Вести с полей (для соо ор)

Сегодня на прогулке:
1. Играл в песочнице со своими машинками, пришёл мальчик без игрушек и начал отбирать экскаватор, а папа этого мальчика бегал вокруг и суетился, мол, проститерадибога, у нас такой же экскаватор, он подумал, что это его игрушка. Я молчу, хочу дать шанс детям разобраться самим. Мальчик поддаётся на замечания своего папы и отходит в сторону накуксившись. Неожиданно мой замечает ситуацию, думает несколько секунд и… подходит к тому мальчику, протягивая ему свой экскаватор?. К слову, он впервые осознанно (на мой взгляд) поделился игрушкой.
2. Сын пошёл на горку (полноценный деревянный игровой комплекс), там было 2 уровня по возрасту-для малышей и для детей постарше. Прибежал мальчик лет 7-ми и полез на часть для детей постарше. Мой последовал за ним, но не смог (в силу физического возраста) забраться на «продвинутую» часть. Мальчик протянул руку, предложив помощь, сын с опаской но помощь принял и смог спуститься с «большой» горки, потом повторили ещё и ещё раз. Ми смеялся и оч радовался совместной игре, охотно принимал помощь.
Я ликовала, для меня это был такой праздник, как будто в лотерею выиграла)))
Пысы: 2.1, РАС

MYO
614541

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

По каким критериям вам в 2.1 поставили рас?

Пожаловаться
MYO
Карина 

Наши психиатры ставили диагноз по МКБ-10. Диагноз был поставлен в 1.11. Наша симптоматика: недоразвит УЗ, отсутствие речи и бедность жестов, не всегда откликается на имя, не реагирует на просьбы, выстраивает машинки в ряд, не всегда поддерживает сюжетно-ролевую игру, мало имитации

Пожаловаться
Варвара

Вауууу)))) Это просто здорово!!! А если учитывать, что он еще такой малыш, это просто СУПЕР! Красавчик!)))))))) Представляю ваши эмоции! 

Пожаловаться
Вера

Мне мамы опытные советовали обучать общению через деток постарше. И психолог так говорил. Ровесников дети с РАС опасаются или боятся, чувствуют от них угрозу. Так что вы на верном пути. Удачи!?

Пожаловаться
MYO
Вера 

Спасибо

Пожаловаться
Кира

Круто очень круто!!! Дальнейших Вам успехов!!!!

Пожаловаться
MYO
Кира 

Спасибо!)

Пожаловаться
Ксения

Как здорово когда детки постарше помогают, а маленькие принимают помощь)так приятно на это смотреть.Сын ваш молодец что поделился игрушкой, растет парень)))Мой недавно на площадке с школьником (класс 5 наверно) играл, точнее сын мой его мучал-толкал (типо двигал), ловил, хватал, а тому по приколу было)))ну и я передохнула наблюдая за зрелищем)))

Пожаловаться
MYO
Ксения 

Скорее всего у этих детей постарше есть дома младшие братья-сестры, они не раздражаются на такие «выпады», привыкли)))

Пожаловаться
Ксения
MYO 

Возможно и так)))Ему блин весело с моим мелким было)))Это не часто увидишь)))Я уже стояла и думала, эх, мне бы такого няньку хотя бы на прогулку, номерок чтоль стрельнуть???

Пожаловаться
MYO
Ксения 

Моя мама сказала «эх, Мише бы братика», но судя по всему-старшего. Это мы никак не сможем организовать???

Пожаловаться
Ксения
MYO 

Ахаха, точно точно!!!)))

Пожаловаться
мамаЛена

Круто! так маленькими шапочками и социализируетесь

Пожаловаться
MYO
мамаЛена 

Очень надеюсь. Сейчас выбираю площадки только с большим количеством детей, и не вмешиваюсь до «критической точки». Пока мой принцип «пока не льются слезы/нет драки-наблюдать»