ТПМПК, кто знает?

Девочки! 1 июня мы идем на комиссию, отправил нас туда логопед. Мы посещаем обычный д.сад и коррекционных и лого групп  у нас нет( Ни логопед, ни воспитатель, ни заведующая мне не смогли однозначно ответить что будет по итогу? Нас сразу направят в конкретный сад соответствующий диагнозу или нам дадут направление в определенный тип садов и я должна буду встать в очередь на перевод в сады, которые я выберу и подходящих нам?

IronMom
031256

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мы год назад прошли пмпк, получили заключение, что ребенку требуется логопедическая группа. Но мест нет, все логогруппы в ближайших садах забиты под завязку. Так весь год и занимались с частным логопедом за свой счет. Скоро опять идем на пмпк, но попасть в логогруппу и в этом году у нас шансов мало, мест как не было, так и нет(

Пожаловаться
IronMom
Юлия 

Да уж( Не хотелось бы остаться без сада( Нам просто заведующая прямым текстом говорит чтоб я его в сентябре не приводила(((

Пожаловаться
Юлия
IronMom 

Чем ей ребенок-то не угодил? Ужас конечно, такое заведующая не имеет право себе позволять...

Пожаловаться
IronMom
Юлия 

Понятно что не имеет, но говорит что в младшей группе его будут обижать и он не будет развиваться, так что дело конечно мое, но ели я люблю ребенка, то лучше не водить((( Вот такая заведующая!

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

Ужас конечно, если уж так говорит заведующая, то ждать хорошего не приходится от этого сада.А воспитатель что? Наши воспитатели не наезжают и не подгоняют нас, и даже иногда разруливают ситуации нас не вмешивая. В любом случае они обязаны принять ребенка и относится как положено, учитывая его особенности.Человеческий фактор никто не отменял(Единственное что ему самому будет не очень кайфово в этой среде. Но не забирать же домой пока новый не дадут, это еще хуже. Водите. 

Пожаловаться
IronMom
Варвара 

Воспитатель сказала что ее задача следить чтобы он не убился, она не логопед и не дефектолог и не обязана его развивать, у нее 23 человека в группе(((

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

А ну правильно она говорит. Я думала они вообще не хотят за ним следить. 

Пожаловаться
IronMom
Варвара 
Нет, она как человек не плохая, просто для особят, действительно, нужен специалист. Но у меня в саду не ест, совсем. И она не может его накормить, говорит не буду его кормить с ложки!
Пожаловаться
Варвара
IronMom 

Не может или не хочет, он ест если его кормить? Может тогда с нянечкой как-то договориться, чтобы подкармливала) Или вам самой приходить, если есть возможность конечно. А как поведение, чем он там занимается? 

Пожаловаться
IronMom
Варвара 

Дома он ест сам, я им даже видео записала, а то они мне не верили, с нянечкой говорила, она дает ему хлебушек, сыр, булочку — это он может пожевать. Ведет себя очень отстранено — ходит за воспитательницей хвостом, в коллективные игры иногда играет, а в занятиях не участвует — есть подружка, которая утром выходит его встречать и они за руку уходят в группу. Из-за того что не обедает, я его забираю до сна.

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

Ну вот подруга есть уже хорошо, значит он может с кем-то общаться, большой плюс! Играет со всеми тоже отлично. А на занятиях может что-то недопонимает или отвлекается.Может подойдет вариант приходить, кормить и уходить? Мой так вообще не усваивает материал из-за своей двигательной активности, ни на чем сосредоточиться не может(И ни с кем не играет. 

Пожаловаться
IronMom
Варвара 

А мой наоборот — заторможенный!

Пожаловаться
Нюта
IronMom 

Вобще то она обязана его развивать. Детский сад и называется-дошкольное образование. Она обязана повышать его уровень общей осведомленности, учить элементарным математическим навыкам, развивать мелкую моторику и т.д. Сетка занятий обычно висит в раздевалке. Воспитатель-это педагог. А если ваш ребёнок инвалид, то детский сад обязан специально для вашего ребёнка нанять всех нужных ему специалистов. Обычно берутся по совместительству в таких случаях.

Пожаловаться
IronMom
Нюта 

Инвалидность еще не дали, мы в процессе оформления, я попробую еще раз это обсудить с заведующей, воспитатель просто новенькая — первый год, может поэтому так все получается. 

