Девочки, как вы справляетесь? (только для ОР)

В последнее время стала замечать, что проваливаюсь в состояние безразличия, такой тихой грусти((( Это даже не депрессия, я не хочу наложить на себя руки или рыдать целыми днями и рвать на себе волосы, просто больше не хочу сопротивляться, не хочу ругаться с заведующей сада, которая наотрез отказывается брать моего ребенка на следующий учебный год, не хочу простаивать часами в отделе образования, требуя лого сад, ругаться с врачами, которые не ставят диагноза. Хочется просто отдаться судьбе. Может быть наконец пришло полное осознание мой ребенок особенный. У кого было такое состояние? Стоит с этим что-то делать? или само пройдет?

IronMom
041367

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

1. просишь у зав. все свои претензии формулировать  письменно за подписью и печатью

2. плюешь ей в рожу

3. делаешь рассылку этого письма в мин обр науки деп.обр, прокуратуру

Пожаловаться
IronMom
Наташа 

Боевая! Молодец!) Я с ними так намучилась уже за этот год, не хочется с ними разговаривать, жаль что нельзя бить людей палкой по голове(((

Пожаловаться
Наташа
IronMom 

да можно. главное обеспечить алиби и без свидетелей.

ребенка не могут исключить ребенка из сада — образование у нас инклюзивное.

причиной исключения может быть только отсутствие оплаты за питание.

Пожаловаться
IronMom
Наташа 

?, я прям представила, как я с дубинкой прихожу)))) У нас с садом проблема в том, что нет штатного логопеда и дефектолога, а нанять их ради одного ребенка она не может, плюс в саду нет для них помещения((

Пожаловаться
Наташа
IronMom 

ну это обычная ситуация для 90% садов. Переводите в коррекцию, в другой сад

Пожаловаться
IronMom
Наташа 

Направление от пмпк есть, а сада не дают(( Групп 3-4 года мало и очередь в них огромная(( Вот и получается что лого сад нам дать не могут, из-за отсутствия мест, а в общеобразовательном оставить не могут  — нет спецов. Ох чувствую приходит конц моем ангельскому терпению((( Буду жаловаться в контролирующие органы, хотя не люблю скандалить(((

Пожаловаться
Наташа
IronMom 

они не немогут оставить. Че за бред вообще. По сути бумажка пмпк это всего лишь бумажка. Вы можете пустить ее в ход а можете выкинуть.

То что заведка хочет вас выгнать так это потому что им лень! Говорите что раз воспитатели не вывозят пусть ОНА обращается в вышестоящие органы что вашему ребенку требуется тьютор 

Пожаловаться

Я рыдала каждвй день, каждый день без шуток, открывая утром глаза ( что самое интересное: у моего ребенка пока зрр, но есть странности, а для меня мир рухнул, быдто бы у него что то смертельное) от этих странностей у меня ехала крыша, так как я понимала что это не просто зрр. Но, дело в другом, я пповодила каждый день в грусти, что стала уже серого цвета. Я человек верующий, и не подумайте, что я вас учу чему то там религиозному, я просто дам совет по своему опыту! Когда не было сил рыдать, в голову пришло само каждый день молиться Богу, малой спит, я беру молитву и читаю и молю, чтобы дал сил и помог! Вы можете нн верить, и может мой рассказ покажется бредом, но я так повторяла изо дня в день это чтение и просьбы к Богу, девушка, через некоторое время пару недель, я проснулась утром и понимаю в душе я не чувствую боли, вроде плакать надо как всегла, а слез нет!!! Даже прошоо некоторое врем и когда я вижц страности у ребенка честно не вызывают уже слез, может я и привыкла не знаю. НО больше верю в молитву!!! И теперь я живу, улыбаюсь, и пусть малой мой чем то и отличается от других, но такого как мой нет ни у одной мамы))))))) каждый малыш особенный для своих родителей))))

Пожаловаться
Ксеня

У меня ребенок ещё маленький, но у меня было такое и с ней и когда решала собственные проблемы со здоровьем. И знаете, я считаю что если "вселенная" хочет, чтоб я села и расслабилась, надо сесть и расслабиться. Каждый раз, когда я пытаюсь бороться с такими порывами, все становится только хуже. Иными словами, если мне не хочется ничего делать, все против меня, а я начинаю бодаться и пробивать головой стену, за пробитой стеной всегда нахожу задницу. Поэтому сейчас сажусь и свешиваю лапки и через какое-то время все встаёт на свои места.

Пожаловаться
МамаМальчика

У меня в последнее время просто грусть и усталость какая-то. Тоже начала думать, что пусть все идет своим чередом.

Пожаловаться
IronMom
МамаМальчика 
Да, как говорится: «если изнасилования не избежать, расслабьтесь...»
Пожаловаться
MYO

Я не знаю, что это такое-депрессия, принятие или усталость, саму одолевает иногда такое настроение, но стараюсь с этим бороться. Это может быть книга (я в такие моменты предпочитаю что-нибудь оч не серьезное, иногда даже фантастику), уход за собой (маникюр, педикюр, пилинг и маска для лица-все в домашних условиях сама делаю, деньги сейчас идут только на занятия ребёнка), фитнес (когда спит днём, могу поделать комплекс домашних упражнений), а иногда мне помогает генеральная уборка дома-кажется, что если отмыть все окна до блеска, очистить квартиру от ненужных вещей, то жизнь начнётся с чистого листа. Мне пока помогает. Держитесь. Виртуально обнимаю)

Пожаловаться
IronMom
MYO 

Спасибо?))) Уборочку я тоже люблю)) Сегодня генеральную устрою. 

