Особенок и транспорт

Как? Как научить не крутить колеса, а ездить хоть на чем-то и заинтересовать самостоятельной ездой?! 1,8. Толокар признает только для катания самому(смотрит на колеса бесконечно) либо чтоб его катали. Не собирается передаигаться на нем сам. Это ужасно для 1,8, знаю. Трехколесный велосипед не понимает. Самокат боюсь с беговелом покупать — ибо только колеса интересуют, выть будет, чтоб не кататься. И вообще, все не хочет делатт сам- раздеваться, есть, открывать, закрывать, что угодно, все, чтобы я за него сделала)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У нас всё тоже самое… раньше думала на аутизм потом вроде отмела эту мысль. Но вот эти катания бесконечные и колеса… вам врач что про это говорит вообще?

Пожаловаться
Наталья 

Что пока это зпрр, но неофициально рас)

Пожаловаться
Аделаида

А не рановато вы к нему пристали? Наш также и не катается, ни самокат, ни беговел, ни велик. Вот ездить любит

Пожаловаться
Аделаида 

Поверьте, не рано((((

Пожаловаться
Аделаида
анна 

А зачем вам надо чтобы он любил именно сам? Какие у вас подозрения? Или уже диагноз?

Пожаловаться
Аделаида 

Ответила про диагноз в другом посте) потому что ребенок в норме любит и умеет делать хоть что-то, а не смотреть лишь колеса. Это зрелость мозга — ощущение, от того, что ты едешь/рулишь/управляешь/играешь.

Пожаловаться
MYO

Нам помогает велосипед с ручкой. Тоже не хочет сам кататься ни на чем(. На этом велосипеде сначала просто сидел, а я катала, последние несколько дней пытается ставить ноги на педали и крутить. Ещё купила себе большой самокат с подножкой для ребёнка, катаемся вместе, ему нравится, возможно чуть позже уже сам захочет. Беговел пока пылится на балконе, ещё не придумала как заинтересовать

Пожаловаться
MYO 

Ооо… ну если я своего начну катать на таком самокате- он вообще никогда сам не попробует, он на улице только за руку ходит, трусит с горки сьехать, залезть. Думаю самокат с сиденьем купить...,3в1, но опять же- он привыкнет, стоб катпли и как с толокаром- только просит катать

Пожаловаться
Татьяна

Мы в отпуске только познакомились с самокатом ) Каталась с помощью мамы, но сама, конечно, никак. До Ваших достижений нам пока далеко. Речи кроме бабы, дады, папы нет никакой. Может часами сидеть перекладывать предметы из корзинки в корзинку и листать журналы. Собирает пирамидку под контролем, грибочки может сложить на их палочки, пазлы пока никак, пытается кормить маму из ложки, песок это наше все ) Пытаюсь отвлечь от циклежей — у нас это бусы и веревочки  ) Убрались циклежи по поводу колес, перестала кусаться и заворачиваться в штору, биться о стенку, зато теперь мы бежим как невменяемые и орем дико, крутим бусики  ) Поэтому, правильно здесь кто то написал, что на смену колесикам приходит что-то другое. Кстати, после поездки, я немного отпустила ситуацию, это невозможно быть всегда железной мамой бойцом — крышняк медленно ехать может, чуть дала себе отдохнуть, расслабилась, мелодрамы вечерами смотрю )  продолжаем ходить в реацентр, на сл.неделе едем еще к одному врачу, а там продолжим обследования и анализы. Таблеток пока не даю. Наверно верю в чудо ) Я в последние недели две просто кайфую, дала себе установку — какое то время вообще про это не переживать, все также делаю, занимаюсь, но с какой то легкостью внутренней. Ой, Анечка, сил тебе, спокойствия, веры и терпения!  А еще попытайся переключаться сама, не внешне, внутри. Надеюсь, мы с этим справимся! И детки просто перерастут это время! 