Пожаловаться
Нюта
IronMom 

Как инвалидность будет, обязаны нанять, и логопеда, и дефектолога, и психолога, если ПМПК пропишет. Иначе при первой же проверке штраф большой получат. На ПМПК проконсультируйтесь, они расскажут. Заявление нужно в садике написать, что вы просите ребёнка обучать в соответствии с рекомендациями ПМПК.

Пожаловаться
IronMom
Нюта 

Спасибо огромное за совет) Так и спрошу у них. У нас в группе есть еще одна девочка с зпр, так ей тоже намекают что осенью не ждут))))

Пожаловаться
Варвара
Нюта 

Ну это же не спец сад, как они будут его обучать, если там нет компетентных специалистов, сад общеразвивающего вида я так понимаю, поэтому скажут вэлком в корр сад и там разбирайтесь кто нужен, а кто нет. 

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

Вообще наглеж, они че офигели, ребенок должен дома сидеть из-за того что им видите ли не хочется! Вот тут точно жаловаться можно, если вы не хотите дома сидеть! 

Пожаловаться
IronMom
Варвара 

Да, сад общеобразовательный — ясельная группа с 2до 3 лет. Я у них ничего не требовала никогда, мы весь год занимались вне сада и есть сдвиги, но в саду он постоянно в статике, ничего нового не делает, прогресса нет. Дома он сам ест, раздевается, ходит в туалет, а в саду нет(( Вот они и давят на это! Я уже заведующей говорила что у меня чувство, что это специально делается, никто к нему не подходит, покормить не могут (не хотят).Заведующая мне еще сказала что если я пожалуюсь в отдел образования, то ей ничего не будет, она просто уволит воспитателя((((

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

Это она вас запугивает, что значит она не ждет? Она что в игры играет хочу-не хочу.Ребенок имеет право посещать ДОУ. Только вот после этих разборок могут относиться к ребенку  предвзято. Он у вас в 3,7 в ясли ходит? В общем сходите на пмпк, посмотрите какие рекомендации дадут и когда будет спец сад, а потом будете решать стоит ли ходить и разбираться с этим садом, может вам в этом году место дадут. 

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

В ясельной группе ребенок вполне может и имеет право быть несамостоятельным, на то они и ясли, и они там обязаны накормить, переодеть, и на горшок посадить и попу вытереть! Я сначала поняла, что вы в младшую ходите, а вы в яслях и такие выпады от,, педагогов,,. Моя в шоке. 

Пожаловаться
IronMom
Варвара 

Ясельная группа с 2 до 3, ему на 1сен 2017 было 2.10, у нас вся группа такого возраста. Очень надеюсь на пмпк, не хочу скандалить, все равно после разборок не смогу водить ребенка в этот сад. Попробую на комиссии объяснить как у нас дела обстоят, может они войдут в положение.

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

Я вас понимаю, потом за ребенка еще больше переживать после этих скандалов, может их обойти получится. Но требовать с детей посещающих первый год садик, это пипец товарищи, им бы адаптацию пройти… (((

Пожаловаться
IronMom
Варвара 
Спасибо за понимание)) Тяжело еще что он не говорит толком, боюсь будут обижать его а он не сможет рассказать.  Понятно, что бить не будут, но психологически могут давить((( Я пыталась его водить с умными часами, чтобы слушать, но воспитательница их снимет, говорит что дети отбирают!
Пожаловаться
Нюта
Варвара 

Про инклюзию слышали? Даже умственно отсталых и дцп должны обучать и предоставлять все условия. Просто ни кто своих прав не знает.

Пожаловаться
Нюта
IronMom 

Вам бы часы или диктофон в игрушку спрятать

Пожаловаться
Варвара
Нюта 

Вот и именно что только слышали, а не видели! 

Пожаловаться
IronMom
Нюта 

Инклюзия)) Она только на бумажке, в реальности все совсем иначе.

Пожаловаться
IronMom
Нюта 

Ходил с часами, сейчас просят снимать, говорят что дети отнимают. Слушала несколько раз — ничего криминального,  даже голос не повышали.

Пожаловаться
Нюта

Диагноз ПМПК не ставит. ПМПК определяет специальные условия для получения образования. Заключение ПМПК дает возможность попасть в логопедическую группу. Если мест не будет, то логопед в вашем детском саду по вашему заявлению обязана заниматься с ребёнком.

Пожаловаться
IronMom
Нюта 

У нас нет логопеда в саду(  Спасибо за информацию.

Предыдущая статья
Оплата маткапиталом занятий с логопедом,психологом,дефектологом.Москва.
Следующая статья
Девчонки, подскажите!