Препараты для речи

Чьи детки с проблемами с речью принимали Энцефабол, что сейчас Вам выписывают? Энцефабола в аптеках нет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Потороева

А нам никакие препараты не помогали, ни Когитум, ни Кортексин, ни Глиателин, ни тем более Пантогам или Пантокальцин, Энцефабол правда не пробовали, но врач сказала, что (так как на перечисленные препараты у нас было сильное перевозбуждение) от него будет по потолку ходить и не стала его назначать! Хотим пробовать Томатис, нам уже 5,5 лет, а речи так и нет( Видимо бывают случаи, когда лекарства не помогут!

Пожаловаться
Мария Ильиных
Ирина Потороева 

Бывают, а какой диагноз у Вас? Тут недавно в вк наткнулась на историю, что девочка с аутизмом в 5-6 лет впервые сказала Мама, врачи твердила, что речи не будет никогда. Сейчас ссылку поищу.

Пожаловаться
Мария Ильиных
Ирина Потороева 

Томатист мы ещё не пробовали, хотя он рядом с домом есть. Я ещё про БАК знаю, но тоже на себе не пробовали

Пожаловаться
Мария Ильиных

вот она

Пожаловаться
Ирина Потороева
Мария Ильиных 

У нас очень длинный и размытый диагноз, похоже на разновидность аутизма! В любом случка это РАС.

Пожаловаться
Ирина Потороева
Мария Ильиных 

БАК мы два курса прошли, никаких изменений я не заметила(

Пожаловаться
Мария Ильиных
Ирина Потороева 

Томатист говорят меньше помогает. Попробовать стоит, в любом случае.

Пожаловаться
Кошарик

А подскажите, не было ли побочек от энцефабола у вас? Нам выписали, а я боюсь. Кстати, кортексин понравился

Пожаловаться
Мария Ильиных
Кошарик 

1 неделю очень сильная гиперактивность. Мы его 3 курса пили и всегда так, но потом все резко меняется: перестаёт писаться, все понимает, хорошо спит, физически новые умелки, речь прорывает. Плюсов офигенно много. У Вас в городе он есть?

Пожаловаться
Кошарик
Мария Ильиных 

Я последние 2 пузырька урвала, все аптеки обзвонила. Тоже пропал. Вот один вскрыли и месяц стоит, боюсь давать. Но, вроде, ничего ему не сделалось, будем пить.

Пожаловаться
МамаБанды

Кортексин дал хороший толчок… просто огромный скажу так

Пожаловаться
Мария Ильиных
МамаБанды 

Сколько курсов его кололи и в чем толчек произошёл (речь). Произносительная, познавательная, увеличение словаря...?

Пожаловаться
МамаБанды
Мария Ильиных 

После первого курса ребенок заговорил… после второго увеличился словарь и стал строить предложения

Пожаловаться
Мария Ильиных
МамаБанды 

Отличные результаты?

Пожаловаться
Кузя

Пальтокальцин нам выписывали

Пожаловаться
Мария Ильиных
Кузя 

Поведение только улучшается, а речь не идёт с него.

Пожаловаться
Анастасия

Сейчас Кортексин прокалывают многим. Очень хороший препарат.

Пожаловаться
Мария Ильиных
Анастасия 

Кортексин невролог с наотрез отказывается выписывать, говорит «прошлый век»

Пожаловаться
Анастасия
Мария Ильиных 

А что же нынешний? В Москве его деткам прописывают, все хвалят препарат. Жаль про него не знала, когда сын плохо говорил маленький(( А на него рецепт не нужен, можете и сами проколоть. У меня подруга в Сочи дочке колола, невролог посоветовал.
Сын пил Энцефобол и Пантогам, но от Пантогама многие детки возбужденными становятся, некоторые писаться и какаться начинают ( у сына было в 4 года такое, невролог сказал от Пантогама и отменил его). Знакомым тоже по причине возбуждения отменили Пантогам и прописали Кортексин.
Сходите еще к другому неврологу. Послушайте мнение нескольких врачей.

Пожаловаться
Мария Ильиных
Анастасия 

Мы уже многих неврологов сменили, вот сейчас проблема с тем что подобрать. Я сама уколы ставить не умею и не хочу, боюсь. Поэтому просила, чтоб нам его прописали, чтоб в поликлинике ставить, в чем и отказали. Сказав, что это прошлый век.