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо)))) когда-нибудь перерастет… честно, не верю я в сказки относительно своего ребенка «заговорит/отциклится/появится уж/внимание»… я отдохнула недельку — ребенок уплыл, плюс кризис 1,8 года… все назло, все за реакцией, все не так и не эдак.

Пожаловаться
Julia

Мой только в 3.4 начал ездить на толокаре.буквально неделю назад. А до этого пылился наш толокар.

Пожаловаться
Svetla

А велосипед с ручкой? Мой сел где-то в вашем возрасте. И так и катали его. Толокар купили к двум. Почти сразу стал кататься. Циклился на колесах периодами. Конечно, это напрягало. Со временем лучше становится однозначно

Пожаловаться
Svetla 

Хотели к самостоятельности, пожтому велосипед без ручки взяли. Думали, он проникнется хоть чем-то

Пожаловаться
Svetla
анна 

В вашем возрасте и не думала, что захочет сам. Младший сейчас в периоде «сам». Ему 2,10. Много на что кричит «я» или «сам». Одеваться, выбирать одежду, что-то на кухне делать. Когда началось, я не помню. Полгода максимум. К велосипеду это не относится никак. На толокаре и тому подобном катается.

Пожаловаться
Svetla 

Ну не к такой, а чтоб было интересно самому передвигаться. Вокруг норма на самокатах только так гоняют(

Пожаловаться
Вера

Я кстати тоже считаю, что транспорт — это не главное. Интерес сам придёт, как улучшится ощущение своего тела. Нам нейрокоррекция и лфк, ещё массаж прям очень помогают. Все отмечают эффект, видно невооружённым глазом. А физическое развитие толкает за собой психическое. Лучше возите на батуты, на любую нагрузку для развития межполушарных связей. Нейро, сенсорная интеграция, лфк или афк (что лучше), батуты, массажи...

Пожаловаться
Вера 

Да, не главное. Но хочется, чтоб динамично развивался, и физически, и интеллектуально, и социально. И если игры/занятия- я могу еще делать, то привить любовь кататься самому....?? ♀️?? ♀️?? ♀️Батут пока не зашел, не понял. Кстати, Вера, батут какой? Прям вот профессиональный? Или в парке сойдет надувные?))) он сам-то прыгает неплохо, но на батуте не поНял, в детском центре.мы сейчас на море — тут камни, песок, вода, карусели-качели, все в тему сенсорики, но у него вроде нет сейчас уже такого сенсорного голода, он достаточно ориентирован — боль, укол, щипки, шлепок, мокрота, сухость и тд… цветовое, световое, вроде ничего не циклит на эту тему… колеса — движение, конкчно, но чем сенсорно их заменить? Из лфк пока сами — ступеньки 3 этажа, вис на турнике, перешаги, перепрыги. Хождение по бруску и бардюрам, по горке. Нейро… где ж ее найти до 4 то..

Пожаловаться
Вера
анна 

Батуты любые, в батутных центрах и в центрах типа замании отличные. Мой полюбил батуты, когда научился прыгать. Нейро- с 1,5 лет много где уже берут. Кто-то говорит, что шарлатанство. Но спецов знаю уже много, работающих с малышами. И нам вот помогает.

Пожаловаться
Вера
анна 

Чем заменить не знаю. У нас колеса после томатиса прошли (дважды был такой эффект). Наверно просто должен мозг дозреть.

Пожаловаться
Вера 

Я читала пару учебников по нейро, пм такие задания, что мой бы не смог сделать еще...

