Здраствуйте девочки. У нас есть ребенок 2.9 года, зпрр с аутичными чертами, другой врач ставит аутизм под вопросом. Ну вот решили мы с мужем родить второго ребенка. Сходила к гинетику, она нам сказала, что сначала надо сдать анализ дочке на панель аутизм и умственная отсталость. Направила в центр детской психоневрологии, там нам сказали что на этот год мест на бесплатный анализ нет. Платно 35-40тыщ. Мы не потянем. В общем вопрос тем кто решился на второго, как вы готовились к беременности? Почему генетик не может проверить просто нас с мужем, причем тут дочка? Может зпрр у нее из-за сложных родов, а не из-за генетики. Всем спасибо за ответы
а что за анализ такой на панель аутизм? На уо понятно, они мартин белл хотят исключить и прочее, а аутизм это какой ген интересно?
Попробуйте обратиться в генетический центр в Москве. Ул. Москворечье 1. У них есть квоты на сдачу бесплатного ген анализа. Почитайте у них на сайте. Весной очередь на два месяца вперёд была.
А мне вот интересно… анализ не потянете, а двух детей да??
Если вам интересно, то да именно так!!! Если нечего написать по делу, то пролистайте мимо
По делу-сдавали панель Аутизма.Не генетика оказалась, но если забеременею-все равно буду к генетику ходить, вот так и сказали.
А мне интересно часто ли генетику находят? Вот сколько пишут, у всех отрицают. А вот если забеременела тогда что сдают на генетику?
Нам во время беременности ставили синдром дауна, генетик делал пункцию, не подтвердилось. Я думаю что и со второй беременностью тоже предложат, а так кто их знает
Слава Богу ?? а анализ на аутизм во время беременности как сдать? Такого ещё нет?
Думаю нет. Этот анализ и ребенку может ничего не показать, а по факту аутизм есть.
Понятно… тогда смысла нет
Я работала с аутичными детками, знаю много семей со вторыми детьми и такими же проблемами… поэтому лучше сдать
Врачи и с себя ответственность снимают таким образом.
У меня старшая с МВПР. Решив беременеть повторно, анализы взяли у дочи. Заключение генетика покоряет: заболевания не генетического характера, но риск для рождения послед.детей с аналогич.патологией высокий!!! Смысл???? Теперь забеременев каждый раз едем к генетикам, где нам напоминаю что мы можем родить не просто неполноценного ребёнка, а теперь ещё и с высоким риском трисомии. Как то так)
Вот и я думаю, заранее проверить нормально не хотят, зато когда забеременею будут тоскать везде и нервы трепать
Что бы полностью снизить риски.