Ролевая и сюжетная игра при рас

Девочки, может ли аутист сам начать играть в ролевые игры? Например, поднести еду к игрушке и сказать «ам-ам»? Или рас исключает вообще игры, кроме стереотипных?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Да, может, конечно. У меня сын берет сюжеты из мультиков. Любит, например, играть в «машинки-помощники».

Пожаловаться
Варвара

Не знаю РАС у нас или нет, но не играет в сюжетно-ролевые, в основном катает машинки, паровозики, лего собирает, в общем примитивные игры или дурачится не зная чем себя занять, в то что предлагаешь отказывается. 

Пожаловаться
Ирина

Не знаю, моя научена играть.С ней Няня прям много играла, сейчас придумывает что-то, но основываясь на том, что я ей показывала или в садике видела

Пожаловаться
Ирина

У дочки рас. сейчас уже вполне интересные сюжетно ролевые игры...

Пожаловаться
Ирина 

А она сама начала играть? Вы ей перед этим не показывали как играть? Потому что мой сын играет только в те сюжеты, которые я ему показала от «А» до «Я», не меняя ничего в истории. А вот сам даже не догадывается, что можно перенести сюжет из жизни в игру и что-то придумать.

Пожаловаться
Ирина
Алия 

Сама я показывала только самую основу покормить спать уложить… А она сейчас сама и кашу типа варить и за стол сажает и купает и пеленает… и сказки перед сном кукле читает… Сама стала развивать сюжет исходя из нашей жизни...

Пожаловаться
Вера
Ирина 

А сколько лет Вашей дочке?

Пожаловаться
Ирина
Вера 

4,3

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Может конечно!