Пожаловаться
Варвара

Мы все это прошли, где-то до 2,5 крутил все что крутится.Толокар и все машинки и были только для этих целей.И никак не отвлечешь от этого, уберешь, машинку, достанет крышку, уберешь крышку, достанет тарелку и тд. Ой как вспомню, меня это так расстраивало и бесило, когда он никого не слушал, а только наяривал колеса, но у нас и речь он тогда не понимал.Это потом после 2,5 начал потихоньку речь понимать и тогда и машины катать стал.Сейчас все намного лучше, если сравнивать с тем периодом, это был кошмар! И вы особо не радуйтесь когда уйдут колеса), на смену могут прийти другие зацикленности, замки, двери, лифты и тп. И это мы почти пережили, но не совсем… Везде все сам-открывать двери ключом, нажимать кнопку лифта, сливать воду в унитазе, распечатывать например, творожок, конфету, не дай Бог за него сделаешь-истерика обеспечена! Но это период,, я сам,, это уже не так страшно))) 

Пожаловаться
Варвара 

Я не обольщаюсь… но сил терпеть нет((

Пожаловаться
Варвара 

Он понимает речь, отвлечь его можно, даже без истерик. Он готов играть вместе, не всегда, но чаще всего. Но если я отпускаю — элементарно в туалет. Все- колеса, стаканчики, убрала все — передвигает животных?? ♀️ То есть один он не может играть даже секунду. Если посадить рисовать и уйти — будет, может подойти мозайку сложить, но срывается, мается, ищет чем себя заНять — ничего, кроме как циклится не может придумать, видимо. И начинается.

Пожаловаться
анна 

Анна, представьте теперь мое состоянме((( когда мой любит бегать дома вдоль стены, стола, он меня тянет ща руку, поставит меня так как ему удобно и будет бегать вдоль меня(((((( я просто ухожу и сажусь рыдать на диван, да мололец он конечно, бежит сразу жалеть(((( но мои нервый на пределе(((( когда это уйдет, ну когда(((

Пожаловаться
Карина 

Да я это понимаю)) но мы уже год в этом. При этом да, его можно отвлечь от этого тоже. Я сама устала занимать его каждые 5 секунд, чтобы он не скатывался в свои маструбации сенсорные. Игра нужна нам, игра самостоятельная. А он не способен.

Пожаловаться
анна 

А мой бесконечнг катает машины, или из игровой коробки дрстанет и все расшвыряет! Наверное единственное что я вижу, скажем так изменения, он катает машины не по полу, как раньше, а сейчас типо по горе это подушки большие, или с кровати на пол, потом опять вверху, но может это мне кажется это гора, а просто тупо катает и катает их, день понимаете!!!!((( если покажу что то другое, он сделает полепим, порисуем, но потом хочет все швырять и смотреть как это летит(((( а так у нас катает машины или пробежка вдоль чего нибудт(((

Пожаловаться
Карина 

Мой тоже катает с поверхностей и это не хорошо. На поверхностях, с поверхностей, лежа на полу или диване. Закатывая и пряча.а глаза шальные. Это не игра для 2 лет. Игра — загрузить кубики и разгрузить их, привезти куда-то, кого-то. Тоже самое — швыряет и смотрит, куда упало))) и это тожециклеж. У нас 2 игры- катать или уидать. А да, как у вас, только не глаза в бок, а прыжки до неба и ходдение с полусогеутыми коленями, топая и смотря как ноги идут. Это все потому, что не умеет сам играть. А так, тоже и полепит и порисует, со мной. Только отпускаю — нет, чтоб толокар покататься взять хотя бы, раньше хоть цветы поливать бежал, отверткой ходил типо чинил, даже мишке зубы чистил иногда- сейчас на фоне жары, смены жилья и климата, совсем потерялся. Нет игры своей… нееет. Пока не научится играть сюжетно хотя бы — так и будет непонятно чем закак иматься. Но вот видмшь, Карина, мой еще и не катается, страхи появились, визги, крики, что не по нему, есть отказывается напрочь все, жеваьь — вроде жует- но сплевывет, не глотает, консистенция ему не нравится, блин. Я скоро об стену ?? ♀️

Пожаловаться
анна 

А я и не занала что катать мпшинки так плохо, он и на полу катает их, и папу зовет с ним покатать друг другу. Но, ролевой игры нет, раньше в 1.5 и кашу варил; и сыпал туда типо приправа, сейчас нет(((( просто я видела на развивайке, мальчики вообще катали машины по стене)))) им быоо 2.5 примерно.Но, они обычные нормалтные детки.

