Девочки, да что ж такое(Сын страдает от своей гиперактивности и невнимательности. Куда ни пойдем везде стукнется, упадет, ударится, причем 3 раза за 2 дня уже и ладно бы только ушибы, царапины, так еще и головой со всей силы((( Вспомнила слова невролога, она нас предупреждала, что будет очень нелегко в плане травмоопасностити и в садике и в школе🤦. У него до сих пор нет страха засунуть пальцы в розетку, попасть под машину, утонуть в воде и итд. Это человек-катастрофа, вообще не видит преград на своем пути(((Больше всего переживаю за головушку, она и так то страдает, а он ее добивает… Ну что с этим делать, ума не приложу. Мои команды стой, жди, не упади, не беги, аккуратно почти не действуют, несется сломя голову, или наоборот вниз опустит глаза и натыкается на все подряд😢😢😢
Ушибы и падения от СДВГ
Комментарии
Предыдущая статья
Всем привет.
Следующая статья
Школа семи гномов
У меня тоже сын весь в болячках — ноги в синяках, стерты колени, болячке на руке не дает зажить — сдирает корочку сразу же. Вчера кинулся под машину, еле выхватила. Периодически головой врезается в стены и косяки. Один раз залез на вертикальную лесенку и наверху просто раззжал руки, но я поймла.
Эх, все тоже самое… Гиперактивность неуемная, носится как угорелый и вечно спотыкается и обо все бьется… Лоб вообще не заживает?
У меня дочь неуклюжая, вечно все углы сшибает, и спотыкается на ровном месте. Но у нее моторная алалия и дизартрия, а все алалики и дизартрики неуклюжие, это именно проявление моторной неловкости и нечеткой координации движений, связанные с поражением цнс. Еще и на цыпочках часто ходит, до сих пор. Мы даже миографию нижних конечностей делали, чтобы исключить легкий дцп. Проводимость оказалась в норме. Может и у вас подобный вариант? Нам невролог рекомендует спорт, танцы для развития хорошего равновесия и плавности.
Да, Юль, я уже все перебрала, думала что алалия у нас, но и аутистов может быть моторная неловкость и у зпрр.Неврологи и сами четкого диагноза не могут поставить.Логопед, дефектолог, тоже пожимают плечами, только спрашивают меня, а сами никаких прогнозов не дают. Именно, все углы сшибаем и падаем на ровном месте. Да какие нам танцы, он рукой пока-пока не может помахать, вся рука скована как у робота, те присутствует еще и зпмр? Насчет спорта, может плавание, но я боюсь его отдавать туда.
Велошлем
Да это нормально ещё, мой младший за день может раз 5-7 удариться головой. А бывают дни без происшествий. Не привязать же ребёнка к стулу? подрастёт появится инстинкт самосохранения
К сдвг границы нарушены, в том то и дело. У них болевой по рог занижен
У нас тоже болевой порог низкий, но никаких диагнозов нам не ставили, ребёнок как ребёнок.
У нас не всегда действует слово стоп на улице. А в целом бережется… Почти)
В 4 года он не понимает про тля то пальцы в розетку совать нельзя ??? они сейчас все гиперактивные, я своего в год отучила раз и навсегда подходить к розеткам, сейчас почти 7 лет розеток боится до сих пор
У меня наоборот заторможенный, падает от неуклюжести, но это с СДВГ и в сравнении не идет. Тут, наверно только следить, держать физически, пока не придет понимание опасности.
Это у вас и есть сдвг или как минимум дефицит внимания без гиперактивности.Ну все же время не будешь держать за ручку, да он ее еще и не очень дает ее.Идет вечно где-то в стороне, или по грязи или на газоны лезет, об стены домов, заборы обтирается и не докричаться, бесполезно, только нервы мотать.
Да, у нас такие проявления, он боится лишний раз мою руку выпустить. Так что мы вместе катаемся с горки и на качелях, первые 10 раз точно))))
Это хорошо, что осторожничает. Чувство страха должно быть обязательно.
Прям моего описали, еще бордюры, а зимой сугробы
Даа как же я про них то забыла)
У нас только на лбу три синяка. Так что от этого никуда не деться, не привяжешь же и в вату не замотаешь?