Девочки, ужасно расстроилась, только что звонила в сад, куда стоим в очереди и нам сказали нас нет в списках!? Я так рассчитывала туда попасть в этом году, и такой облом! Ничего уже не сделать? Других спец садов поблизости у нас нет.
Не дали место в спец саду!
Комментарии
Актуальные посты
Вас там и не будет. Дуйте в РОНО и скандал устраивайте.
Я своего тоже устраивала в логосад. Тот еще треш был. Направление выписали еще 13 апреля!!! С этого момента оно годно всего месяц — месяц, чтоб сделать медкарту и документы и оформиться в сад.Так его выложили на госуслугах только 2 мая. Везде праздники! Я как сайгак носилась, чтоб все оформить. Но основной сюрприз был в саду — звоню, говорю что зачислили к вам. А они мне «а вас у нас нет!». Хорошо методист понимающая попалась — позвонила сама. Оказалось, клуши в РОНО что-то напутали и вместо моего ребенка пихнули в сад нашего однофамильца. А через 3 недели и про нас вспомнили. Так что идите в РОНО — там сейчас все это решается.
Так мне четко дали понять что до нас очередь не дошла и предложили другой вариант, что я им предъявлю?!
Вы можете взять сад и встать в очередь на перевод при первой возможности. Но я честно говоря, повоевала бы с ними. Можно сначала попробовать лично обсудить все с начальником РОНО. Лично они говорят обычно совсем по-другому. Потом, если нет эффекта, обратиться в рособрнадзор с рассказом, что положено, но вам не предоставляют сад и педагогов в нормальной доступности. После надзоров обычно все становятся ласковые, шелковые и все появляется прям из воздуха.
Нет, тот, который дают не подходит территориально, даже с учетом перевода. А по поводу этого попробую к руководству ДО обратиться. Спасибо.
И потом занятия с платными сразу отпадают, тк не останется времени на них. А в квалификации тех спецов я не уверена..
В такой же ситуации, но нам пока официальный отказ не пришел, только на словах сказали что мест нет и не будет(( Сама не знаю куда бежать(( Жду пока официальную бумагу.
Очень жаль(((Я сьезжу узнаю что к чему. Да и так понятно, нуждающихся много, а групп таких мало и в них всего 13 человек, поэтому такая очередь
У нас 10 человек((( в качестве исключения 12. Вас комиссия в спец сад отправила?
Ага
Вот раз они направляют, значит пусть сад предоставляют!!!
Неа. Это так не работает. Когда я прорывалась в кор сад мне сказали что мест нет. Я в департамент, а там мне ответили «вас обязаны принять в любой сад и предоставить специалистов». А сад предоставлял. 40 минут в неделю что ли. Прям обзаниматься. И группы по 25 человек, где над мои малышня просто издевалась. Благо место в кор саду нашлось таки. а так бы пришлось забрать из обычного и дома сидеть. И официально было бы «сама капризничает, у нас инклюзия»((( ЦПМПК пишет что нужен логопед, дефектолог и тд. Но количество часов и номер сада не указывают.
Хм, а как они возьмут, если группа укомплектована? Как для вас нашли место? Да уж помогают ничего не скажешь(((
Все просто. В нашем саду группы не по возрастам, а по диагнозам скорее. С 2010 по 2014 гр дети. Оттуда один ребенок ушел и нам дали место. Просто повезло. Из нашего обычного сада трое до сих пор место ждут
Мы уже ходим в общеобразовательный сад и нас оттуда выпроводили с формулировкой «не имеем возможности принять 3х специалистов в штат для одного ребенка») нам нужен логопед/дефектолог/психолог) Так что либо место предоставят, либо на улочку(((
А, ясно. Но я не думаю что посреди учебного года кто-то уйдет, это вряд ли. Ну подождем, может к осени что-то изменится и освободится местечко.
Простите за вопросы, просто тема для меня уж очень актуальная! А вы какие в очереди были, когда вам сказали что не возьмут?