Пожаловаться
анна 

Мы в июле в сад отдаем( а он до сих пор пмсяет в штаны(

Пожаловаться
Карина 

Мой тоже не на горшке. Нет, с папой отлично. Нужно смотреть на саму игру — если она реально осмысленна — это одно. У нас катает и смотрит на колеса, как они едуь по поверхности. Да, если закатывает, тут же хвастается, типо «смотри, как круто», сам собой восхищается, но… глаза в этот момент шальные… игра в никуда, которая ничего не развивает.

Пожаловаться
анна 

Аня, а какой диагноз у вас? Пока зрр? У вашего речь есть?

Пожаловаться
Карина 

Видела я в нашей развиващке 2,4 мальчика, так же на полу лежит и катает как мой машину и колеса смотрит. Не говорит. На мать реагирует слабо. Но вроде вовлечен в процесс общий. На детей слабо. Выглядит для меня странно, но мама не парится.

Пожаловаться
анна 

А я поняла, мой нет, с этим видно как то типо что то думает, и озвучивает как машина едет, на колеса не смоирит, лежа не катает! А вот глаза вбок, даааа вот это у нас шальные глазки))))))

Пожаловаться
Карина 

Зпрр, астено-невротический синдром. Речь — нет. Есть уже как несколько месяцев такой набор — кака/да/айайай/атата/пусто/всевсевсе/врумврум/животных(но это по просьбе), все остальное типо «еще/хочу/дай/мама»- все по просьбе — не может сопоставить и применить сам. Он стоит в развитии уже несколько месяцев- это тож признак и оч не хорошо)

Пожаловаться
анна 

Вот интересно, я читала про этот синдром! Нам по описанию очень подошел! Ваш тоже вспылтчивый? Модет типо драться? Или я что то путаю( вам психиатор ставил? А у нашего и по просьбе нет этого((( мама и все, а вот недавно в эмоциях звал па па па па, но прям тяжело ему было сказать папа, а если говорю скажи папа, он модет ответить мапа)))

Пожаловаться
анна 

А как вы понимаете что ребенок стоит в развитии? Я тоже смотрб на своему и мне кажется он вообще нн развивается, как бы так скащать, не расет(((

Пожаловаться
Карина 

Вспылчивый) незрелый в эмоциях. Может замахнуться и ударить — я в таком случае отправляю бить косяк. Истерит — выйди и успокойся, выходит. Кусается — кусай себя или пркрывало. Психиатр. Но синдром не об этом немного. Мой также то «баба», то «мамба» вместо бабы и то по напоминанию. У него все «кака» и мусор, и не мусор)))) или айайай- на все действия разрушительные или описянные. Тут уже, если переживаешь, по сонорным согласным «м, н», их тяжело произносить, не все могут. Это уже фонетика, логопедия.

Пожаловаться
Карина 

Ну как. Развития игры нет. Актив речи не пополняется. Действия заступорились, физически может только научился подниматься-спускаться-залезать куда-то в несколько этапов-по бревну ходить. Понималка, как по мне стала запаздывать. Жесты новые не идут, ну может парочка, старые реже использует. Речи нет и мышления тоже нет, вот и ступор. Хотя… начал напольнцю мозайку соединятт — хоть минуту… конструктор начал соединять тоже минуту, но сам. Для нас это космос, по сравнению с другими детьми. Сортировка цветовая без напоминаний удается — по напоминанию (где такой?) делает с 1.3. Все делает с пинком как бы. Если коршуном не сядешь — сам ничего не делает.

Пожаловаться
анна 

Вот и мой эмоционально не стабилен, даже взгляд чужого или замечание типо так делать нелтзя, вызывают у него сразу обиду на лице, слезы и бегом с криком ко мне, может лететь на меня биться, с виду как маленький псих! Этот синдром излечим??? Просто я читала когда у детей не зрелая высшая нервная система, то и синдром этот более явный! Генетика играет роль, я псих и папа его псих, и мой папа псих( а можно еще вопрос, разве при таком синдроме бывают зациклинности или стимы?

