Варвара
Владимир

У меня паника

Дочка начала моргать. Когда мультики ей включаю. Сегодня заметила. У нас эпи, мед.ремиссия, не знаю что и думать. В гугле причины-все что угодно. Врач у которого лечимся в Москве, по плану к ней только осенью. Побегу к педиатру, пусть к окулисту отправляет, к неврологам нашим не знаю есть ли смысл, эпилептолог есть, давно у нее не были. Может к ней? Что скажете????

#Особый ребенок
243
0

Комментарии

40
Ваш комментарий

Варвара
Владимир

Были у педиатра, сказала тики. К неврологам не попасть, наша в отпуске, к другим запись на конец месяца только. Мультики не смотрим, сегодня вроде ничего не замечаю. Буду надеяться, что педиатр права. К неврологу сходим обязательно

Ответить
0

Полностью исключаете мультики, телевизоры. вообще.на неделю точно.  больше гуляйте.  сходите к неврологу-пили микстру с цитралью.  все прошло.  

Ответить
0
Дари
Зеленоград

Может это нервный тик? У меня у старшего так было, после стресса, и сама все детство так делала

Ответить
0

Скорее всего это тики.

Ответить
0
Fricklez
Спасск-Дальний

Не быстрее просто ЭЭГ сделать? Если моргает каждый раз при мультиках, можно даже рутинную, просто зафиксировать моргания. Так то педиатр ничего толкового вам тоже не скажет, а тут уже дёргаться не будете, будете уверены что моргания не эпилептической природы.

Ответить
0
Надежда
Владимир
@Fricklez 

Вот и дело в том, что у нас в городе нормально ЭЭГ не сделать. Приходится ехать за тридевять земель

Ответить
0
Варвара
Владимир
Ответить
0
Надежда
Владимир
@Варвара 

Я тоже для интереса загуглила. Да, есть смысл сначала к окулиста сходить. Мы глазами тоже занимаемся. Могу посоветовать только к Гевель. Она работает в ОДКБ, операции на глаза делает. А приём ведёт в оптик стайл

Ответить
0
Fricklez
Спасск-Дальний
@Надежда 
Блин, я почему-то всегда думала, что Владимир не маленький город. У нас на дальнем востоке таких городов по пальцам одной руки пересчитать (. А у вас 300 человек населения и ЭЭГ не делают? Пипец.
Ответить
0
Елена
Подольск
@Fricklez 

Подольск тоже не маленький😃.300 точно.

Ги ээг ни аллерголога.ни пульмонолога ВООБЩЕ НЕТ

Ответить
0
Варвара
Владимир
@Fricklez 

Делают. В стационаре. Раз в полгода, не чаще. И делают так себе. А расшифровывают еще хуже. То есть надо минимум 10 дней чтоб лечь в больницу и то если возьмут. Есть платные, но это отдельная тема, там вообще делать не умеют (отзывы слышала).Сложно очень все. Поэтому проще до Москвы доехать

Ответить
0
Fricklez
Спасск-Дальний
@Елена 

Мдеееее, жесткач. Хотя у нас на дальнем востоке в принципе нормальных врачей практически нет. ? То есть спецы вроде как есть, но если что серьезное, могут и добить. ? Отечественная медицина.

Ответить
0
Елена
Подольск
@Fricklez 

И в москве также.

Вон, мы с Наташей Суворовой в больнице сколько раз вместе были, и это москва.

И, думаете, мы там кому то нужны? так...

Ответить
0
Надежда
Владимир

Позвоните в Палитру. Туда раз в месяц приезжает невролог из нижнего Новгорода, мы сейчас только у неё наблюдаемся

Ответить
0
Надежда
Владимир

А вы когда ЭЭГ делаете, вам фотопробы проводят? Были на них реакции?

Ответить
0
Варвара
Владимир
@Надежда 

Не было реакции

Ответить
0
Надежда
Владимир

Фенибут нельзя при эпи!

Ответить
0
Варвара
Владимир

Спасибо, всем кто меня успокаивает. Невролог в отпуске, записалась к педиатру. Пойдем, что скажет, куда отправит.

Ответить
0
если бы она затылком ударилась, где как раз часть мозга за зрение отвечает… А так скорее перенапряжение… может попить успокоительного недельку…
Ответить
0
Оля
Москва

а где во Владимире эпилептолог?

Ответить
0
Варвара
Владимир
@Оля 

В одкб эпицентр. Эпилептолог каждое утро пн-пят. Эпилептолог-она же зав.неврологией

Ответить
0
Оля
Москва
@Варвара 

это в добром больница?

Ответить
0
Варвара
Владимир
@Оля 

Да. Кабинет около отделения неврологии прям. На втором этаже

Ответить
0
Оля
Москва
@Варвара 

спасибо!

Ответить
0
Оля
Москва

никакого не было испуга или перенапряжения стресса???

Ответить
0
Варвара
Владимир
@Оля 

Столом ударилась в субботу, но даже синяка особо не было

Ответить
0
Оля
Москва
@Варвара 

воооот это от этого. я своего случайно ударила в бровь локтем, он плакал, был напуган, после через неск дней моргал и жмурился, и так иногда повторялось, потом прошло

Ответить
0
ирина
Кривой Рог

Она говорила, что в садике воспитательница стучала сильно по столу, что бы он писал правильно и от этого он начал моргать

Ответить
0
ирина
Кривой Рог

Только не затягивать

Ответить
0
Варвара
Владимир
@ирина 

Таблетки то не все можно… как мне плохо(

Ответить
0
ирина
Кривой Рог
@Варвара 

У знакомой сын моргать начал ему 6 лет, причём сильно ни с того ни с сего, она к невропотологу он прописал лечение и правда прям сразу помогло и теперь даже намёка нет на это.

Ответить
0
ирина
Кривой Рог

К неврологу. Пропишет таблетки и всё пройдёт

Ответить
0
Показать ещё