Кивки головой!

Девочки, пишу в сообщество особый ребёнок, т.к. здесь вы, мамы, прошли огонь и воду и можете уже отличить серьезные проблемы от ерунды, которую раздувают как из мухи слона.....

Младшей дочке 7 мес, недавно сделали массаж общий во второй раз. И вот после него дочка стала периодически кивать головой, как будто устала… она так может делать и когда ползает, и когда сидит, и когда на руках её держу… До этого не было такого. В интернете начиталась и про эпи, и про другие страшные болезни (((((

Что это- просто шея устаёт или....????

Ольга
0484719

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте, у нас вот такая ситуация. 1,5 месяца назад у сына были передергивания и кивки. Положили в стационар. Сделали ЭЭГ дневного сна 1 час 40 мин с видеомониторингом и провокациями. Сказали, что неплохое эпи активности не нашли. МРТ в норме, глазное дно тоже в норме. Есть правда, одно пятнышко кофейного цвета с рождения, отправили к генетику, там взяли сухие пробы, почти все в норме.  Написали в заключении судорожный синдром неясной этиологии и прописали на пол года Депакин в минимально дозе.  Две недели передергиваний и кивков не было, а  вчера кивки снова появились. Не знаю, что делать, вроде и обследовали нас и кивки были во время ЭЭГ, и там ничего плохого не увидели. У меня пока несколько вариантов либо это поведенческое, он во время кивков еще и ручки в замок складывает, вроде как эмоции выражает. Либо зубы лезут, потому что грызет баранок и может кивнуть. А может, то я добавила фенибут. Сначала не хотела, но в выписке написали и врач в поликлинике настоял. Вот думаю если у нас ничего не нашли, может мы зря пьем Депакин. Скоро пойду по рекомендациям к другому неврологу для сравнения.

Пожаловаться
Арритори Мироотр

Прошло много времени, скажите пожалуйста в каком возрасте прошли у вас кивки? И сколько продолжались? У нас они тоже начались после массажа сейчас 2 месяца как кивает, узи ээг и даже мрт делали все в порядке а почему кивает никто не понял

Пожаловаться
Ольга
Арритори Мироотр 

Прошло после остеопата. Тонус был не равномерный. Нам массажист так массаж сделал, что справа тонус был очень сильный, а слева его не было.

Но к неврологу мы ходили долго, ЭЭГ несколько раз делали, боялась я этих кивков.

Пожаловаться
Ольга 
Здравствуйте, подскажите, а помимо кивков, было ещё что? У нас помимо кивков тело напрягает и руки и ножки (когда удивляется) и резко расслабляет, такое было до массажа. Кивки начались после массажа и ээг и мрт все хорошо, а кивки продолжаются с месяц уже, когда на эмоциях(разыгрался или устал), к какому остеопату обращались, подскажите если можете? Невролог на наше состояние поставила Миоклония младенчества.
Пожаловаться
Вера

У нас так делать стала после массажа в 7 месяцев. Сделали 4х часовоц ээг мониторинг. У нам эпи активность мозга. Запретили массажи пожизненно.

Пожаловаться
Ольга
Вера 

Ого! А ещё какие-нибудь признаки были??? Нам сделали ээг, но минут 10-15 всего....

Пожаловаться
Вера
Ольга 

Нет. Тольно эпиактивность во время сна по монитору.

Пожаловаться
Вера
Ольга 

10 минут ничено не покажут. Мы 1.5 часа спали и 2.5 активничали.

Пожаловаться
Ирина

У меня так тоже дочка делала в 7-8 месяцев. Бегала по врачам, невролог, педиатр, остеопат, делали ээг. Сказали, что просто она так свое тело изучает. И действительно вскоре прошло.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Фууух! Успокоили! А то я уже себя накрутилаааааааа )))))

Пожаловаться
mamapogodok

У нас так эпи проявилась на начальном этапе, ээг видео мониторинг сна сделайте, чем раньше тем лучше.

Пожаловаться
Ольга
mamapogodok 

😢 Ого… Сегодня как раз к неврологу идём, покажу видео ей, спрошу.

Пожаловаться
mamapogodok
Ольга 

Видео надо эпилептологу показывать, а не неврологу, наши неврологи это проморгали...

Пожаловаться
Ольга
mamapogodok 

А ЭЭГ это покажет!? Невролог нас направил на ээг, сидим ждём....

Пожаловаться
mamapogodok
Ольга 

Ээг надо делать как минимум 1,5 часовое на сон. Другое до 5 лет не информативно...

Пожаловаться
Fricklez
Ольга 

Здравствуйте. Ну что вы? Что у вас по ЭЭГ?

Пожаловаться
Ольга
Fricklez 

Здравствуйте! По ЭЭГ все чисто, хорошо. Поставили синдром гипервозбудимости. Врач сказала, что массаж перевозбудил её. Прописали глицин и магний. Но сказала, что если кивки будут продолжаться, то незамедлительно опять к ней, будут обследовать. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, не было больше кивков.

Пожаловаться
Fricklez
Ольга 

Ой ну вот и отлично! Растите, развивайтесь и не болейте. Надеюсь кивков больше не будет.

