Девочки! 1 июня мы идем на комиссию, отправил нас туда логопед. Мы посещаем обычный д.сад и коррекционных и лого групп у нас нет( Ни логопед, ни воспитатель, ни заведующая мне не смогли однозначно ответить что будет по итогу? Нас сразу направят в конкретный сад соответствующий диагнозу или нам дадут направление в определенный тип садов и я должна буду встать в очередь на перевод в сады, которые я выберу и подходящих нам?
ТПМПК, кто знает?
Комментарии
Предыдущая статья
Оплата маткапиталом занятий с логопедом,психологом,дефектологом.Москва.
Следующая статья
Девчонки, подскажите!
Мы год назад прошли пмпк, получили заключение, что ребенку требуется логопедическая группа. Но мест нет, все логогруппы в ближайших садах забиты под завязку. Так весь год и занимались с частным логопедом за свой счет. Скоро опять идем на пмпк, но попасть в логогруппу и в этом году у нас шансов мало, мест как не было, так и нет(
Да уж( Не хотелось бы остаться без сада( Нам просто заведующая прямым текстом говорит чтоб я его в сентябре не приводила(((
Чем ей ребенок-то не угодил? Ужас конечно, такое заведующая не имеет право себе позволять...
Понятно что не имеет, но говорит что в младшей группе его будут обижать и он не будет развиваться, так что дело конечно мое, но ели я люблю ребенка, то лучше не водить((( Вот такая заведующая!
Ужас конечно, если уж так говорит заведующая, то ждать хорошего не приходится от этого сада.А воспитатель что? Наши воспитатели не наезжают и не подгоняют нас, и даже иногда разруливают ситуации нас не вмешивая. В любом случае они обязаны принять ребенка и относится как положено, учитывая его особенности.Человеческий фактор никто не отменял(Единственное что ему самому будет не очень кайфово в этой среде. Но не забирать же домой пока новый не дадут, это еще хуже. Водите.
Воспитатель сказала что ее задача следить чтобы он не убился, она не логопед и не дефектолог и не обязана его развивать, у нее 23 человека в группе(((
А ну правильно она говорит. Я думала они вообще не хотят за ним следить.
Не может или не хочет, он ест если его кормить? Может тогда с нянечкой как-то договориться, чтобы подкармливала) Или вам самой приходить, если есть возможность конечно. А как поведение, чем он там занимается?
Дома он ест сам, я им даже видео записала, а то они мне не верили, с нянечкой говорила, она дает ему хлебушек, сыр, булочку — это он может пожевать. Ведет себя очень отстранено — ходит за воспитательницей хвостом, в коллективные игры иногда играет, а в занятиях не участвует — есть подружка, которая утром выходит его встречать и они за руку уходят в группу. Из-за того что не обедает, я его забираю до сна.
Ну вот подруга есть уже хорошо, значит он может с кем-то общаться, большой плюс! Играет со всеми тоже отлично. А на занятиях может что-то недопонимает или отвлекается.Может подойдет вариант приходить, кормить и уходить? Мой так вообще не усваивает материал из-за своей двигательной активности, ни на чем сосредоточиться не может(И ни с кем не играет.
А мой наоборот — заторможенный!
Вобще то она обязана его развивать. Детский сад и называется-дошкольное образование. Она обязана повышать его уровень общей осведомленности, учить элементарным математическим навыкам, развивать мелкую моторику и т.д. Сетка занятий обычно висит в раздевалке. Воспитатель-это педагог. А если ваш ребёнок инвалид, то детский сад обязан специально для вашего ребёнка нанять всех нужных ему специалистов. Обычно берутся по совместительству в таких случаях.
Инвалидность еще не дали, мы в процессе оформления, я попробую еще раз это обсудить с заведующей, воспитатель просто новенькая — первый год, может поэтому так все получается.
Как инвалидность будет, обязаны нанять, и логопеда, и дефектолога, и психолога, если ПМПК пропишет. Иначе при первой же проверке штраф большой получат. На ПМПК проконсультируйтесь, они расскажут. Заявление нужно в садике написать, что вы просите ребёнка обучать в соответствии с рекомендациями ПМПК.
Спасибо огромное за совет) Так и спрошу у них. У нас в группе есть еще одна девочка с зпр, так ей тоже намекают что осенью не ждут))))
Ну это же не спец сад, как они будут его обучать, если там нет компетентных специалистов, сад общеразвивающего вида я так понимаю, поэтому скажут вэлком в корр сад и там разбирайтесь кто нужен, а кто нет.
Вообще наглеж, они че офигели, ребенок должен дома сидеть из-за того что им видите ли не хочется! Вот тут точно жаловаться можно, если вы не хотите дома сидеть!
Да, сад общеобразовательный — ясельная группа с 2до 3 лет. Я у них ничего не требовала никогда, мы весь год занимались вне сада и есть сдвиги, но в саду он постоянно в статике, ничего нового не делает, прогресса нет. Дома он сам ест, раздевается, ходит в туалет, а в саду нет(( Вот они и давят на это! Я уже заведующей говорила что у меня чувство, что это специально делается, никто к нему не подходит, покормить не могут (не хотят).Заведующая мне еще сказала что если я пожалуюсь в отдел образования, то ей ничего не будет, она просто уволит воспитателя((((
Это она вас запугивает, что значит она не ждет? Она что в игры играет хочу-не хочу.Ребенок имеет право посещать ДОУ. Только вот после этих разборок могут относиться к ребенку предвзято. Он у вас в 3,7 в ясли ходит? В общем сходите на пмпк, посмотрите какие рекомендации дадут и когда будет спец сад, а потом будете решать стоит ли ходить и разбираться с этим садом, может вам в этом году место дадут.
В ясельной группе ребенок вполне может и имеет право быть несамостоятельным, на то они и ясли, и они там обязаны накормить, переодеть, и на горшок посадить и попу вытереть! Я сначала поняла, что вы в младшую ходите, а вы в яслях и такие выпады от,, педагогов,,. Моя в шоке.
Ясельная группа с 2 до 3, ему на 1сен 2017 было 2.10, у нас вся группа такого возраста. Очень надеюсь на пмпк, не хочу скандалить, все равно после разборок не смогу водить ребенка в этот сад. Попробую на комиссии объяснить как у нас дела обстоят, может они войдут в положение.
Я вас понимаю, потом за ребенка еще больше переживать после этих скандалов, может их обойти получится. Но требовать с детей посещающих первый год садик, это пипец товарищи, им бы адаптацию пройти… (((
Про инклюзию слышали? Даже умственно отсталых и дцп должны обучать и предоставлять все условия. Просто ни кто своих прав не знает.
Вам бы часы или диктофон в игрушку спрятать
Вот и именно что только слышали, а не видели!
Инклюзия)) Она только на бумажке, в реальности все совсем иначе.
Ходил с часами, сейчас просят снимать, говорят что дети отнимают. Слушала несколько раз — ничего криминального, даже голос не повышали.
Диагноз ПМПК не ставит. ПМПК определяет специальные условия для получения образования. Заключение ПМПК дает возможность попасть в логопедическую группу. Если мест не будет, то логопед в вашем детском саду по вашему заявлению обязана заниматься с ребёнком.
У нас нет логопеда в саду( Спасибо за информацию.