Органика

У дочки (4,5) органическое поражение горовного мозга. Глиозное образование в лобной доле. Аутоподобное поведение местами, на вопросы не отвечает, говорит, выполняет многие просьбы но некоторое не понимает. Диалогов не ведёт. Хочется послушать, может тут есть мамы с аналогичными трудностями? Как вы? Нам все говорят что поможет время. И ничего тут не сделать. Типа со временем все наладится. А у меня очередное «накатило».

Амм
019393

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alice

Вот у дочери (4 года) не нашли органику, а поведение 1 в 1. Вообще всю неврологию просканировали. МРТ — куча кист, но ни одна из них не может себя так проявить в поведении (брешут?). ЭЭГ чистое, ноотропы раздражают нас. Только псих намекает на рисполепт.

Пожаловаться
Амм
Alice 

А у нас эта шняга прям в лобной доле мозга, где поведение и самоконтроль живут...

Пожаловаться
МамаМариши

Добрый день, а как подтвердили что органика? Какие то исследования делали? Спасибо

Пожаловаться
Амм
МамаМариши 

Нашли потрсающе талантливого доктора, она направила на мрт.

На мрт и увидели.

Пожаловаться
МамаМариши
Амм 

Спасибо за ответ, а где делали МРТ?

Пожаловаться
Амм
МамаМариши 

В мрт24 на комсомольской.

Пожаловаться

У меня это «накатило » уже почти 2 года как. А ещё тяжелее от того, что никто ничего не замечает. Хочется хотя-бы поддержки от родных. Дети наши всё равно уже никогда не будут как все, потому нужно уменьшить планку ожидания и жить спокойно в «своей Голландии». Но, конечно, не надо уходить в депрессию, а просто жить, учить и развивать ребёнка в меру его возможностей. Возможно, к 6-7 годам развитие скачнет и станет полегче.

Пожаловаться
Амм
Алия 

А мне все твердят врачи что это все преодолимо и ребенок сравняется со сверстниками. Может стоит в это поверить?

Пожаловаться
Амм 

Но детство то всё равно будет другим не как у всех детей. А когда станут сравняются, то это может я так думаю годам к 13-16. И то это будет скорее всего не «сравнились », а будет казаться как «особенности характера ». Просто я сильно уж не надеюсь, чтобы потом не было больно.

Пожаловаться
Амм
Алия 

держитесь, все наладится. 

себя я утешаю тем что это не аутизм и слава Богу. 

Слабое конечно утешение...

Пожаловаться
Варвара

Аналогично, периодически накатывает, но выше головы не прыгнешь. Занимаемся со спецами, ждем спец садик, все время ждем-ждем, и чем дальше, тем страшнее… Время идет, а ничего особо не меняется( 

Пожаловаться
Амм
Варвара 

Очень грустно что нельзя ничего сделать.

Пожаловаться
Ирина

Я тоже в стадии «накатило»… девчонки наши справятся!?

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Остаётся только верить и заниматься…

Пожаловаться
Ирина

Привет.. Тоже накатило… И тоже вроде говорят все со временем наладится. Но пока все тяжко.. 4.3 года...

Пожаловаться
Амм
Ирина 

А у вас что? Тоже органика?

Пожаловаться
Ирина
Амм 

Да, последствия гипоксии… Мозг зреет медленнее чем должен… Как то так...

Пожаловаться
Амм
Ирина 

Обнимаю.

Пожаловаться
Ирина
Амм 

:) спасибо)