Логогруппа

Перевели б ребёнка в лого группу, при условии, что там дети все на год или два старше и будет он там находится 2 или 3 года? В зависимости от того, в школу пойдёт в 6 или 7 лет. В группе 12 детей и занятия с психологом, дефектологом и логопедом. Ну правда минут по 15 2 раза в неделю.

Проблемы с речью есть, общее недоразвитие речи 2-3 уровня. В частном порядке занимается с психологом 1 раз, нейрокоррекцией 2 раза и логопедом 2 раза в неделю.

Он у меня очень нежный ( боюсь обижать будут.

Елена
225259

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мери

Если бы в моем городе была такая группа, я бы сто процентов водила его. Но, увы, такого у нас нет. А проблемы с речью есть — ЗРР 2 типа.

Пожаловаться
Кристиночка

2 раза по 15 минут это ни о чем. смысл в этой группе 

Пожаловаться
Елена
Кристиночка 

Детей меньше еще

Пожаловаться
TatianaSunrise

Лена, мы в логогруппе с октября были. Дети на год старше. Все детки, особенно девочки, с Маргошей нянькались. Помогали одеваться, играли и пр. Мы и уходить не хотели. Но заведующая переводит нас с августа и инклюзивную группу, там тоже будет логопед и психолог и дети нашего возраста. Пока как-то »стремно». Тоже думаю, как дети нас примут

Пожаловаться
Елена
TatianaSunrise 

У нам всего 2 сада с такими группами и они фиг знает где( а инклюзтвная группа-вообще для меня мечта

Пожаловаться
TatianaSunrise
Елена 

Хорошо, тогда потом напишу как у нас сложилось

Пожаловаться
Юлия

Посоветовалась бы с теми специалистами, с которыми вы сейчас занимаетесь в частном порядке. Нужны ли ребенку эти 15 минут 2 раза в неделю, если у него и так достаточно занятий? Не повредит ли ему адаптация в новом коллективе? Тем более по опыту знаю, что старшие детки, если у них есть ровесники для игр, малышей игнорируют, не берут в свою игру. Ребенок может страдать из-за этого, стать изгоем. Если в нынешней группе у ребенка сложились хорошие отношения с другими детьми, с воспитателями, есть постоянные друзья, то наверно не стала бы переводить. Тем более, опять же из опыта, бесплатные занятия часто ведутся «на отъе*бись». А вот частные педагоги за денежки реально стараются. Так есть ли тогда смысл переводить?

Пожаловаться
Katerinka null

Мы были в группе где дети старше, Женька тоже очень нежная, сейчас ни с кем в саду не дружит, но когда пол года была в группе с детками постарше, там были друзья у неё. Сейчас жалею что не настояла в саду и перевела в группу с её одногодками… так что возраст тут совсем ничего не решает. Я бы перевела если есть реальная потребность для развития.

Пожаловаться
natish

Я думаю, что от этих 15 минут 2 раза в неделю никакого толку не будет. Не стала бы дергать ребёнка из привычной среды. Он же у вас ходит в сад и занимается

Пожаловаться
Svetla

Я однозначно «за»

Пожаловаться
Дари

Что за логогруппа такая, где занятия всего 2 раза в неделю по 15 минут? Если бы ежедневно то ещё какой то смысл, а так, какой толк то от этих 30 минут в неделю

Пожаловаться
Дари

А так, у меня сын в спец сад ходит, и прогресс ороший, в школу в массу пойдет, но там и занятия ежедневные, разные, с разными спецами, массовый сад конечно такого не даст, а чем старше ребенок тем сложнее корректировать

Пожаловаться
Елена
Дари 

У нас коррекционные сады ориентированы не на то, чтобы ребёнка выправить. Они изначально идут по программе, которая не даст тот обьем знаний, чтоб пойти в массовую школу. Дальше только коррекционная школа светит.

Пожаловаться
Дари
Елена 

Печально это… у нас, слава богу, наоборот выводят детей на норму, что бы не в спец школу пошли, а в массу… Ну 15 минут это не серьезно, учитывая что детки не всегда просто принимают перемены, а заниматься вы и так ходите… я всегда за спец сады и группы, но в вашем случае наверно против… Если у вас есть возможность ходить заниматься к другим спецам после сада)

Пожаловаться
Jane
У меня есть пост на эту тему. В итоге, мы вернулись в свой садик.
Пожаловаться
Елена
Jane 

Я думаю может попробовать? Вернуться всегда сможем

Пожаловаться
Jane
Елена 

Попробовать, конечно, можно. Конкретно у нас в итоге не сложилось с новым садом, несмотря на хороших воспитателей и доброжелательных детей. Дане было почти 4 года, а остальные дети старше. Очень он скучал по своим друзьям и воспитателю, решили с мужем не настаивать.

Пожаловаться
Наташа

да, отдала бы

Пожаловаться
Елена Комиссарова

Я б перевела однозначно, и народу меньше и какие никакие а занятия. Ну а дразнить могут и в группе с одногодками

Пожаловаться
Юлия Сазонова

Да повела бы. Там детки все с проблемами, никто его не будет обижать

Пожаловаться
stulchick

Я б перевела. Ну или ходила б индивидуально к логопеду. Мы за год такого хождение огромный скачок сделали. Уже букву р проходит, до логопеда речь была из серии «дем там уять уем» — идём там гулять будем

Пожаловаться
Елена
stulchick 

До р ещё далеко) только л закрепляем

Пожаловаться
Дарья

Чего бояться, в школе тоже обижать будут, может даже похлеще, чем в такой вот группе. Детям нужен социум.

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Он уже 2 года в сад ходит, просто в обычную группу. Недостатка в общении нет.

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Поняла, а то думала что и в сад не ходит) Смело отдавайте, будет еще дополнительно развиваться, раз там дети старше-малышня всегда тянется к тем кто постарше)