Здравствуйте! Нам 2 года. Диагноз — расстройство психологического развития с аутистическим проявлением. 1 июня едем к АВА-терапевту. На имя стала чаще откликаться, но мало эмоций, мало что понимает… Но со мной нормально общается, играем. За окружающим миром недавно стала наблюдать. Очень мало спит ночью — с 23.00 до 4.30 (5.30). И вот утром проснётся и играет пальчиками перед глазами… Недавно стала, раньше трясла пальчиками перед глазами и напрягалась при этом, как при сильных эмоциях. И вот эти пальчики меня убивают! До истерики доводят! Это стимы, я так понимаю? Скажите, у кого было у деток, это прошло? Я в отчаянии...
Про стимы Света сверху Вам написала.Насчет сна у артистов это частое явления растройства сна и питания.Один из кучи признаков
Аутистов*
Не могу принять это! Ну никак не получается! В депрессии жуткой! Работать в школе не могу, потому что там нормальные дети, бегают, смеются, общаются… Хоть с работы уходить((( Была дочь обычным ребенком, любопытным-любознательным, первые слова в год, за братом старшим тянулась, книжки слушать любила, повторяла, папу любила, провожала на работу… И после 1,6 — стоп, вот в последний месяц слоги появились, стимы рук, книги не даёт читать, пирамидку-сортеры перестала собирать, к чужим никак не относится...
Я Вас понимаю.У меня сын рас 3года.Я тоже иногда выхожу с ним гулять на дет.плащадку, вижу детей и тоже накрывает.Сегодня как раз накрыло ?.Но нужна брать себя в руки.Держитесь!!! Еще маленькие у нас при хорошей коррекций.занятиях можно вытянуть.
спасибо! тоже только с детской площадки. моя -сама по себе. а девчушка лет 3 с дедом гуляли — она говорит, коляску катает… Слезы на глаза навернулись.
Ну нам сообщили в ноябре о том что он в спектре, пока оформляли документы, пошёл в кор.сад.Прошло пол года, за это время у него появились слова,70слов осознанных, знает цифры зверюшек и озвучивает.Это я Вас подбодрить хочу ?Не нужна отпускать руки, ну нам будет тяжелее чем родителям норматипичных детей, придётся всему их учить.Так что не падайте духом!!!
Спасибочки! Нам ровно 2 года. Понималка — на нуле практически. Только сядь, дай руку, пойдём, ложись, выкини… Я уж не верю, что будет понимать речь и говорить...
Понимание будет расти всюместе с словарным запасам.В 2 у нас тоже нечего не было.Щас понемать стал больше, слова появились.Он недавно придорожения сказал ‘’папа, дай бутылку ‘’.Научила отвечать да и кивать и нет.Вообщем всему учить приходиться.Так что и у Вас все прийдет Но потрудится придётся ?
Это единственные стереотипии рук? Пропавшая речь, плохой сон, смех посреди ночи, ручные стереотипы — не хорошо. Размер головы в норме?
В норме.