Здравствуйте мамочки у кого детки болеют аутизмом очень нужна помощь и совет. Нервы мои на пределе. В 2.8 попали к психиатру отправили в психиатрическую больницу. Там поставили ЗПР, ЗРР, СДВГ, ГИПЕРАКТИВНОСТЬ. Назначили куча препоратов уколы и.т.д После ребенок вообще стал вести себя неадекватно. Родственики мол хватит издеватся над ребенком. Но мы с мужем понимали что он очень отстает. А его поведение словами трудно описать. Каждый день истерики. Головой об пол бьется. Целыми днями крики. В 2017 мы дождались очереди в садик. Походили 2 дня воспитатель говорит зачем вы его водите он мол у вас не рыба не мясо. Я вообще ошарашылась. После этого в садик мы перестали ходить. Заведующая мол будите числится. Комиссия через год будет в 47 сад. Прошел год звонят что коммисия езжайте приезжаем а нас там никто и не ждал. Мол вы должны были записыватся. А садик где числились про это все промолчали что я пережила слов нету. После звонка нас записали на комисию ну вот думаю все. Не тут то было на комиссии я вообще аболдела вам говорит в другой сад надо со зрением, вот тут у меня началась истерика. Я говорю ребенок болен причем злесь глаза. Ну из одного кабинета мы пошли в другой. Зашли мы к Заведующему психиатрической больнице. Единственный квалифицированный врач. Он сразу сказал у него аутизм вам нужно получать лечение и проходить комиссию на получение инвалидности. Для вас садик не подходит лечение и реабил центр. Вышла из каб с крокодил слезами. Сколько я уже пережила бесконечные врачи. И все я одна помощи нету. Ох записались мы в психит на консультацию где ранее уже были к тому же врачу. Он поставила диагноз. И сказала мол ложится на обследование. Прописала препорат сынуле. Вчера была у психиатра по месту жительства. Она говорит зачем вам обследование ну мол ложится если у вас диагноз поставлен. Вам нужно справку с подписями и можно начинать проходить коммисию. Сегодня еле дозвонилась с 455 звонка чтобы записатся в больницу. После все таки решила переговорить с заведующим в регестратуре мне говорят а вообще с вашим диагназом разве положена инвалидность. У меня истерика уже начинается. Я конечно все в крации написала. Девочки подскажите как вы оформляли инвалидность. Нужна ли госпитализация. А самое что меня убило чтобы мне с малым пролежать 11 дней нужно заплатить 22 тыс. До 4 лет бесплатно а нам 4,3 Одного я его туда не положу в связи с особенностями поведения он нуждется в круглосуточной материнской опеке. Руки опускаются. Сил больше нету. Подскажите пожалуйста.
Читайте далее: как найти подход к ребенку с отставанием в развитии
У нас в городе.
Все садики комбинированного типа, там могут быть дети с любыми проблемами .
Если не устраивает тебя тот сад который дали по очереди иди в Гороно и проси другой, где воспитатели подготовлены к нашим деткам .
Так в том то и дело таких нету
А вы долго уже наблюдаетесь на 8 марта ?
С 2,9
Мы тоже где-то с трёх лет. Сначала ставили ЗПРР, а в 4,3 добавили аутичные признаки. Если у вас есть в поликлинике местной психиатр можно оформит инвалидность через неё. У нас во Фрязино полная ж… па в детской поликлиники, уволились все специалисты, нет ни психиатра ни невролога. Я пока решила инвалидность не оформлять, просто не могу, ни как. Решила подождать, дать ему ещё время.
Сейчас ТКМП делаем, летом Томатис и БАК начнём.
12 июня на месяц летим на море, может там толчек в развитии будет .
Всё надеюсь, на занятия на медикаменты.
Из перечисленных тобой медикаментов нам помог только церебролизин, поведение лучше стало, как бы лучше стал слышать .
Кололи по ампуле через день 40 дней. ( 2 пачки)
Инвалидно очень и очень нужна. Я воспитываю сыа почти одна и очень очень тяжело. Я не могу устроится на работу в садик его не возьмут нет таких садиков. Муж получает 35 тыс это на всю семью. По врачам ходить уже сил нету да и здоровью. Нам шас оформляют в психиатрической больнице документы на инвалидность. В понедельник заберу и поеду по месту жит психиатр на учет поставит ох и начнется дальше эти мучения с врачами. У нас таблетки церабрамин. А уколы кортексин 40 дней через день. Я жду пока инвалидность получим и после начну проходить обследование. Оставлю чеки и попытаюсь через нологовую получить.
Нам тоже ставили зпр, запах, сдвиг, гипер. А потом когда начали комиссию проходить он сразу сказал аутизм в тяжелой форме.
Сын говорит?
Ты сама как думаешь, он лучше становится или на одном месте ?
