Туалет

Как приучить ребёнка ходить в туалет. У нас 4 горшка разного вида 😁 Пыталась высаживать с 9 месяцев… Нет и все… Даже не садился… Подумала подождём… Горшок менялся… Время шло.(это было до постановки диагноза). Год назад купили детский писсуар в виде лягушки… Дома ходили без памперсов… Было мокрое всё… Начала водить в ванную… Все получалось… Потом повесила писсуар прямо в ванную!!! Ура получилось, подумала я. Но прошло 3 дня и мой зайчик начал писать мимо писсуара… Специально!!! Не буду вдаваться в подробности, но стали писать в туалете в писсуар. Вначале водила скажем по режиму ( встали, поели, попили...) если не успею штаны мокрые не терпел… Сейчас терпит до последнего, ждёт когда отведут… Хотя туалет открыт и свет горит… По большому ходит только в памперс, просит его, когда хочет в туалет…

Как его можно научить проситься или простимулировать показывать, что он хочет в туалет🙄… (пусть ходит мокрый, ему не понравиться он поймёт, что надо… Как посоветовала нам одна нервопотолог… Не прокатит с нами!!)

Ольга
09727

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Моей дочке 2,3 и научились мы писать в горшок месяц назад. Первый горшок спрятали, она его боялась, купили стульчиком, она с ним подружилась. Очень тяжело когда ребёнок не проситься, надо ловить. Сначала доча могла сидеть часами на горшке, встать и сделать «мокрые дела» возле него, на диване, на ковре. Ну потом как-то дошло, теперь она писает и встаёт, начинает себе хлопать, какая она молодец. И мы все вместе с ней хлопаем, говорим ура )). Сейчас уже без промахов, она сама садиться на горшок и писает, я её не прошу, иногда может заиграться и пописать. На улице тоже без памперса, она может сказать тсссс, а может просто стоять и сосредоточиться на том, что будет сейчас писать. И тогда сразу её сажу на колени к себе и так писаем. Пока у нас памперс только на сон. Ну а вот с какашками я не знаю как. Она плачет когда какакет на горшок. Пока или в памперс, или в трусики

Пожаловаться
Оксана

У моей подруги тоже дочка воспринимала памперс как горшок. До 3,5 лет и писала и какаовой туда. Пробовали снимать, терпела до 12 часов доходило, но это ж не дело. Потом в один момент сама села на горшок пописила и так дело пошло. Но какала все равно в памперс. И с эти само разрешилось в четыре

Пожаловаться
Алёна

Увидела, что так уже пробуете))

Пожаловаться
Ольга
Алёна 

Да, начали так

Пожаловаться
Алёна

Может, когда он просит памперс одеть, в памперсе и садить на горшок, а когда он так привыкнет, попробовать памперс снять.

Пожаловаться
Ольга

У меня племянница долгое время требовала, чтоб ей подгузник одели, иначе терпела. Тогда ее мама разложила ей подгузник прям на горшок и она так стала ходить )

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Мы не ходим на горшок. И основная проблема проситься.!!!. Почти год прошёл, как мы учимся писать...

Пожаловаться
Ольга

Все равно спасибо

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Я начала сажать в памперсе на унитаз, сидит полчаса, а то и больше… Встаёт идёт и делает дело… Будем продолжать