Для сообщества ОР. Вообщем съездили мы к неврологу. Сделали Уздг сосудов головы и шеи. Сказали все в норме. Невролог сказала чтоб я отстала от ребёнка и не выискивала диагнозы. Сказала никаких ноотропов. Убрать пока развивашки, и просто играть с ребёнком. Я все равно переживаю. Может ещё к какому — нибудь неврологу обратиться?? До сих пор не хочет есть ложкой сам. И ест только перемолотое. От кусочков рвёт его. Не знаю уже как с этим бороться. Ну и вообще есть странности. Писала до этого в предыдущих постах…
Почитала комментарии. Знаете, поищите где-нибудь в соседних городах центр работающий с проблемными детками. Вам бы пройти у них основных спецов: психолог, нейропсихолог (клинический психолог), психиатр, невролог. Есть хорошее, можно на это конечно уповать… но блин, жалко будет если что потерять время. Тем более невролог был как я поняла не очень. Дай Бог само рассосётся. Но предупреждён- вооружён, сами знаете.
Да. Спасибо. Но в центр поедем только в конце лета
Ксения, я помню что вы писали. Но лучше перебдеть, чем надобдеть. Это хорошая Невролог даже карту не стала смотреть. И назначила прийти в октябре.
И это все что она написала. Хотя я ей много что говорила.
Ксения спасибо за ваш комментарий. Я постараюсь успокоиться
Я очень надеюсь, что вам это удастся. Потому что многое что вы пишите, у нас так же. Нервов вам и терпения. Я дак уже как-то привыкла))) жду когда сам интерес к пище проявит
к психиатру сходите, но только не к районному, хотя может быть вам повезет, и там будет норм специалист, а в поликлинику при больнице… Мы в Москве прошли кучу неврологов, психиатров пока нам диагноз поставили… у дочки я уже до года видела странности, а у сына старшего с 2-х лет началось — итог — мне все до этого года крутили у виска — говорили что это мне надо к психологу, мол устала от родов, и родственники в том числе — у дочки атипичный аутизм (история с едой почти такая же как и у вас), у сына классический аутизм, лучше перебдеть, чем недобдеть… если мамская чуйка подсказывает что что-то не так идите и обследуйтесь, чем раньше-тем лучше… мы очень много времени упустили, потому что я слушала много недоразвитых людей...
Спасибо. Но у нас нет аутизма сто процентов. Мы были у хорошего детского психолога. Она много разных деток првидала, и она сказала что не видит аутизма точно. Говорит что больше похоже на зпр и алалию.
В чем у вас проявляется аутизм? Зрительный контакт есть? Мой говорит, но плохо. Много повторять пытается, но у него плохо получается. На имя откликается. Говорит мама, папа, баба, дядя тётя, Мяу, ав ав, АЛЁ, ка дела, говорит ая(и гладит что то) это хорошая значит, кака (это пока). Ня ня(это кушать). Здоровается за руку, машет пока, изображает разные звуки. Подражает много, говоришь поцелуй маму, подходит целует. Ну и тд
Нас и с ремнем не загониш есть это ужас.В садике ест дома-не в-какую только то что хочет
У нас даже в садике плохо ест.
Утром если посадить без скандала это мы едим шарики с молоком.В обед он говорит я спать.но когда встает заставляю кушать суп. Вечером пелемени любит.Вчера сделала вермешель с-подливой из сосисок съел на ура.не знаю или голодный был или понравилось.бабушка кормит с ложки. Дома ест сам но чуть ли не из подпалке
У меня только суп, кашу, творожок детский, фруктовое пюре ест, иногда фрукты. И больше ничего не ест((
Невролог не специализируется по навыкам употребления пищи, и не по странностям.
Я знаю кто такой невролог
Тогда зачем ещё какой нибудь (Может ещё к какому — нибудь неврологу обратиться??)) может другого профиля врач лучше подойдёт к этим вопросам.
Какой например?
Детский нейропсихолог делает четкий вывод об актуальном состоянии высших психических функций (ВПФ): внимания, памяти, мышления, речи, зрительного, слухового и тактильного восприятия, пространственных представлений, произвольной регуляции и контроля.