Ну одеваться он не может сам вообще у него очень пальчики слабые. Ходим мы в памперсах.Но дома он без них писает но как только одеваешь простые трусики он думает что памперс и писается.Повторяет пытается слова но врач говорит это эхо не по научному попугай. Играет так же манишка и все в одном движение туда сюда. К стенке тоже подходит и шатается туда сюда. Не много истерики прекратились только от препаратов. Игнорирует когда его зовёшь он вообще не понимает. Знает только когда говорю иди кушать или попить ну это он запомнил.
Вам нужен психолог хороший или нейропсихолог, который будет направлять что делать и как заниматься с ним. Но это, всё деньги .
Из домашних занятий у нас только балансир ( могу дать позаниматься ) и могу делится домашним занятием от психолога .
Только оформила документы в реабилитационный центр. Там психолог и дефектолог.
Мы сначала в одном были 5 мес., потом в другом 3 мес.
Но думаю лучше ходить в обычный сад и частно заниматься с психологом.
Врач сказал что для аутистов садиков нету.
ЗПРР с аутичными чертами )
Какую терапию Вам назначили если не секрет .
Мы сейчас делаем ТКМП головного мозга в РДКБ
Я решила что лучше эти 22 тыс потрачу на занятия. Нам тоже на 8 Марта сказали ложитесь, но мама платно 22 тыс. А если инвалидность решите оформлять лежать ни где не нужно. Будут вопросы спрашиваете .
Сегодня решился вопрос разговаривалили с Сергей Сергеевичем какой замечательный врач. Пока ложится не будем терапию назначил. Через 10 дней забирать документы и дальше оформлять. А у вас какой диагноз??
Нам психиатр тоже сказала, что для получения инвалидности нужно полежать в психбольнице 2 недели. Отлежали неделю, т. к. сын там сильно заболел — подхватил инфекцию. Инвалидность дали, ему три года тогда было. О том, что получили инвалидность, не жалею, т. к. бесплатная реабилитация, занятия дают свои плоды — развитие пошло вперед, есть речь, понимание. Сейчас зимой нужно будет продлевать инвалидность, психиатр сказала, что ложиться необязательно, достаточно съездить туда на прием. Я слышала, что с родителями ложатся до 4-х лет, после 4-х нужно получить справку от комиссии, что ребенок не может сам себя обслуживать, и тогда вместе положат...
Платить в стационаре ничего не надо, просто будете спать с ребенком на одной кровати. Да, кровати там односпальные. Но полноценного взрослого размера. А ребенок мелкий еще. Поместитесь. Я с дочкой спала так, правда всего одну ночь, аденоиды удаляли. А еду вам будет привозить муж либо другие родственники.
Да я пыталась поспать когда лежали в психоневрологическом больнице но там мы лежали нам 3,9 было. И я попросила раскладушку. Мне с весом 90 кг с ним проблематично спать.
А… Я вешу 48 кг, без проблем с дочкой поместились) Но правда я толком ночью и не спала, неудобно, кровать пружинная, матрас клеенчатый, буграми, простыня сползает… С утра ощущение, как будто на мешке с картошкой спала))) Ну кто хочет комфорта, тот платит баблосики) У нас в стране бесплатная медицина не знает, что такое комфорт)))
Ничего вы не должны платить, просто после 4х лет вам не выделяют кровать отдельную и кормить вас не будут. А деньги это уже какое-то вымогательство
В соответствии с пунктом 3 статьи 51 и пункта 4 части 3 статьи 80 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка.
При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста — при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.
Под медицинскими показаниями к совместному круглосуточному пребыванию родителя с ребенком в стационаре для осуществления ухода можно отнести кормление, переодевание, санитарно-гигиеническое обслуживание, сопровождение на медицинские процедуры.
В соответствии со статьей 54 Семейного кодекса РФ ребенком признается лицо, не достигшее возраста 18 (восемнадцати) лет.
Таким образом, любому из родителей (маме или папе) или любому другому члену семьи независимо от степени родства (бабушке, тете, сестре) ребенка, не достигшего возраста 4-х лет или ребенку старше данного возраста, за которым необходим уход, разрешено находиться в стационаре в течение всего периода лечения (нахождения) ребенка в больнице. При этом родителя или другого родственника больница должна обеспечить не только питанием, но и спальным местом.
Если ребенку исполнилось 4 года, и нет медицинских показаний для постоянного нахождения взрослого вместе с ребенком, то родитель также имеет право на совместно нахождение с ребенком в стационаре без взимания какой-либо платы, однако обязанности у больницы обеспечивать родителя бесплатным питанием и предоставлять отдельное спальное место нет.
Спросила как что из психиатрической больницы никто не выпускает. Если я туда лягу. То как питаться Итд. И спать на полу??? На стуле спать если только.
Договоритесь с врачом или медсестрой, заплатите немного, все люди-помогут, найдут кровать, все равно выйдет дешевле, чем 22 тыс
Питаясь передачами, спать с ребёнком в одной кровати
Да если бы. Возить некому вообще… Мы из Химок а больница в медово власово щелковский район. 64 километра.
Ну вообще для Москвы 20 тыщ не много.