Всем привет. Нам 2 годика, а мы не разговариваем и практически ничего не понимаем. Не показываем пальчиком. Ребёнок будто остановился в развитии, хотя до года все шло как должно было быть. Беременность первая, лежала часто на сохранении. Проблемная я. Много разных хронических болячек. Тонзиллит, ринит, панкреатит, холецистит, МКБ, нефроптоз, Анемия. Родила в срок, родовая деятельность была не очень. Прокололи пузырь, Делали стимуляцию. Родила сама, хоть и долго. Врачи говорили что с малышом все отлично. Написали 7/8 б. На данный момент понимаем только своё имя, иди сюда, сядь, спать и прыг скок. Когда говорю прыг скок он начинает прыгать. И отзывается не всегда. Раза с 5 или 10. Бывает и сразу. Со слухом 100% все в порядке. Часто просыпается от того как я бужу его по имени с первого раза. Если в соседней комнате находится и услышит свой любимый мультик, то бежит к нему. Бывает если шуршу у него за спиной чём-то он оборачивается. Говорим мы много звуков ма па ба ва ня ся та тя да ка. Часто без конца говорит их мамамама. Как-то так. Может четко сказать Мама, Папа. Но значение слов не понимает. Были у невропатолога она сказала что это его запустили так мультики. Мы с мужем работаем. Работаем на дому. Ребёнку даём полную свободу, игрушки, мультики и он играет. Особого времени уделять у нас не получается, сидим в четырёх стенах, редко выходим на улицу. С детьми знакомых нет и гости к нам редко ходят. Она сказала что это из-за нехватки общения и занятий. Сейчас уже вторую неделю живём в другом ритме, но уже чуть лучше отзываться стал. На улице более послушны. Иногда к детям проявляет интерес. В основном он на своей волне. Ничего будто не видит и не слышит. Людей не шугается. Иногда повторяет за детьми движения. Но Чаще их не замечает. На детских площадках катаемся на качельках, ходим в развлекательные центры. Быстро понял как прыгать на батутах и как играть в детской комнате. От нас далеко не уходит. Раньше только лови его. Пошёл куда глаза глядят и пофиг на нас. С нами очень общительный. Любит обниматься, целоваться. Повторят за мной слоги. Татата, мамама, казака. ет Знает потешки коза рогатая и ехал пан. Когда рассказываю козу рогатую, знает что буду щекотать и уже смеётся и уворачивается. А когда начинаю про пана рассказывать, прибегает и садится на ручки, чтобы катала я его. Сейчас стал сказку слушать, раньше не слушал. Сейчас слушает, смотрит в глаза и хихикает. Грудь убрала уже как дней 12. В памперсах ещё ходим, не получается его приучить к горшку, так как не знаю как ему объяснить, если он ничего не понимает. Едим только с ложки, сам не хочет. Замечаю некоторые странности у него. Любит выстраивать предметы в ряд. Любит собирать всякие мелкие предметы. Прям крошки. И складывает их. Например в машинках нас интересуют только колеса. Могла бы подумать что он аутист, но людей не боится, в глаза смотрит. Как убрали мультики, ребёнок стал более спокойным. Сам спит. Сон хороший. Любит все новое, проявляет интерес, лезит в опасные места, на стулья, на стол, на полки, на подоконник. Но некоторые вещи как взмахи головой, руками, кружение меня пугают. Я думала все детки как губка все впитывают, даже без занятий. Он же не отдельно от нас был, а с нами. И кого не спрошу как учили деток. Все говорят, та никак, сам начал повторять. А наш вот такой вот ( и не знаю что делать. Были у сурдолога, сказала не слышит. Провела она свой тест. Позвонила в колокольчики у него за спиной. Он не обернулся. Хотя я прекрасно знаю что он слышит. И направила ещё на кучу обследований. Некоторые из них стоят денег не хилых. Как наша зарплата в месяц. Муж сказал пошли в ***, если бы я видел что ребёнок не слышит, то повёл бы, а так выкачка денег. Понаправляли к разным врачам, а попадаем только к одному в сутки. Это жесть( Живём в маленьком городе. Ездить в больницу каждый день не можем. Теряем работу. С больницей может все ещё тянуться очень долго. И были бы действительно хорошие специалисты в ДНР. И помочь не кому нам. Бабушки и дедушки живут очень далеко. А я все переживаю что не так с сыном. Что детлать, какие занятия с ним проводить. Как научить понимать, показывать пальцем. Как достучаться до него. У кого такие детки? Как вы занимаетесь? Когда начали понимать и говорить? За 12 дней маленький прогресс есть. Хоть немного слышать нас стал.

Я бы все-таки стала проверять ребенка, поверьте бывает не сразу можно найти причину проблемы, у некоторых на это года уходят и чем больше затяните с этим, тем больше времени вы просто напросто потеряете. Судя по тому что вы написали, можно заключить что проблема явно есть, само по себе это не уходит. Лучше сейчас что-то начинать делать, чем потом жалеть об упущенном времени.
