Съездили в Центр психического здоровья на Каширке

Принимала нас психиатр Голубева Наталья Ивановна! Все распросила, позадавала вопросов дочке, поиграла с ней! Сказала, что да черты аутизма безусловно есть, но все не так плохо! есть большая вероятность скомпенсироваться и пойти в обычную школу! В итоге диагноз Детский аутизм, синдром субкатанической гиперактивности, когнитивный дизонтогенез.Рекомендует оформлять инвалидность.Выписала пить Тералиджен, микстуру с цитралью, пикамилон, глицин, биотредин, магне В 6! Повторный прием через 3 месяца

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Оформили инвалидность?

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Капризулька 

Нет, пока не собираемся

Пожаловаться

Простите, а почему?

Пожаловаться
Капризулька 

Честно боюсь, что аукнется в дальнейшей жизни! тем более психиатр в районном пнд не видит пока оснований, у ребенка есть динамика положительная!

Пожаловаться

А как может аукнуться? Если только в армию не возьмут...
Тем более многие инвалидности дают временно (на год,2), а не на всю жизнь

Пожаловаться
Капризулька 

Я еще верю, что она может приблизиться к норме, вдруг потом захочет работать где-то, что это будет мешать или будет мешать в получении прав, это если конечно она сможет приспособится к самостоятельной жизни и ее состояние будет позволять это!

Пожаловаться

Господи, сейчас можно все справки купить, в том числе и права.
А так 20 000 думаю не лишние. Это столько знаю в подмосковном округе. Сколько в Москве не знаю...

Пожаловаться
Капризулька 

Да это понятно! но пока в раздумиях находимся!

Пожаловаться

Понятно. Просто у меня знакомые наоборот всеми способами пытаются получить инвалидность

Пожаловаться
Капризулька 

И не дают? у них есть заболевание?

Пожаловаться

Да нет, уже получили. Есть заболевание. Просто заведующий в поликлинике впаривал, что нужно, чтобы год ребёнку был. Тогда и дадут инвалид. А в итоге это была лажа.

Пожаловаться
Капризулька 

Хм, есть же заболевания, при которых инвалидность можно с рождения получить!

Пожаловаться

Вот-вот. А знакомой впаривали, что не положено.
Короче со скандалом выбили

Пожаловаться
Варвара

Никаким аутизмом там и не пахнет! Сколько ваших постов не читаю-нормальный абсолютно у вас ребенок, да можест есть проблемы в логопедии, но не более. Нейролептики уж точно, я бы на вашем месте не стала давать! 

Пожаловаться
Варвара 

Пока не собираюсь давать!

Пожаловаться
Марианна

А дочь играла с ней? Как она увилела аут?

Пожаловаться
Марианна 

на приеме были стереотипии, сюжетно-ролевая игра провалена была! а в остальном по моим жалобам! а так дочка вступила с ней в контакт, ответила на вопросы, улыбалась, даже в глаза смотрела!

Пожаловаться
Марианна

Саш скажи а псих какую сюжетную игру предлогала малой?

Пожаловаться

А какие стереотипии у вашей дочки были на приёме? И как она провалила игру? А ещё почему всё таки больше на основании жалоб родителя, а не на наблюдении самого ребёнка поставили диагноз?

Пожаловаться
Марианна 

Магазин!

Пожаловаться
Алия 

Прыгала на одном месте, звуковые, терла лицо постоянно.На основании жалоб, потому что если бы я ей жалобы не сказала, то по поведению в целом не видно! Дочка вступила с ней в контакт сразу, глаза в глаза, с улыбкой, общалась с ней, речь сказала неплохая для 4 летнего ребенка, конечно не норма, но на онр тянет, а не на зрр! ответила на все вопросы, выполнила просьбы, диалог был и т.п.Ее слова были: если бы не ваши жалобы, стереотипии и отсутствие сюжетно-ролевой игры, я бы не поставила аутизм, скорее синдром гиперактивности и невротические реакции, но все-таки это аутизм но легкой степени!

Пожаловаться

А можете поподробнее описать как и во что дочка отказалась играть?

Пожаловаться

А если вашей дочке сказать в момент когда она трет нос или прыгает «Не делай так», то она прекратит это делать? Потому что лично я всегда в детстве любила постоянно накручивать волосы на палец. И эта привычка есть до сих пор. А понимает ваша дочка что например нельзя бить людей? И вообще у неё есть друзья?

Пожаловаться
Алия 

Прекращает на секунды, потом опять начинает прыгать! есть дети, с которыми она хорошо общается и считает их друзьями! понимает, что бить нельзя, но невсегда!

Пожаловаться
Алия 

Врач предлагала сыграть в магазин, предварительно спросив меня играем ли мы в такую игру.Дома мы играем в подобную игру, но только со мной и в основном играю я.Я когда показываю, играю, она вроде включается в подобные игры, а как сама или с братом, так все воображения не хватает! в основном играет в приготовление обеда, кормление, поход и еще несколько игр! но сюжет примитивный и не развивается

Пожаловаться

А как она общается с друзьями? А фантазии может у неё просто нет, чтобы сюжет развивать. Моя дочь до 5 лет играла в примитивные сюжеты. А если перестаёт и опять начинает прыгать через 1 минуту или вообще так в течении дня?

