Что это???

Заметила что у моего сына дергаются ноги. Муж говорит что он балуется и у виска крутит что я вообще помешалась( но мне кажется что что-то не то… в основном это происходит ближе к вечеру. Когда он устаёт и ложится. Это происходит только лёжа, когда он расслаблен. Просто лежит, уставший или засыпает. И замечаю что это происходит только когда он лежит на животе. У него начинают дергаться ягодичные мышцы. Или бедра. Что это? Судороги? Нервный тик? Его это не беспокоит. Не плачет. Лежит себе дальше.

Anastasia
09244

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У нас тоже при засыпании подергивается, ээг сна проходили всё нормально, просто мышцы расслабляются

Пожаловаться
Anastasia
Наталья 

Мы делали ээг и энмг тоже все в норме

Пожаловаться
Люся

Сходить к неврологу. Но дум, больше для своего успокоения. Мой младший вообще вздрагивал всем телом при засыпании так, что казалось будто его подбрасывает. Были и у невролога, и у эпилептолога, и ЭЭГ со сном. Оказалось, что так бывает при засыпании и ребёнок здоров.  У нас так пару месяцев было, потом прошло.

Пожаловаться
Fozka

У моего похожее при засыпании и во сне бывает, и пальчики рук еще шевелятся. Я думала эпи. Эпилептолог говорит, что судороги совсем по другому выглядят, а такие движения во сне — это норма. Если сильно переживаете, сделайте ЭЭГ во сне (будут делать момент засыпания, сон и пробуждение), и точно станет понятно

Пожаловаться
IOV

К неврологу

Пожаловаться
Катя

Но может быть и выход энергии не растраченной

Пожаловаться
Anastasia
Катя 

Он у меня оооочень активный. Вот только что его с трудом спать уложила. Вообще в никакую. Бегает, прыгает, бесится. С 12 укладывала и все безуспешно ?♀️

Пожаловаться
Катя

Это к неврологу вопрос, сходите, проверит тонус

Пожаловаться
Anastasia
Катя 

Поняла. Спасибо.