Прям как моего описали. Много схожего. Уже год как кружимся по врачам, прошли не мало врачей, исследований. Если Вы видите небольшой результат за 12 дней, то в том же духе продолжайте. Если ребёнок сидел с вами в квартире, а сейчас вышел «в свет» и на него это действует благоприятно, то пока лето, побольше развлекательных центров, площадок детских, выводите в людные места, магазины, на озеро, речку, зоопарк. Дома вместо телевизора, вместе варите суп, готовьте еду, карточки, лото, сравнения. Понимаю, что у Вас работа, но ведь можно и нужно организовать время для ребенка. Я в похожей ситуации, из-за ребенка, занятия, врачи, работаю только на полставки, пока нет другого выхода, но почти целый день возимся с ним. А врачей посетить нужно. Невролога и слух проверить- это мое мнение.
Вы в Донецке? В ДНР?
В Шахтерске. ДНР
Обратитесь на победу в детское отделение к Анне Александровне. Там и занятия и лечение
Спасибо большое) а точный адрес не подскажете? А то я вообще не местная в этих краях
0994716380 телефон регистратуры. Позвоните Вас запишут на консультацию к заведующей на определенную дату и время. И вам подскажут адресс.
Большое спасибо:)
Вам спасибо.нам тоже сказали что надо ехать на Победу.сейчас ходим в ребитационый центр в Киевском районе.тоже очень хороший центр.там все нужные врачи.
Слух все-таки нужно проверить.Начинайте сами для начала развитие речи через игры, пальчиковые игры, лепить, рисовать и т.д.Звукоподражания животным есть?
ой...! как вы уверено про то, что ребенок слышит.
слышать ребенок в норме должен тихий-тихий шепот с 6 м. и если он у вас не говорит, то достоверно вам только аппарат скажет, какой у вас слух. а так слабослышащие дети частенько под аутизм маскируются. если вам все-таки не все-равно на своего ребенка, то денежки надо найти на обследование, чтобы не пальцем в небо, а реально быстро и эффективно помочь ребенку.
первое, что необходимо как можно скорее сделать, это проверить уровень слуха вашего ребенка.
Мой сын аутист людей не боится и в глаза смотрит, аутизм разный бывает. Но тут у вас другая ситуация, ребёнку действительно нужно общение. А в сад не хотите отдать? Просто по сути у вас начинается педагогическая запущенность, а это очень не приятная вещь таким деткам потом и в школе тяжело и как итог чаще их переводят в коррекционный класс. Деткам нужно общение со сверстниками и в первую очередь с родителями, без общения ещё никто не заговорил.
самое время «тянуть за уши» ребенка — заниматься, заниматься и еще раз заниматься… если нет спецов — пробуйте и инета задания скачивать, видео куча, дефектологи обычно занимаются по программе Стребелевой. погуглите, вдруг полезно будет. Невролог хороший нужен как минимум — если родовая деятельность быдл плохая, то могла быть гипоксия и задержка развития именно от нее… РАС не обязательно, и без него куча проблем схожих у детишек есть… ну и покопайтесь в родословной с обеих сторон — вдруг у кого-то из родственников похожие проблемы были
Если б были какие то проблемы, то улучшений за 12 дней точно не было бы… вы не хотите тратить на ребенка время и деньги, он не развивается.Все закономерно.
Очень похожая ситуация, у нас доченька. Тоже сурдолог уверяла что не слышит, так как, ещё в 2 года не обернулась и мы сделали ксвп и слух отличный как сказал специалист «идеальный» сейчас у нас рас стоит.
Это пед запущенность по моему мнению. В ребёнка нужно вкладывать силы и средства, насколько этого хватает. Почитайте книгу «после трёх уже поздно» ибуко. И вперёд!!
Такой симпатяга!!!
Так это родители «выключили» ребёнка из познавательной жизни. Сидят в 4х стенах, обложили кайфухами и мультами и сидят работают. Как же прогресс за 12 дней? Это у него уши заработали или как? Чепуха или нет- время покажет. Дай бог, чтобы родители сами научились слышать потребности ребёнка.
нам тоже 2. Очень похожая ситуация. Тоже мультики сделали свое нехорошее дело, если их смотрела — вообще ничто ее отвлечь не могло. Убрали их полностью. Лечимся, прошли обследования. Слух в норме, но в августе будем обязательно КСВП делать. У на наследственность подкачала: папа тугоухостью страдает. Некоторые частоты совсем не слышит.
Ребенку нужен хороший невролог, который назначит лечение медикаментами и плюс занятия. Не обязательно заниматься типо с логопедом и так далее. Вы сами его мама, начните с малого, по чуток, очень много говорите с ним, купите книжек, сортеры с фигурами, учите по одной или по две, водите гулять и все рассказывайте. Самы лучший специалист это вы мама его. Но и лечение тоже ему нужно, только это невролог скажет, а лучше поситить психиатора и психолога еще и не боятся этих врачей.
Конечно нужно слух проверить, в быту вы на 100% точно не сможете объективно оценивать ситуацию… по вашему описанию какие то проблемы или со слухом фильмы ическим, или с фонематический, ну и конечно заниматься надо, мультики это здорово, но они реально вредят, если в больших кол-вах
КСВП надо делать, ребенок может не слышать определенные частоты, или слышать их плохо, как под водой. Даже небольшое снижение слуха катастрофически влияет на речь. Тем более сурдолог вам говорит, что есть проблемы. На вашем месте я бы послушала врача. Иначе долго еще можете биться впустую с развитием речи. А все обследования делаются по полису ОМС, если вас заставляют делать платно, обращайтесь в страховую компанию с жалобой, моментально назначат бесплатные обследования.