Пожаловаться
Алия 

Обнимаются при встрече, стараются играть во что-то! иногда бывает немотивированный отказ, не хочу и не буду! объяснить не может почему! Фантазии нет да, у меня ее тоже нет и в 30 лет! Мне самой тоже трудно что-то придумать! нет, она конечно непостоянно прыгает! но бывает несколько раз за день! у нее это в основном когда сильное возбуждение.

Пожаловаться

Может у вас на самом деле из-за речи вот эти АЧ? Уже целый год наблюдаю у одной нормотипичной девочки (ей 3,5 года)с хорошей фантазией при возбуждении механик ручками, поднимание на носочках и вообще в тебе сразу какой-то тонус. Если бы я её не знала, то подумала что может с ней что-то странное. А так это чисто неворологическое что-то возможно. А и даже покакать в трусИК может иногда когда заиграется или тоже при сильном возбуждении. А в остальном очень развитый ребёнок: общается на двух языках, задаёт очень интересные вопросы, фантазия очень развита.

Пожаловаться
Алия 

Надеюсь речь придет в норму

Пожаловаться
Вера

А вы не спросили зачем нейролептик, если всё не так плохо? Мы были в этом центре (я вроде писала уже где-то об этом, но повторюсь). Врач была очень опытная, все наши закидоны раскусила, так расспрашивала что прям как по живому резала (а носочки были? а это было? а это, а то?) Но… моему спокойному адекватному говорящему ребёнку сказала нужен нейролептик "чтобы убрать аутизм"(так и сказала). Без него типа не выплывем и занятия никому особо не помогают, это просто совпадение, а нужны лекарства. Это меня очень смутило. Ещё фраза о том, что регресс в 1,5 года был на самом деле психозом. Потом читала в инете, что в этом центре очень хорошо диагностируют, но лечат как шизофрению. На то, что в некоторых странах аутизм это неврология, она посмеялась. В общем, я конечно надеюсь, что вам помогут там. Просто будьте начеку. Мамам в нашей стране нужно разбираться в проблеме не хуже врачей, так уж сложилось.

Пожаловаться
Вера 

Поведенческие моменты наладить, а именно успокоить, убрать излишнюю активность, расторможенность! но по поводу нейролептика не знаю будем ли пить! нам выписывали респолепт, мы пили месяц, но потом бросили!

Пожаловаться
Вера 

Вера, а не может быть так, что если действительно аутизм — это чистая психиатрия, не зря раньше к шизофрении относили, и лечат соответствено. А вот рас за границей относят к неврологии- так это у нас зпрр тот же, например- и там да, неврология может быть причиной — гипоксии те же. Устраняешь и минимизируешь причину по неврологии и уходит рас?

Пожаловаться
Вера
анна 

Я не знаю, честно говоря. Организм у детей с РАС работает неверно, тут и неврология, и другие сопутствующие проблемы. Как-будто изначально поломка была и потянула за собой остальное. Неврология и психиатрия тесно связаны. Например, слышала мнение одного врача "недолеченная неврология после 4х лет переходит в психиатрию". Может в случае тяжелого аута тело вообще поломано, поэтому кроме как психиатрией тут и не назовёшь уже. Вспомните Сабянцева: аутизм — это следствие, сборник симптомов. А что причина? Мы потихоньку устраняем проблемы, но главная не уходит. Непросто всё конечно. Не знаю короче, просто рассуждаю.

Пожаловаться
Вера

А почему бросили? Были улучшения? Меня больше всего пугают 2 момента: привыкание (потом тяжело слезть) и блокировка развития нервной системы (что-то лечим, что-то калечим). Не решусь наверно на нейролептики. Лучше какой-нибудь глиатенин или габу дать для улучшения внимания (не помню что именно из них даёт эффект). У нас вот циннаризин снял расторможенность, сын стал похож на обычных детей и очень включён в жизнь скажем так.

Пожаловаться
Вера 

Вера, а если ценнаризин так хорошо идет(я по своему с прошлого года тоже помню), если рассуждать логически, то весь этот рас — я бы назвала зпрр с вытекающими ач- следствие каких-либо проблем с питанием мозга — гипоксия, недостаток питательных элементов вследствие проблем с кишечником, а может и банально органика легкая, и вследствие улучшения питания клеток ценнаризином- кровь по сосудам-вот тогда я бы сказала о чистой неврологии, которую минимизируем — снижаем и проявления рас. Все же аутизм — это коммуникация, а уж потом стереотипии, растарможенность и прочее, как думаете?

Пожаловаться
Вера 

Эффекта не увидела за месяц, а вот минусы были, дочка начала быстро набирать в весе, за месяц на 2 кг поправилась! и после каждого приема сильно капризничала!