Пожаловаться
Карина 

Зацикленность бывают не только при рас. Он корректируется и совсем не страшный. Ну будет утомляться больше, чем другие дети, меньше запоминать в школе, частототвлекаться и тд. У вас отличная реакция на чужих, как по мне

Пожаловаться
анна 

Мне, кажется, придёт эта игра. Просто он ещё маленький, чтобы надолго сам себя занимать.

Пожаловаться
Алия 

Придет, не как у всей нормы, придет… годам к 3, возможно. И уж (если б не сформировала) тоже бы еще не пришел… и разделенное внимание и тд… когда-нибудь)) и речь годам к 5))))

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Дочка до 2,10 не интересовалась сама кататься на чем-то! потом как-то в саду подошла к самокату мальчика и стала пробовать! сейчас катается на самокате, беговеле, но до сих пор медленно! на 2 колесном с колесиками дополнительными учимся кататься! сын тоже только в этом году заинтересовался самокатом в 2,8! но особого желания не проявляет кататься! так чуть-чуть прокатится тоже медленно и все бросает! говорит ему неочень нравится! зато дома на пылесосе как на толокаре катаются

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА 

Ррррр((( пылесос только катает и смотрит на колеса… второй день попытки нацчить велику-самая лучшая межполушарка… сидит, по паре минут- катаемся в подьезде(благо площадка длинная)- пытаемся обучить, чтобы давил на педали, понимает, ноги конечно, еще достают плохо, но не хочет. Хочет, чтоб ему все помогали делать — кормить, поить, катали, одевали.

Пожаловаться
Ирина

Дочь с 1,8 признала самокат, в 3 велосипед сейчас 4даже на роликах катается. Зато общение ей не интересно. Не сосредотачивается на речи, по 100 раз переспросить надо чтоб ответ получить… Сама вообще ничего не рассказывает. Только отвечает если пристать… И то не на все вопросы((( так что спорт это хорошо но не главное(((

Пожаловаться
Ирина 

Понятно, но хочется, чтобы развивался равномерно и там и там.

Пожаловаться
Ирина
анна 

Ань, транспорт ездить можно научить за неделю. Общению и речи. Годы и годы..мы 2 года уже занимаемся речью, а прогресс идёт очень медленно..

Пожаловаться
Ирина 

Это все ужасно не радует

Пожаловаться
Кира
анна 

Обсолютно согласна с Ирой!!! если медведь в цирке может на велосипеде кататься то ребенка тем более можно научить, медведь от этого умнее не стал он теперь дрессированный! действительно Ира права нам нужна работать над камунекацией, это мне и специалисты здесь объяснили.Я им похожие Вопросы задавала

Пожаловаться
Кира 

Он понимает, он умеет ездить на толокаре, понимает принцип велика, ноги еще мало достают. Но. Он не хочет сам. Именно не зочет. Он позовет кого угодно, чтоб покатали. А если не покатают — то начнет катать и смотреть на колеса. Иногда еще чинить игрушечной отверткой(о боги, хотя бы это). Прикол в том, что он либо циклит на колесаз либо предпочитает чтоб его катали...(

Пожаловаться
Вера

Перерастёт. На колёса мой смотрел до 1,10. Потом ещё в 2,2 кажется был такой период. Транспорт до сих пор не признает для катания, т е может кататься, но ему не нравится. И это понятно: он плохо чувствует ещё своё тело. Т е уже лучше намного, многое получаться стало, но уверенности нет. Так и говорит: "у меня не получается". На толокаре на улице только может покататься (на чужом). И ничего сам делать тоже не хочет. Всё-всё мы учим через нехочу, заставляю, иногда через истерики. Как дорогу перейти, так "я сам" и вырывает руку ("я вырос" говорит). А как паровозик например включить, так мама должна.