Как это на улочку.Что за бред! А без спецов не оставляют вас там? Нас никто не гонит… пока...
Не отчаивайтесь. Мы попали в январе
Да не дозвонилась я до ДО сегодня, придется ехать
Спасибо)
У нас договор до 31.08.2018, его должны пролонгировать каждый год, но заведующая официально отказалась это делать, т.к сад не может предоставить ребенку специалистов, а без них она не имеет право его брать( Все валит на медика, что он год назад просмотрел диагноз зрр в карте и взял ребенка в сад.
А у вас в личном кабинете не видно очередь? мы просто 5е и мне хочется надеяться.
А вы недавно писали пост об этом. Слушайте, ну это просто чушь собачья, с ней надо разбираться, у нас ведь инклюзия вроде бы, они не имеют право выгнать.
Дозвонилась, мы 13, а группа 13 человек и она уже укомплектована, то есть не раньше следующего года или ждать что кто-то откажется. Или альтернатива-другой сад в 45 минутах езды от дома.Муж отказался, я еще думаю, но наверное не вариант.
Нет что вы, это у них не обсуждается, это не аргумент для перевода в другой сад. Если мест нет, они не появятся от того что нам далеко ездить)
А вы в каком районе СПб?
Ну вы можете ещё сходить в РОНО и пнуть их. Мы в очереди светились 15-ыми! В саду потолок мест 12, по факту берут 14 — это предельная численность на площадь нашей группы. И нам сад дали! Только с такой беготней что пипец. Я автору ниже описала как нас брали в логосад.
у нас выборгский район. В роно поеду когда официально отказ придет, пока же еще распределяют до 01.07((( мы 5е в очереди. Очень надеюсь что дадут, он нам действительно необходим.
Спасибо)) Мы были в ПНД перед пмпк, нам сказали что они могут нас записать на чапыгина на февраль!!!!, я сказала что подумаю. Нам в октябре 4 года будет, отличная мысль подождать до октября! У нас тоже групп 4+ значительно больше. Как думаете, если попросить так сделать в отделе образования, пока нам отказать и поставить на очередь в 4+, они согласятся? Мы сейчас посещаем общеобразовательный сад, но только до 31.08, потом нас оттуда попросят, т.к он не соответствует нашим диагнозам (там в принципе логопеда нет).
Ну с очередью они конечно загнули. Она по слухам туда не маленькая, но не почти год же. Может просто наврали чтоб не возится? ПНДвообще можно обойти — вы можете сами дозвонится до Чапыгина, попросится на обследование. Вас обследуют их логопед, психиатр и психолог (вроде именно они), и потом могут записать и на лечение.
А в ПНД не предложили заниматься у них? Мне в нашем предложили дополнительные занятия (бесплатные) с их логопедами при дневном стационаре именно ПНД, если вдруг чего. Мне причем ПНДшный логопед очень понравилась — полчаса сидела с моим, и так, и сяк его вертела. Я такое внимание и от платных-то не всегда видела, а тут бесплатно, еще и в конце рабочего дня человек столько сидел с нами.
Да, я думаю прокатит. Можно их если что пока попросить официально сказать, что типа мест нет, но вот вы на очереди и как только, так сразу. Им меньше геммороя, так как не надо трясти из воздуха место в группе 3-4.
Нет, мне не предложили ничего(( У нас в районе с бесплатным беда, как будто свое личное отдают. Попробую еще раз на Чапыгина позвонить. Им просто сказать что я хочу на консультацию записаться к логопеду/психологу/психиатру?
Ну вообще они обязаны. При каждом ПНД есть дополнительно свой дневной стационар. Они послабее конечно Чапыгина — на Чапыгина, говорят, очень хорошее физиотерапевтическое оборудование, но что называется, лучше хоть как-то, чем вообще никак. Попробуйте опять съездить в ПНД. Но смотрите, если у вас там психиатр амебная и лишь бы поменьше заморачиваться, то идите не к ней, а к заведующей ПНД. И в тупую давите на жалость — ребенку 3,7, не говорит, сад не дают, Чапыгина не дают, ну помогите уже хоть чем-то. Если и с садом, и с Чапыгина не выйдет, то будете там хотя бы с логопедом заниматься.
