Что делаааать?
На улицу сейчас лишний раз не выходим, поведение неуправляемое. Весеннее обострение плавно перетекло в постоянное. По книгам последнее время заниматься не хочет, хотя и требует их — просто листает, зависает на какой-то одной картинке и все — ни страницу перевернуть нельзя, слушать не хочет, просто тычет в изображение и повторяет (напр, «кись-кись»). Наклейки, мелки, конструктор — это все ненадолго, и то если увлечет. Все заканчивается либо расшвыриванием, либо рядами, либо просто бросил и все.
Единственный устойчивый интерес — розетки, провода и электроприборы. Вчера я выкинула очередную порцию поломанных приборов, проводов, кухонные весы. Но всего же не спрячешь. Игрушки просто расшвыряет с грохотом. Если услышит, что я зашла в комнату (у нас все заперто), тут же бежит, чтобы к проводам и приборам кинуться.
Думаю, пусть хотя бы мультики смотрит, но он их не смотрит!!! Лежит, вроде смотрит, но постоянно взвизгивает, дергается, задирает ноги, может начать кататься из стороны в сторону. Потом просто убежит. Если я лежу рядом, то обязательно будет брыкать ногами меня.
Днем, как правило, не спит.
Чем вы занимаете своих детей, у кого подобное поведение??? Я ничего не могу придумать! Я просто слоняюсь за ним по квартире ?
И у нас такое поведение. Если его не увлечь, ляжет на пол и катает машинки. На улице убегает куда глаза глядят… я так устала ? девочки, а они вообще потом перестают убегать или это надолго???? моему 2,8
У меня ещё грудной ребёнок на руках. Холим гулять только когда папа дома… может когда подрастут не будут убегать. ☹️
3.10. Не убегает) медленно уходит и возвращается, если зовут. Кстати, если с коляской идем с младшим, то как привязанный будет её катить. Всегда было. Нет, срывался, но я ж за руку придерживать могла на ручке в этом случае.
Может, бизиборд с проводами и похожим заказать? Или самим сделать.
Думали о таком бизиборде, но он, скорее всего, ненадолго, так как сын «расширяет» все время поле деятельности. Сначала достаточно было провода и розетки, потом пару быт. приборов захватил, теперь все, что видит загребает. Я просто вчера психанула, сказала, что все, что можно выкинуть — выкину — ребенок просто помешался на них, с улицы одетый бежит к розетке.
Вы придумайте игру на эту тему. Стим уходит, когда обретает смысл. У нас розеток не было, мы прыгали и башкой стучались. Вот прыжки сделали официальным упражнением и «как зайчик» «как лягушка». Стимы ж его расслабляют, поэтому резко нельзя лишать… У нас телефон с приложениями и поощрение, и отдых для всех, и обучение. Сейчас вот учимся на велике ездить) видео смотрит, как детки катаются, ну и сам тоже педали крутить начал. Коврики музыкальные ещё у нас. Детские сказки и песни через телевизор.
Фитбол, крупы перебирать-ходить по ним- пересыпать, краски (раскрашивать ладошки и т.д.), кубики, сортеры, пазлы для детей, деревянные вкладыши. Сенсорные штуки всякие — «лизуны», шишки, каштаны, щетки, снег делала сама (пачка соды и пены для бритья, тут одна мама давно пост делала), тесто для лепки или пластилин...
Примерно все так же, особенно с расшвырыванием. Устала до жути. Плюнула и начала давать препараты. Занимаюсь постоянно. Встали- зарядка, потешки, завтрак — после завтрака тут же за столикос занятия на «интеллект»(я их так называю)-по книгам, по играм (в коробках), по развивашкам моим — сортировки, фигуры, цвета, величины, пространство, кто что ест, где живет, чей малыш, пазлы, вставлялки, цифры, буквы, все, что на возраст и выше.
Умываемся. Игра сюжетная. Отпускаю. Через минут 10 — игры за столом/творчество. Отпускаю. Еще через минут 10- игры на мышление. Что-то на физическое. Отпускаю. Порисовали. Собираемся — заставляю учится одеваться. Гуляем часа 2/ либо развивашка/либо море/сейчас добавлю батуты(нашла рядом). Обедаем, книги читаем -спим. Полдник. Опять игры на «интеллект», отпускаю. Парочка сюжетных игр. Парочка на творчество. Гуляем час-полтора. С усетом, что он намулиуе и шаг не сделает сам(приходится и на улице занимать). Приходим, играем за столом, конструируем. Ужинаем. Ванная. Книги. Спать. День сурка.