Все капаюсь в диагнозах! Вот ребёнок плохо говорит непонятно и мало для своего возраста! Но поведение в принципе обычное, ничего такого! Активный только сильно и не послушный! Ещё может маловато знаний. В три года может предлоги перепутатать, цвета, геометрию и тд. Именно перепутать, так то знает. Может не понять сложную абстрактную речь! А что зпр уже? Помню раньше когда сама училась в школе были классы зпр, они хуже учились, но если не брать оценки ничем не отличались. Зпр это что? Не знание чего то? Или тут психика страдает? Знакомому зпр поставили, почти пять лет ему, я особо не общаюсь, но он очень плаксив, всех боится, когда плачет приговаривает истерически что то, колесики крутит у машин, любит из очень, коробочки всякие носит никому не даёт, то от машин то от конфет. Я по начитанному бы аутизм подумала. Говорят зпр. Так что же это такое и с чем его едят?
Девчонки, подскажите!
Комментарии
Актуальные посты
Зпр ставит психиатр, я так понимаю это растройства психики, поведения, если речь страдает ставят зпрр.
Мне сыну этот диагноз логопед перед школой поставил, уже 2й класс отучились с одной 3 только. Говорить начал с 2,5 но сложные слова на много позже. Сейчас нам 8 лет, замечаю плаксивость, и вот барматание разное себе под нос и тд. А так нормальный ребенок, и кстати другой врач этот диагноз опроверг через пол года. Но в карточке у нас так и висит этот диагноз.
Задержка психического развития, в зависимости от причины и глубины нарушения бывают разные случаи.