Кондуктивная педагогика это процесс обучения детей и взрослых, имеющих нарушения работы Центральной нервной системы, восстановление двигательных, речевых и психических функций.
Где же его найти. У нас в городе нет такого врача
Поспрашивать нужно, у вас должны быть. Может здесь спросить «Онегомед или в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Карелия «Республиканский психоневрологический диспансер» (ГБУЗ РК «РПНД»). Петрозаводск, ул. Краснофлотская, 29. . +7 (8142) 74-33-51 .
Спасибо. Вы из Петрозаводска?
Нет, но знакомые мамы особят есть.
Попробую туда обратиться. Может я и накручиваю конечно
По поводу еды и рвоты. Сил вам. Я намучилась с рождения: срыгивания, аллергия, потом рвота, отказ пить с кружки и есть самому (хотя мог). Психиатр сказал, что недоразвитый жкт — симптом невропатии. И у психически больных людей, и у неврологически часто с жкт поэтому проблема. Последний невролог сказал ждать действия ноотропов (мы только начали). А само по себе так созревало: в 1,5 смог есть густую растворимую кашу без рвоты, в 2,3 после массажа стал жевать обычную пишу (макароны, пельмени, картошку...) и есть уже обычную кашу, даже с кусочками фруктов, пить из кружки; в 2,6 — ест сам ложкой и вилкой без рвоты!!! Появился пищевой интерес. Я не верила своим глазам, ещё месяца 2 назад я бы и представить себе не смогла бы такое счастье)) сразу стал набирать вес, наверно потому что пища стала нормально обрабатываться слюной. Проблема осталась с фруктами и овощами — лизнёт, немного откусит, но видимо консистенция слишком твёрдая, не хочет жевать.
А у нас нет пищевого интереса. И рот открывает только когда развлекаешь.ест супы только. Вторые блюда не принимает
Капец, у меня малая когда от еды отказывается я ее прибить готова, как у вас сил хватило
У меня если честно тоже уже нервы сдают(((
У нас тоже так было в вашем возрасте. Кормила только под мультики или книжки. Есть никогда не просил, пить просил периодами. Отсутствие аппетита у него с 3х месяцев, меня это пугало, а врачи не верили. Может невропатия какая-нибудь у сына? Вообще возраст уже такой… я бы к другому неврологу сводила бы ребёнка на вашем месте. Много хорошего есть (имя, гк), но игры, про которые вы писали в журнале, отсутствие пищевого интереса и др — это задержка. Правильно делаете, что наблюдаете, но может ещё что-то можно сделать?
А что было делать? Хватило… но это все жесть одним словом.
Муж в детстве так же ел, мне его бабушка рассказывала, чтоб его накормить, надо было то в трактор сажать и развлекать, то по выключателям ходить. И так до 5 лет(((
Кстати про питание вам скажу. У меня сын ест — утром овсянку, в обед суп, полдник йогурт или кефир, ужин каша из коробки + мясо из банки. Он не ест больше ничего, вообще. Каждый день у нас одно и то же меню. Он ничего не пробует и орёт, когда настаиваешь. Покормить удаётся исключительно под мультики, которые его гипротизируют. Никакого пищевого интереса нет, он не ест фрукты и овощи и отказывается их даже пробовать. И знаете, я говорю с мамами на площадке, и он не один такой, такие дети есть
Мой утром отказался от каши. Максимум что ест это творог детский и фруктовое пюре со сливками. И то ест уже намного позже, проснется, пару часов прибегает, потом ест. Сутра не накормить. В обед едим суп. Перекус только либо фрукт, либо печенье. Потом опять суп, вечером опять творог. Ну может мармеладок не много поесть. Чуда чупс иногда. Хлеб любит. У нас до сих запоры. По 4 дня сходить не может. Ходит от свечки. Иногда сам. И плачет что больно ходить, потому что запоры. Не знаю когда это пройдёт ((
Овощи ест в супе. Больше никак. Иногда морковку погрызывает и всё
От дюфалака у него живот болит
Если рвет от кусков, то желудок проверьте сходите лучше, пищевар система почему то не принимает, или ходили???? Пред посты не читала просто… А ложкой не ест- это не проблема....
