Сегодня на прогулке:
1. Играл в песочнице со своими машинками, пришёл мальчик без игрушек и начал отбирать экскаватор, а папа этого мальчика бегал вокруг и суетился, мол, проститерадибога, у нас такой же экскаватор, он подумал, что это его игрушка. Я молчу, хочу дать шанс детям разобраться самим. Мальчик поддаётся на замечания своего папы и отходит в сторону накуксившись. Неожиданно мой замечает ситуацию, думает несколько секунд и… подходит к тому мальчику, протягивая ему свой экскаватор?. К слову, он впервые осознанно (на мой взгляд) поделился игрушкой.
2. Сын пошёл на горку (полноценный деревянный игровой комплекс), там было 2 уровня по возрасту-для малышей и для детей постарше. Прибежал мальчик лет 7-ми и полез на часть для детей постарше. Мой последовал за ним, но не смог (в силу физического возраста) забраться на «продвинутую» часть. Мальчик протянул руку, предложив помощь, сын с опаской но помощь принял и смог спуститься с «большой» горки, потом повторили ещё и ещё раз. Ми смеялся и оч радовался совместной игре, охотно принимал помощь.
Я ликовала, для меня это был такой праздник, как будто в лотерею выиграла)))
Пысы: 2.1, РАС
По каким критериям вам в 2.1 поставили рас?
Наши психиатры ставили диагноз по МКБ-10. Диагноз был поставлен в 1.11. Наша симптоматика: недоразвит УЗ, отсутствие речи и бедность жестов, не всегда откликается на имя, не реагирует на просьбы, выстраивает машинки в ряд, не всегда поддерживает сюжетно-ролевую игру, мало имитации
Вауууу)))) Это просто здорово!!! А если учитывать, что он еще такой малыш, это просто СУПЕР! Красавчик!)))))))) Представляю ваши эмоции!
Мне мамы опытные советовали обучать общению через деток постарше. И психолог так говорил. Ровесников дети с РАС опасаются или боятся, чувствуют от них угрозу. Так что вы на верном пути. Удачи!?
Спасибо
Круто очень круто!!! Дальнейших Вам успехов!!!!
Спасибо!)
Как здорово когда детки постарше помогают, а маленькие принимают помощь)так приятно на это смотреть.Сын ваш молодец что поделился игрушкой, растет парень)))Мой недавно на площадке с школьником (класс 5 наверно) играл, точнее сын мой его мучал-толкал (типо двигал), ловил, хватал, а тому по приколу было)))ну и я передохнула наблюдая за зрелищем)))
Скорее всего у этих детей постарше есть дома младшие братья-сестры, они не раздражаются на такие «выпады», привыкли)))
Возможно и так)))Ему блин весело с моим мелким было)))Это не часто увидишь)))Я уже стояла и думала, эх, мне бы такого няньку хотя бы на прогулку, номерок чтоль стрельнуть???
Моя мама сказала «эх, Мише бы братика», но судя по всему-старшего. Это мы никак не сможем организовать???
Ахаха, точно точно!!!)))
Круто! так маленькими шапочками и социализируетесь
Очень надеюсь. Сейчас выбираю площадки только с большим количеством детей, и не вмешиваюсь до «критической точки». Пока мой принцип «пока не льются слезы/нет драки-наблюдать»