Пожаловаться
Вера
mamapogodok 

Вы пьете противосудорожные? Кт нп делали?

Пожаловаться
mamapogodok
Вера 

Пьём депакин хроносфера, на днях будем включать плюсом кеппру, депакин не справляется полностью. Мы проходили обследование, делали не кт, а мрт.

Пожаловаться
Ольга
Fricklez 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Анюля Кирова
Ольга 

у нас тоже стали такие кивки после массажа, сама записываюсь к неврологу, чем у вас закончилось?

Пожаловаться
Ольга
Анюля Кирова 

Ничем. Ездили к неврологу, ЭЭГ делали 2 раза. Потом съездила к остеопату, она сказала, что у неё тонус неравномерный по правой стороне. После остеопата все прошло.

Пожаловаться
Мать
Ольга 

Здравствуйте, ребёнку 7месяцев тоже кивает головой, резко вперёд когда сидит, но массаж мы не делали. А что вам делал остеопат?

Пожаловаться
Светлана Голикова
mamapogodok 
Здравствуйте. Как часто у вас были кивки? Как сейчас ребенок?
Пожаловаться
Эля

Значит во время массажа ей что то свернули

Пожаловаться
Ольга
Эля 

В шее??? А как это проверить? К кому бежать???

Пожаловаться
Эля
Ольга 

Я не знаю к кому, но видимо так и есть. Раз вы говорите после массажа! Я просто знаю как они массаж делают! Как будто не ребенку хрупкому а бегемоту

Пожаловаться
Эля
Ольга 

Или это вы массаж делали?

Пожаловаться
Fricklez
Эля 

Вы так категорично заявляете, что значит что-то свернули, как будто массаж опасен только этим ))) мне бы не хотелось пугать маму, но если вы думаете, что побочкой может быть только травма, то ошибаетесь.

Пожаловаться
Ольга
Эля 

Нет, не я. В центре детском делали.

Пожаловаться
Ольга
Fricklez 

? А что ещё??

Пожаловаться
Fricklez
Ольга 
Не берите в голову. Ждите прием врача. Я сомневаюсь, что свернули что-то. Может просто сильно расслабили мышцы.
Пожаловаться
Вера
Эля 

Какой бред… либо вы выражаетесь грубо слишком

Пожаловаться
Эля
Вера 

А вы посмотрите для начала как его делают потом говорите

Пожаловаться
Вера
Эля 

Нам делали. Я в курсе. Нам вообще дцп ставили.

Пожаловаться
Татьяна Моззор

Лучше к врачу сходить… мой тоже кивал, но ему тяжело было он только в 4 мес стал голову держать более мение

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Моззор 

К неврологу как раз на завтра записаны + на УЗИ головы. Но до завтра я же себя тааааааак накручу (((((

Пожаловаться
Татьяна Моззор
Ольга 

Где массаж делали и зачем? возможно врач что-то повредил… не переживайте раньше времени всё посмотрят и если нужно пролечат… может защимили нерв..

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Моззор 

Массаж невролог назначал, но ещё месяца 2 назад. Но мы болели и вот только сейчас делали. А как теперь это проверить? УЗИ?

Пожаловаться
Татьяна Моззор
Ольга 

Кневрологу сходите завтра и всё проверят… даже если что то не так… вам мануальный терапевт всё на место поставит… сначала к неврологу а там видно будет

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Моззор 

Спасибо! ?

Пожаловаться
Fricklez
Ольга 
УЗИ головы вам ничем не поможет. Эпи на нем не видно и причин эпи обычно тоже. Если эпи стартует после массажа (дай бог, чтоб у вас не оно) в теории это значит в голове уже был эпиочаг, повышенная эпиактивность. Обследование, которое покажет природу кивков — это ЭЭГ. Причем не 15 минутное (оно в большинстве случаев бесполезное), а ЭЭГ как минимум дневного сна. Вы в Питере, у вас там все это есть. Но для начала просто сходите к неврологу.
Пожаловаться
Fricklez
Ольга 
Для невролога обязательно снимите видео кивков. Невролог должен быть хороший, а не такой, который тут же выпишет пачку ноотропов.
Пожаловаться
Ольга
Fricklez 

Спасибо! Сняла видео сегодня, хотела здесь его прикрепить, но тут, видимо, видео нельзя. Невролог вроде хороший, но со старшей дочкой не было таких проблем, так что хорошо оценить врача не могу.....

Пожаловаться
Fricklez
Ольга 

Да, видео только если на Ютуб залить и ссылку вставить в пост. Но лучше сначала покажите его специалисту, тут врачей нет, ещё напугают зазря или наоборот. А вот после назначений неврлога советую отписаться, прежде чем что-то делать и давать, потому что есть оооочень бестолковые врачи, которые могут назначить то, чего пить нельзя, ибо их 20-30 лет назад учили так или исследование назначить неэффективное. А тут мамы уже опытные, если что подскажут, чего не надо делать.

Пожаловаться
Ольга
Fricklez 

Спасибо! Завтра напишу тут, что скажут нам....

Пожаловаться
Ольга 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сейчас дела у ребёнка? Выяснили что это было? У нас тоже кивки головой начались(