Вот наконец-то мы добрались до логопеда-дефектолога... Спец отличный, но уж больно жесткая — Вика на контакт не пошла. Артикуляционный аппарат, естественно, не посмотрели (через ор и сопротивление логопед смотреть не стала). Ее заключение — онр 1 уровня, говорит, надо заниматься 5 раз в неделю — 3 — дефектолог, 2 — логопед (хотя что может логопед сделать у безречевых детей, кроме массажа). Еще сказала. что если будем и дальше с такими же «успехами» будем прогрессировать — светит нам класс ЗПР в будущем процентов на 70%....
Аутизм отмела сразу, говорит, что гипервозбудимость у нее и сниженная когнитивная составляющая дают такое отвратное поведение.
СОбственно, она просто озвучила оформившееся у меня уже состояние дел...
Рекомендует пройти пмпк и пойти в спецсад, мол, занятий там больше и Вике будет лучше, потому что вряд ли потянет обычный сад...
Нет сил даже думать, как быть дальше… пока запишемся на пмпк, дальше видно будет...
Моторная алалия у вас? Логопед может речь вызывать, есть специальные программы по запуску речи, петь гласные, потом слоги, потом учиться произносить простые слова. Пмпк конечно нужно пройти
дело в том, что она не повторяет за взрослым(
На счёт пмпк. Рекомендую после стара Загора записаться на областную пмпк. Город вам напишет все ещё и ничего не скажут что там написано. А областная лучше в этом плане
спасибо большое! туда тоже запишемся
Сначала на стара Загора а потом туда) скажешь сразу что решение их тебя не устроило
Стремный специалист она. У нас зпр онр 2-3 сдвг сма и нам говорят что будет обычная школа. Так говорит невролог… И логопед тоже....
ну у нас дела похуже с речью — в 3,5 года ее вообще нет(( у вас, я так понимаю, речь есть...
Наше пмпк в 3.2 онр 1 сдвг моторная алалия зпр. Теперь ему 6 у нас онр 2-3 сдвг моторная алалия зпр. Речь появилась потом постепенно но пришла дизартрия.
В вашем возрасте речь была на уровне дай пить хочу есть. Отдельные слова мама деда киса собака. И все остальное невнятно до ужаса
у нас и этого нет( только «да» и мама
Сходи к Горшенёвой с ней… Она поможет
Ну да, логопед я тоже думаю что пока что не нужен, сыну 5,5 летя уже 2 года в спец саду, и то до сих пор с логопедом не занимаемся, только с дефектологом, она кстати и сама логомассаж делает и гимнастику артикуляционная и так далее) они в саду как то между собой решают кому с кем заниматься, кому нужен логгпедч кому дефектолог, а кому и тот и тот
а у вашего сыночка алалия? как в спецсаду атмосфера? нет такого, что ребенку не за кем тянуться, так как нет детей-нормы?
У нас тоже она самая, алалия.
Ходим в обычный сад, все навыки самообслуживания есть, игра и контакт с детьми.
В садик прям летит.
Протесты тоже вот сейчас пошли будь здоров.
Но это думаю потому что речи нет, сказать хочет и не может(
а занятий сколько в неделю посещаете? в саду кто-нибудь занимается? И самое главное — какой прогресс у вас, сколько слов?
3 раза в неделю дефектолог и 2 нейропсихолог. Сейчас месяц отдыхаем, дома занимаюсь. Спецы в отпуске. Занимаюсь сама ежедневно по часу. Сад обычный, поэтому и занятия как у нт, аппликации разные и все.
15 лепетных слов и все(
наш дефектолог того же мнения, а у невролога с рождения наблюдаемся, у адекватного — 2 года (с 1,5 лет), были и обследование, и куча спецов… мала она еще была для диагноза (или заключения)… все ставили зпр, а вот теперь картинка вырисовывается. не самая красивая, конечно… но интеллект сохранен, на контакт идет (избранно) — уже хорошо...
Тоже ставили сначала зрр, зпр, аутичные черты. К сожалению, у таких детей на норму все равно не выйти. И спец сад был и начальные классы по адаптивной программе в уменьшенном классе. А в 5 класс в общеобразовалку все равно не готов.