А на Чапыгина объясните ситуацию, что ребенок не говорит (я так поняла, у вас же алалия), вы хотите на консультацию и на самих консультациях уже спросите про лечение.
Психиатр у нас не о чем(( Она даже на него не смотрела. У нас онр-1(( Простите что так много вопросов, просто все говорят противоречивую информацию. В саду отправляют к психиатру, тот к логопеду в поликлинику, логопед не смогла с ним сладить отправила к неврологу, а невролог к психиатру и так ходим по кругу((( А к заведующей тоже запись, или можно подъехать в приемные часы?
Я вам честно скажу, сколько бегаю с сыном, поняла уже давно, что у нас спасение утопающего дело рук самого утопающего. Участливых людей, кто поможет и подскажет, раз-два и обчелся. Сам, все сам, читай, ищи, звони и т.д. Хотя казалось бы это важно, это ж не прыщ лечат, а психику.
У вас на Пархоменко ПНД?
Если да, то вот вы даже посмотрите — написано, что у них 25 мест на дневной стационар. По ссылке есть номер заведующей. Не дозвонитесь — вызвоньте регистратуру и спросите часы приема.
Да, пархоменко 20 у нас. Спасибо вам огромное! Все понимаю, что никому мы не нужны с нашими проблемами. Просто у меня иногда руки опускаются(( При последнем разговоре с заведующей нашего сада я совсем загрустила(( когда спросила ее что делать, если в лого сад место не дадут, а вы нас не примите на след год?! А мне ответила:«Мамочка, идите домой, и воспитывайте своего ребенка!»
Да уж… Ну и отношение((( И это заведующая садом?
Ну смотрите, если с садом РОНО тоже будут долго возиться, вы просто рособрнадзор привлеките уже и все. Напишите им жалобу, что ребенок нуждается, а чиновники ждут непонятно чего. А то сначала они сами тянут, простите, кота за яйца, а вы потом от каждого встречного-поперечного будете слушать «Где ж вы были?»
Из бесплатного.
Из лечения у невролога в поликлинике можно взять направление в ЦВЛД — там тоже легенькая физиотерапия, лекарства и обследования назначат. Могут выписать психотерапевта и несколько бесплатных занятий с логопедом.
Также по городу, обычно при РОНО, есть центр ЦПМСС. Но про них четко не подскажу, так как не пользовалась. Я знаю, что и логопеда, и психолога они предоставляют для занятий бесплатно, но как к ним попасть не знаю. Наверное тоже к заведующей.
А что за сад в Кировском? Мы тоже там и хотим с трех в садик коррекционный. 67? 55?
В Кировском логопедический только 67 с 3-ех берет. Ну во всяком случае, так было год назад.
Если у вас есть справки от врачей что нарушение речи, можете не тянуть и в принципе идти на ПМПК уже с сентября — мы так место с трех и получили (комиссию прошли в 2,3). Но, повторюсь, нужны справки от врачей, иначе ПМПК не станет смотреть раньше 2,8, а это потеря времени и очереди.
Позвоните им ещё раз м в департамент образования и спросите почему так
Звоните в департамент, может и подъехать туда как-то можно!
Мы в конце августа путевку получили, последнее место) если места есть ещё то можно успеть, но если нет то, конечно, ничего и не сделаешь уже
Хотя мы попали в спец сад в 5 лет. А раньше наш город группу не даёт
У нас с 4 дают
Везёт))
В департамент образования звоните
Теперь еще год или неизвестно сколько ждать место, а время идет, нам нужна интенсивная работа со специалистами. Что нам дадут эти 2 раза в неделю! И бесплатного логопеда в центре помощи не дают, тоже непонятно скок прождем(((
А в департамент звонили?
Звоню-трубку не берут