Чтение

Всем привет! Хотелось бы узнать по какой методике учили детей читать, особенно с аутизмом, ЗПР, СДВГи т.д… У меня алфавит выучил в 5 лет… А вот читать никак не получается… Или ждать, что в школе научат..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

как вариант, попробовать *глобальное чтение… расклейте везде по дому названия предметов, и обращайте на них внимание ребенка, в голове откладывается все слово целиком, *есть разрезные картинки с изображением и слогами — собери слово (хорошо на первых парах помогает), *перекидной алфавит, как календарь, в несколько рядов весь алфавит, переворачиваете букву и собираете слово 

ps моему 6.9 лет, читает около 40 слов в минуту, зависит от сложности текста, может чуть меньше а может чуть больше. Аллалия, СДВГ

Пожаловаться
мамаЛена

У сына ДЦП, учим читать, но кошмар если слово под картинкой… прочитает Мотылек, но нарисована Бабочка, и всё-таки Бабочка хоть ты тресни… додумывает....

Пожаловаться
Яна

Логопед учит читать, немного слов читает, но буквы не учим, учим звуки!

Пожаловаться
Юлия

У моей были диагнозы — зрр, моторная алалия, дизартрия. Читать начала учить в 4,3 г, по букварю Жуковой, очень удачная книжка. В 4,7 г уже освоили весь букварь, начала читать по слогам. Думаю, лучше постараться до школы научить читать, хотя бы медленно и по слогам, иначе ребенку будет очень сложно в школе.

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Спасибо! Тоже много слышала про букварь Жуковой.Попробуем по нему позаниматься.

Пожаловаться
Аленка

Читайте с ним по слогам как можно чаще пусть повторяет, оно откладывается все равно.
Это 100 %. А вот как учить складывать не подскажу. Но вот книги Жуковой действительно очень хорошие.

Пожаловаться
Happy

Посмотрите кубики зайцева

Пожаловаться
Наталья
Happy 

Покупала, но к сожалению, не помогло… Ему интересно было больше, что внутри!

Пожаловаться
Anastasia

Я уже со своим аутенком запарилась, ни старая методика как нас учили, ни распевания, ни по видео где буква бежит к букве, ни зелёный букварь ( забыла какой автор) нам все это побоку. Буквы знает как ваш с 5, а соединять не понимает как в слоги, а даже если соединит, то или додумывает слово, или пока 2 слог читаем первый напрочь забыл ?
Я не знаю как его научить вся Надежда на школу

Пожаловаться
Наталья
Anastasia 

Вот и у нас та же проблема.Что только не делала.… Одна надежда на школу… Успокаивает, что живем в деревне, и в классе вместе с моим будет 4 ребенка… И конечно нет требований, чтобы умел к школе читать.

Пожаловаться
Anastasia
Наталья 

Нас выводят на домашнее обучение. Не знаю что лучше в классе, с детьми и плевать, что дисциплины нет или дома, но асоциально ?♀️

Пожаловаться
Наталья
Anastasia 

Нам как-то предложили индивидуальное, в школе… Сначала собирались на это пойти… У нас еще гиперактивность, и на пробных дошкольных занятиях он за партой не мог высидить, то ему пить надо, то в туалет… Но все-таки решили учить с другими детьми… Тем более они друг друга знают с малых лет по детскому саду… Первый год посмотрим, может придется ходить с ним на уроки… А там видно будет.

Пожаловаться
Anastasia
Наталья 

У нас тоже гиперактивность, а ещё он громко разговаривает, скорее даже орет, а если боится то шепчет ?♀️ атас, никаких норм и правил для него не существует. Никого и ничего не боится. Я когда выведет шлепаю его, а он смеётся и говорит как массаж. Это треш я устала с ним, после лежания в больнице ещё ничего, а уже через месяц -полтора снова как раньше все становится.

Пожаловаться
Наталья
Anastasia 

Да, с этой гиперактивностью тяжело обучать… Постоянно отвлекается, начинает истерить… Максимум минут двадцать может заниматься и все...

Пожаловаться
Anastasia
Наталья 

Нас прописи увлекают и примеры ( может очень долго решать ) и на этом все. Остальное трансформеры и хоть тресни

Пожаловаться
Наталья
Anastasia 

Ну  вот, уже хорошо, что в чем-то может усидеть! Наш раньше пазлы любил складывать, мог долго просидеть… А теперь только улица, велосипед… Ну любит еще лепить очень хорошо… Будущий скульптор))

Пожаловаться
КусочекСчастья
Anastasia 

Офигеть… Нет у нас ещё работают наказания в крайних случаях… Сама вот не знаю как он будет… Может в коррекцию пойдем. Может на индивидуальное… Прям чем дальше в лес тем больше паники… У нас СДВГ, зпр, сма, онр2

Пожаловаться
Anastasia
Наталья 

У меня наоборот на улицу не хочет. Орет говорит что дома посижу.

Пожаловаться
Anastasia
КусочекСчастья 

У нас к вашим болячкам плюсом ещё аутизм, а они по-другому видят мир

Пожаловаться
КусочекСчастья
Anastasia 

Сил вам...

Пожаловаться
Anastasia
КусочекСчастья 

Спасибо и вам ?

Пожаловаться
Наталья
Anastasia 

Когда мой дома сидит, то полегче… Но вот на улице, это кошмар… Хорошо, что еще свой частный дом, и живем подальше от дороги… Но тут в последнее время стал бегать в магазин, он метров в 50 от нас… дома мелочь насобирает, кошелки прячем уже.и приходит то с мороженым, то с лимонадом… а может это к лучшему, должен же как-то общаться с чужими людьми… людей вокруг себя он конечно же не видит)))сразу к продавцам ломится)

Пожаловаться
Anastasia
Наталья 

Ой вот точно также. Когда разговариваем все время перебивает пока именно его не услышим

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Нам посоветовали Жукову, купили, читать будем перед школой)

Пожаловаться
КусочекСчастья
Алфавит в 5 лет… молодцы. Мы в 6 с трудом его озвучим наизусть. По картинкам тоже не особо прям… Диагнозы как ваши только ач нет
Пожаловаться
Наталья
КусочекСчастья 

Мы только буквы, цвета, фигуры выучили по карточкам Домана… видимо память зрительная у таких деток хорошая.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Наталья 

Да зрительная идеальная. А слуховая в обще.. лично у нас

Пожаловаться
Ольга

По букварю Жукова понятно как слоги сливать.

Пожаловаться
Серафима

вообще в 1 класс должен идти читать по слогам уже. В Москве такие требования и до 100 считать и обратно, английский алфавит знать должны. Это конечно охренеть, но вот таки требования

Пожаловаться
Анна
Серафима 

Вы серьезно???? про английский алфавит?

Пожаловаться
Серафима
Анна 

да, у знакомой пошла девочка в школу и не знала и мать вызывали в школу

Пожаловаться
Ольчик

Я на игрушках слога писала и у каждой игрушке было имя которое нужно прочитать))) ему нравилось)))) потом имена длиннее стали)