Пожаловаться
Вера
анна 

Ну при аутизме во всем организме сбои. Помогаем да, всё улучшается. Я если честно очень надеюсь, что то, о чем вы написали, относится к моему сыну. Что вытащу его. У сына коммуникация резко улучшилась в последнее время, ещё и крупная и мелкая моторика (все педагоги отметили). За счёт чего не скажу точно, были массаж, диакарб с циннаризином, регулярно нейрокоррекция и лфк (там сына прям захвалили и сама вижу, что даже двигаться стал по-другому, "как все").

Пожаловаться
Вера

Органика — не органика, аутизм — не аутизм… главное мы на верном пути.

Пожаловаться
Вера

Ясно, спасибо за ответ. Видите, не убрался аутизм (а именно это делают нейролептики по словам психолога с каширки).

Пожаловаться
Вера 

по мне так нейролептики способны корректировать поведение только, а именно успокаивать и успокаивать до состояния овоща! я никак не верю что они лечат аутизм, т.к.его невозможно вылечить! поэтому я еще в раздумьях пить или не пить нейролептик! ребенок у меня вполне адекватный, можно договориться! да бывают закидоны, но нет истерик долгих и частых! Мне псих сказала что дочку до такого состояния (не так все плохо)вытащил конвулекс?хотя везде и всюду пишут, что противоэпилептические наоборот тормозят развитие!

Пожаловаться
Вера

Конвулекс от эпи принимали? Если да, то помог он конечно. Одно лечил, другое тормозил. Про нейролептики я вас поддерживаю. Считаю, что нашим детям они не нужны. Лучше проверить аминокислоты и если в них дисбаланс (глутамат там или аспаркгиновая), или может магния не хватает например, то по корректировать биохимию. И вот это тоже уберёт часть проблем (например у нас ушла гиперактивность перед сном и вообще стал спокойно спать до утра).

Пожаловаться
Вера 

мы сдавали на Москворечье в январе на аминокислоты, все норм было? или еще какой-то анализ есть? биохимию с магнием и другими основными элементами мы каждые 2 месяца сдаем в поликлинике из-за судорог! эпи нам пока не ставят, у нас судороги на температуру были 7 раз! и эпиактивность на ээг! после 7 приступа выписали конвулекс! уже год пьем! после этого пока не было судорог и ээг чистое!

Пожаловаться
Вера

Молодцы. Мы сдавали и на москворечье (норма) и в хромолаб (не норма, но лечение потом очень помогло). Не знаю уже кому верить. Про хромолаб много читала нехорошего. А на москворечье старые методы анализов и поэтому неинформативны могут быть (так Харьковские сказали). Думаю где теперь сдавать ...

Пожаловаться
Вера 

может нам тоже надо пересдать?

Пожаловаться
Аделаида

А как называется анализ на аминокислоты?

Пожаловаться
Вера 

а Харьковские генетики не говорили, где хорошо и информативно делают?

Пожаловаться
Аделаида 

в Генцентре на Москворечье исследование ТМС называется вроде!

Пожаловаться
Аделаида

Спасибо

Пожаловаться
Вера 

Мы тоже были там, нам тоже понавыписывали пять препаратов, тоже сказали выхода нет надо пить, аутизм поствили, хотя ни где больше не поняли почему, у меня ребенок очень даже контактный, ласковый, да есть рассеянность, сложно сфокусироваться иногда ему, можно сказать максимум определенное расстройство аутического спектра, бывает раздражают определенные звуки или мультики, он затыкает уши и может заплакать, бубу когда видит особенно, но я проводила на aba терапию, с Монтессори педагогом позанимался, лучше стал фразы ставить, научился задавать вопросы, у нас в городе есть лицензированный специалист 4уровня Томатис(очень много лжеТоматисов, их надо искать на официальном сайте Томатис), по вожу туда. Мальчик мой очень даже сообразительный, оочень богатый словарный запас у него, отличная память, отставания от сверстников в развитии таком точно нет, ему скоро 5, единственное немного как лялька ещё в поведении

Пожаловаться

Схема Антропова, скорее всего его ученица. Пикамилон для речи, глицин/биотредин для эмоций.

Пожаловаться
анна 

Принимали?

Пожаловаться

Пикамилон пока нет. Давала 15 дней глицин и биотредин — в эмоциях явно было лучше, ржал от всего, стал удивляться. Сейчас перерыв 15 дней — начала ценнаризин(уже принимали год назад), оставлю глицин. Позже снова биотредин подключу на 15 дней. Просто поняла, что стоим на месте почти год, уже нужны препараты какие-то, ноотропы. Пикамилон показался пока сильным, может его после 2 будем принимать. Нейролептик- не рискую, честно.

Пожаловаться
Аня

Хороший врач. Работала там .

Пожаловаться
Аня 

Да мне и дочке она понравилась.Спокойная, мягкая

Пожаловаться

Здравствуйте! В мае с сыном 3 лет собираемся к этому врачу. Очень переживаю. Подозрение на аутизм. Не говорит, прыгает постоянно, везде с одеялом своим ходит, в сюжетные игры не играет, на горшок не ходит. Как у Вашей дочери сейчас дела? Вы применяли лечение, которое выписала врач? Были на повторных приёма? Направлял ли она вас на ээг или мрт? Спасибо заранее за ответ!)