Он яблоки, фрукты вообще, печенье, хлеб, все Кусковое жует и ест. А обычную пищу типа супов, не жует, глотает, давится, и рвёт
У нас тоже иногда берет и плюет например, значит не нравится ему и всё ( тогда мну ложкой сразу, а так вроде с года у нас начал нормально кушать, недавно болел живот, поняла я это когда сын начал глотать еду и рвотные рефлексы были… даже если поест пару ложек рвало… хотя хлеб, пироги ел нормально… Оказалось что желочный загиб и панкреатит ((((( поэтому сходите на УЗИ, хуже не будет (
УЗИ желудка надо делать? Я просто не знаю как смотрят желудок таким деткам
УЗИ брюшной полости так то вроде делают, чтобы ещё др органы просмотреть, у нас из за желочи печень увеличена(
Я забыла. В год и два нам на обследовании смотрели. Сказали все в норме
У меня среднему сыну 8 лет, и до сих пор приходится кормить иначе есть не будет, хоть весь день.это не неумение, а нежелание.ест исключительно только то, что любит, остальное бесполезно заставлять есть.Абсолютно здоровый ребёнок и учится отлично.
Тоже ест что нравится. Похудел сейчас. Поесть вообще не заставить. Кормлю с играми и телевизором. По другому не ест.
Тоже худой. 8 лет-21 кг
Мы Весила 11.сейчас 10.в год и два Весили 10,200
Я в 1,2 весила 7200)))
Стройняшка прям))
Ветром сдавало мать говорит))
Указательный жест есть?
Только не давно появился. И то редко показывает пальцем. В основном ручкой
Ну тогда это должно насторожить.почитайте aba терапию, там не только для аутистов, но и для корректировки поведения.может сами сможете заниматься.занятия монтессори хорошо влияют.и общение с детками.а вообще найдите хорошего психоневролога
Спасибо большое
И совет: записывайте все, что вас настораживает, до малейших деталей и что умеет ребёнок, и с этим списком к психиатру(психоневрологу).потом с течение времени(после занятий и т.д) пишите что изменилось.я так делала-после полугода интенсивных занятий(у меня сын гиперактивный, зрр, поведенческие нарушения) прям список умелок пополнился
Мой говорит некоторые слова. Но все равно плохо. Не может составить два слова. Типа дай попить. Итд… иногдп не понимает речь. О чем я говорю. Типа дай куклу итд… Но психолог сказал что он просто не знает ещё что такое кукла. Надо говорит слова учить. Так запомнит. Колесики на машинке крутит. Катает машинки. Тянется в основном ко взрослым. С детьми не играет. Может побегать просто и все. Девочек некоторых и женщин может подойти обнять за ноги, а потом и целоваться может полезть.К домофонам, банкоматам прям страсть. Любит чтоб его кружила. Подходит берет за руки и тащит в комнату, чтоб подружили его. Из игрушек играет в машинки. Банки катает по полу, может туда что то положить и катать, крышки крутит. Мяч может попинать. У куклы разглядывает лицо. Глазки, носик, ротик. Показывает если я прошу.
Надо прям учить, мой в 3 года считал до 30 и знал почти весь алфавит, а чтоб подойти и попросить игрушку у ребёнка не умел, просто брал без спроса.или если зовёшь сидит специально не подходит или убегает.вот я прям каждый день вдалбливала какие то элементарные понятия.а вообще 2-2,5 года самый трэш был в поведении.и у многих так
Спасибо. Будем учить.
Не знает что такое кукла? Маленький пассивный словарь в таком возрасте это задержка. А вообще много похожего на моего сына написали. Только мой в 1,11 начал фразами говорить, но не смотрел в глаза и плохо отзывался на имя.
Зрительный контакт очень хороший.Очень много подражает. И говорит на тарабарском. На имя стал хорошо отзываеться после года. Нам сказал психолог про маленький словарный запас.
тогда мой ребенок тоже с отклонениями был в вашем возрасте… ) Не переживайте, нормальный у вас сынишка
Спасибо
Ну и отлично!!! Пусть крепчает и взрослеет!!!
Спасибо большое))