Что это? Откат?

4.4г. ОНР2

День добрый.

Раньше откатов не было. А тут после рядовой болезни, увеличился дифицит внимания. Я, муж, бабушка заметили не сговариваясь, что прям как оглохла доча.

Говоришь, говоришь, а она в ответ своё не по теме, как будто только начали разговор. Спрашиваешь одно, а в ответ о своём. Зовёшь, зовёшь — ноль внимания. И ещё какой то новый прикол, жестами общаться. Подойдёт, похлопает по плечу и на выключатель показывает " МММ, МММ " типа включи свет. И улыбается. Говорю скажи словами — говорит словами тогда.

Вообщем то со вниманием были и так проблемки, ну тут хуже прям стало. Помогает только если оборвешь, скажешь «слушай что говорю» — строго. И потом, " давай отвечай". Тогда и выслушает и ответит.

Напрягать уже стало. Спрашиваешь одно, а в ответ слушаешь, что например в садике она делала.

Такого раньше не было, был дифицит внимания небольшой, но общаться можно было довольно хорошо с ней.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У моей бывает.Сдв то усиливается то становится более сносным

Пожаловаться
МамаМедведица

Вы б к лору сходили для подстраховки. Может у вашего ребенка был отит в скрытой форме на фоне болезни. Вы ведь когда ее просите что-то сказать, наверняка делаете это громче чем обычно, может сейчас она вас и правда хуже слышит. Просто воспримите как совет, здоровья ей и терпения вам

Пожаловаться
МамаМедведица 

Спасибо. Только нужно на оборудовании наверное. Квсп как то так вроде. Лор шепотом говорит а доча одно ухо прикрывает. Так я проверяла сама.

Пожаловаться
МамаМедведица
MMM 

Лор не слух, а состояние уха проверит. Был ли отит вообще (на то у них отоскоп имеется, вроде так называется).

Пожаловаться
Ирина

Девочки а может это погода или вспышки на солнце или ещё что то? У нас тоже самое началось.....

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Ох, и у нас тоже самое! как будто не им говоришь вообще (

Пожаловаться
Варвара

Ой у нас прям очень часто такое бывает. Ему про Фому, он про Ерему или игнорит. Не знаю что делать, но злит это ужасно. 

Пожаловаться
Варвара 

Пугает то, что так сильно раньше не было. Она не слушает совсем, что ей говорят. Нужно прям встряхнуть, оборвать, строго. Тогда начинает общаться по существу.

Пожаловаться
Варвара
MMM 

У меня не помогает даже встряхнуть, все равно на своей волне( Заладит что-то невнятное и талдычит по несколько раз, а ты хоть обОрись-не поможет!

Пожаловаться
Варвара
MMM 

Да я тоже очень боюсь, чтобы не было каким-нибудь нехорошим признаком.