Пожаловаться
trinetey

Нужно найти ресурсное занятие себе)

Вышивка, готовка, книгу писать, спорт — что угодно, что не связано с ребенком, с проблемами и бытовухой, где вы сможете часик побыть ОДНА. Отдохнуть душой, так сказать.)

Пожаловаться
IronMom
trinetey 

Спасибо! в плане рукоделия/готовки — я так себе хозяюшка, а вот спортом хочу заняться)

Пожаловаться
trinetey
IronMom 

Это очень помогает!

Ресурсное занятие — это и отдых, и возможность почувствовать себя успешным в чем-то. Вы зарядитесь от него и будут силы не опускать руки)

Пожаловаться
IronMom
trinetey 

Я еще по работе скучаю(((  Я просто кроме профессии ничем не увлекалась. Видимо пора завести хобби))) 

Пожаловаться

У меня сейчас такое. Нет истерик, просто устала. Все. Предел. Никак не справляюсь, но нужен психиатр мне. Иначе я просто не проснусь однажды и мой сын останется на уровне годовалого

Пожаловаться
IronMom
анна 

Вы планируете с этим обратится к врачу? Я думала сходить к психологу, но времени нет((( А для психотерапевта это достаточная причина? Я думала к нему только в истерических конвульсиях или с петлей на шее и мылом в руках ходят.

Пожаловаться
IronMom 

Нет, не планирую, честно. Хотела бы, но просто нет времени, деньги нужны на ребенка..((( весомый повод сходить.

Пожаловаться
Кира

Ну нам поставили диагноз в ноябре .., все сады коррекционные были забиты… было место в другом городе далеко… короче везде бюрократия эта?бегала, добивалась… не поверите добралась до зам министра образования Израиля (эстер пирон).страх что сын только на следующий год получит… было почти такое состояние… но я понимала что ради сына готова на всё!!! и в итоге в другом городе я отвиливала место..2 месяца сами возили, под садом зимой сидела… щас уже подвозка есть… Так что руки не отпускайте… стучитесь везде… желаю Вам добится!!!’Ради сына делайте все !!!!

Пожаловаться
IronMom
Кира 

Спасибо за поддержку, она очень нужна!

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

Да бывает, нападает какая-то апатия, настроение на нуле и ничем его не поднять. Просто надо себе дать немного передохнуть, собраться с мыслями и снова в бой.Мы же люди, а не роботы, можем уставать, грустить, радоваться, но надо помнить, за темной полосой всегда идет светлая! У меня вот так- сегодня я отчаиваюсь, а завтра например слышу новые слова, предложения, или как он радуется чему-то или какая-то новая умелка появляется, я  тоже  радуюсь этому и всю печаль как рукой снимает и сразу появляется вера в светлое будущее))) Но в голове только ребенок, все мысли и грустные и радостные только о нем...

Пожаловаться
IronMom
Варвара 

Да)) Помню как радовалась, когда от 2 летки впервые услышала «мама». Некоторые скажут — мелочь, а для меня праздник. Наверно, я даже не от занятий с ребенком и всех тягот связанных его воспитанием устала, а от людей в системе образования((

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

Ну против системы не попрешь, но пободаться можно… Для этого нужно собраться и не раскисать! В общем сделать все что в наших силах. 

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

Тоже думаю, получится ли выбить место, что поделаешь раз много желающих… Будем ждать, а может через год нам коррекция и вовсе не нужна будет))) Эх мечты, мечты) 

Пожаловаться
IronMom
Варвара 

Ага, я тоже все жду и верю в историю, когда ребенок молчал-молчал, а потом в один день заговорил)

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

Да ну такое только в сказке бывает) Чтоб ничего а потом бац и сразу все!) 

Пожаловаться
IronMom
Варвара 

да понятно, что сказки) Но Надюха умирает последней!

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

А у вас сын совсем не говорит? 

Пожаловаться
IronMom
Варвара 

онр-1 ставят, есть отдельные слова и словосочетания тип «фуф ам» =«кушать суп». Некоторые слова очень четкие, на связки между ними непонятные(

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

Нам осенью ставили онр-1.Сейчас онр-2 наверное, небольшой но заметный прогресс. Конечно по сравнению со сверстниками каша во рту, но уже можно поговорить с ребенком и посторонние понимают. 

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

Вы занимаетесь со спецами? Извините, я не помню из ваших постов. Вам нельзя перерыв в посещении сада делать, даже пока ждете корсад, требуйте посещения хотябы обычного они не имеют права запретить вам. 

Пожаловаться
IronMom
Варвара 

Я перестала сравнивать со сверстниками(( Главное чтоб по сравнению с собой было улучшение. Есть прогресс — это самое главное!!! Пока меня очень радует что он понимает речь. Знает все буквы, считает до 12 ти. Мне иногда кажется, что с артикуляцией проблема((

Пожаловаться
IronMom
Варвара 

Да, пока только логопед, с сентября психолог и дефектолог нас берут.

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

Если понимает значит разговорится. С артикуляцией разберетесь потом, главное начать говорить. 

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

Это хорошо. С занятиями процесс быстрей пойдет. Ну и общение с ровесниками нужно обязательно. 

Пожаловаться
Маргарита
Вам нужно больше отдыхать, переключаться на что-то другое. Мне книги помогают или фильмы.
Пожаловаться
IronMom
Маргарита 

Да, я последнее время, как загнанная лошадь(((А что читаете, художественное? 

Пожаловаться
Маргарита
IronMom 
Да, художественное. Когда сильно устаю, то читаю что-то совсем легкое. Детектив какой-нибудь например.
Пожаловаться
Маргарита

Вы просто устали. Это абсолютно нормально, у меня тоже бывает. Когда делать ничего не хочется — даю себе мысленного пинка, говорю «Надо» и снова в бой. Потому что наши дети кроме нас никому не нужны.