Сон при РАС

Девочки, помогите советом, поделитесь своим опытом! Нам 2 года, только что от психиатра, диагноз — расстройство психологического развития с АЧ. Пьём ноотропы, сейчас допиваем курс пикамилона, следом сразу анвифен, сентябрь-октябрь — когитум. Проблема вот в чём. С января плохой сон, то лучше, то хуже. Но последнее время спит крайне мало ночью: то в 4.30, то в 5.30 просыпается. А сегодня в 3.30! Засыпает в 22.30-23.00. Все как зомби ходим, и если Маша с 6.00 до 8.30 снова спит и днём спит часа 2-2.5, то я работаю, сын — старшеклассник… Конечно, с февраля у нас зубы один за другим лезут, но ночью она не плачет, просто лежит, ворочается, смотрит, пальцами играть начала недавно. Сегодня ночью только плакала. Мы еще на ГВ. Как закончить — не знаю! Она очень к груди привязана. Скажите, у вас детки с РАС плохо спали/спят? Или с возрастом сон нормализуется? У нас почти полгода это длится...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хомочка

Не знаю, сон — это наше больное место всю жизнь было. Как вспомню укладывания на дневной сон после сворачивает гв — дрожь пробирает. Это было до диагноза. С постановкой диагноза правда легче не стало. Пили мелатонин — я не увидела разницы. Пили все детские успокоительное — тот же нафиг ) это ад. Убрали дневной сон. Сын ходит зевает, но в 21.00 отбой и если младший не разбудил, то до 8-9 спит. Обычно. Все полнолуния, магнитные бури и прочее — наше. А вы пьете ноотропы — они будоражат, может. Хотя мы ничего не пили и не спали.

Пожаловаться
Иринушка
Хомочка 

без ноотропов тоже плохо спали((

Пожаловаться
Хомочка
Иринушка 

У нас шторы — типа блэкаут, полная темнота чтоб. Это из-за недостатка мелатонина вроде у них, как я поняла. Плохо или мало вырабатывается.

Пожаловаться
Вера

У нас тоже были пробуждения часов в 5-6, после которых я с боем укладывала сына досыпать. Стал спать до утра, когда свернула ГВ. Может и вам поможет?

Пожаловаться
Иринушка
Вера 

спасибо, думаю про ГВ тоже, п.что просыпается и грудь ищет((( 

Пожаловаться
Лена

У меня сын тоже иногда просыпался в 4:30-5:00 лет до трёх обычно в летний период… Но диагноз нам поставили уже после трёх лет. Сон к тому времени нормализовался. Правда при смене погоды может плохо спать и сейчас, но у него с сосудами проблемы, это влияет очень

Пожаловаться
Иринушка
Лена 

да, на погоду мы тоже реагируем очень

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Дочка плохо спала до года, потом вроде стало норм! но уложить, а потом поднять с утра это целая эпопея! встает в 7-30 в сад, буквально тяну с постели, в саду спит с 13-15, и потом до 12-1 часа ночи не можем уложить.Гуляем, ходим на занятия и все равно энергии много.Сын с рождения спит плохо, тоже мог проснуться и в 3 и в 4 ночи и играть или просто не спать, мог не спать потом по 4 часа, при этом ложился в 12 тоже, потом досыпал до 10! сейчас спит лучше, но невсегда! но на магне б6 находимся! уже курс 3 или 4, до этого и на магне б6 спал плохо! у обоих спектр!

Пожаловаться
Иринушка
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА 

спасибо за ответ! 

Пожаловаться
Кира

Я правильно понила она ещё спит с6.00 до 8.30 а затем ещё раз ложится на дневной сон на 2-2.5часа? Так она высыпается днём.У неё в норме совокупность часов.Нужно убрать один дневной сон.Второй раз на дневной сон когда она ложится,?

Пожаловаться
Иринушка
Кира 

Нет, если встает в 4.30, то всё, спать до дневного сна больше не ложится. Дневной сон один раз — с 13.00 до 15.00/15.30. В сутки спит 9 часов, максимум 10. Меня тревожит такой короткий ночной сон, максимум 7 часов. в комнате прохладно, т.к. когда душно вообще не спит. Бывает иногда, что проснется в 2 ночи до 4 возится сама с собой, потом засыпает.

Пожаловаться
Кира
Иринушка 

Погуглите инфу про мелатонин, я просто читала у нас в группах дают его.Вроде как у них его мало и когда дают то сон налаживается

Пожаловаться
Кира

У нас было такое когда режима не была, прыгал до 3ех ночи.Сделала режим, считала сколько спит в сутки, дело в том что он днём высыпался

Пожаловаться
Ксения

У нас были такие периоды, что дочка вставала в 4-5 часов утра. Но мы тогда еще не знали диагноз, это было до 3-х лет. Поэтому я не связывала это с РАС. Это могло длиться около недели, потом проходило.

Пожаловаться
Иринушка
Ксения 

Спасибо! У нас тоже периодически спит хорошо, до 7 утра, для всех праздник))) Но часто бессонница, которая выматывает.

Предыдущая статья
ВФ или НФ аутист (только для соо ор)
Следующая статья
Девочки нам 2,8 ставят