Пожаловаться
Вера 

Ох, Вера… не могу уже — смена обстановки- постоянно циклится на всем- убрала весь транспорт и машинки- катает матрешки, стаканчики, прячет животных или наоборот, ставит на высокие поверхности. Классика аута) хрен бы речь, тут с этим как-то справится, как только отпцскаю — тут же циклеж, каждые 5 минут уже циклится.

Вы ценнарищин вечером пьете?

И по поводу самостоятельности/нет… нет догадок, откуда ноги? Почему «паровозик включить» — так мама...

Пожаловаться
Вера 

У нас так и нет никаких игр, кроме циклежей. Вроде уже начиналось зачатки- но… нет, не кормит, не грузит, не садит, не аварии, ничего даже самого простого… один циклеж уже год

Пожаловаться
Вера
анна 

Циннаризин днём и вечером. Хотя другой невролог назначала 3 раза в день, я так тоже попробовала и не заметила разницу. Мне очень нравится эффект! Хотя может это на самом деле курс диакарба помог, а не циннаризин.
Я не искала природу этих "не хочу сам", вначале думала, что это проявления незрелости эмоционально-волевой сферы (туда же истерики, нежелание ждать, расстройство если что-то не получается). Потом заметила, что по времени они совпадают с другими заскоками (уход в себя, валяние на полу, игнор и прочая фигня). Видимо это просто симптомы. Нужно учить играм. Мы в вашем возрасте лечили (набор доктора), тушили пожар, играли в домик Лего с фигурками (я играла, сын рядом). Позже стройка, готовка, гонки. Играл так только с кем-то. Сам тупо катал. Недавно только стал сам устраивать аварии, озвучивать игру, строить машины из Лего и сажать в них фигурок. Я не верю своему счастью, т к со спокойной душой делаю домашние дела. Очень надеюсь, что это закрепится, что не временно, как у нас обычно бывало. Так что пока остаётся вам только контролировать, заставлять, учить. Постоянно должна быть организованная деятельность, иначе ребёнок уплывает, т к не может сам себя занять и поэтому занимается ерундой. Постепенно мозг дозреет и станет легче.

Пожаловаться
Вера 

Мы играем, уже год каждый божий день занимаемся, играем и… пока не торкнуло((( вы уже молодцы!!! Ценнарищин мы принимали в прошлом году в 10-11 месяцев, потом кавинтон в 1,1-1,2 и после не давала, но эффект был.

Какая у вас дозировка?

Да, уплывает моментально. Я уже перестала делать все по дому, ибо сам он не играет — только циклит.

Пожаловаться

Официально вам поставили какой диагноз?

Пожаловаться
Вера
анна 

Дозировка 1/4 таблетки 2 р/день

Пожаловаться
Вера 

Ого) нам назначали 1/8, сейчас решила 1/6 давать.

Пожаловаться
Ирина

Аня, у меня Старшая была с ужасными зацикленностями.Если вывести на прогулку после дождя, тушите свет, только лужи интересуют.И ничего тут не сделаешь.Просто ждать пока перерастёт и заинтересуется чем-то другим.Это придёт.Терпения! я понимаю, как это убивает ?

Пожаловаться
Ирина 

Это реально убивает. Занимаюсь — еле включается. Пытается на свою игру меня переключить. Только приграли/отзанималист — тут же циклеж, каждые 5 минут переключать — это жуууутко. Честно, год уже циклит, сейчас вообще плохо.

Пожаловаться
Ирина
анна 

Знаю.Но твой хоть переключается.Это уже хорошо! но все равно в той или иной мере зацикленности у нас до 3 лет сохранялись.Крепись!

Пожаловаться
Ирина 

Спасибо)

Пожаловаться
Ilina

И это не ужасно для 1,8, дети разные

Пожаловаться
Ilina

Мне кажется, это как с горшком, должен сам включиться, но, конечно, же с вашей помощью. Неустанно учить и предлагать разными способами )