага, прочувствовала всю крутость… еще в заключении написано, что меня осматривала заведующая Байрамова, такой фамилии в заверенных документах нигде нет! Как так то?..

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Елена 

++++