Делюсь впечатлением.

Девочки, в связи с нашими катастрофическими циклежами на всем, по совету стала давать Глицин -био в таблетках(по инструкции). Всегда относила б предвзято к нему, думала так, плацебо. Не знаю, как на поведени действует(истерики, сдвг, собранность и внимание — как по инструкции показания), но ребенок тут же пришел в себя, циклеж практически минимален. Не связываю больше ни с чем, так как внешние/внутренние/таблеточные факторы не поменялись. Поведение у нас всегда было нормальным, лучше, чем у многих нормотипиков — всегда можно договориться, обьяснить, несмотря, чтт на имя редко и тд, внимание тоже «поставлено», поэтому не могу судить поможет ли Глицин от девиатного поведения, но зацикленность реально у нас снимает до «вполне допустимой»


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gaechka

Вот уменьшает выраженность вегетативно-сосудистых нарушений — это как раз к нам. У моего астено-вегетативный синдром. Надо тоже попробовать. По отзывам это фуфломицин, ну а вдруг выстрелит. Хотя наверное нарушения эмоционально-волевой сферы не лечатся.

Пожаловаться
Gaechka 

Тоже пока астено-вегетатика/астено-невротический синдром. Лена, вам психиатр сказал?

Пожаловаться
Gaechka
анна 

Невролог. Мы не были ни разу у психиатра, ибо пошлёт.

Пожаловаться
Gaechka 

Странно) нас не послал)))наоборот- каждые подгода у нее сказала как штык)

Пожаловаться
Gaechka
анна 

Мой ведёт себя в таких ситуациях на приёмах врачей, как обычный ребёнок, за полчаса по нему ничего не поймешь. Плюс он разговаривает, уже предложения строит, ведёт диалог, появились вопросы, стимов нет, зацикленностей нет, в игрушки играет по назначению, интеллект выше своего возраста (не мои выводы насчёт интеллекта, а психолога, с которым мы занимаемся). С чем нам к нему идти? В глаза не смотрит, игнорит часто обращения, не зовёт играть, мало заинтересован в общении — это не определить на штатном приёме, мне просто никто не верит, основываясь на данных о его развитии речевом и интеллектуальном. То, что он скомпенсирован, никому не докажешь. Да и смысл нам к психиатру идти. Инву не дадут, медикаменты мимо. Выплываем сами.

Пожаловаться
Gaechka 

Мой зовет играть. Меня. Ну бабушку, папу- близких, может мою подругу. И никогда детей) речи нет вообще. Интеллект не выше, как я считаю, игрушки мало интересуют- играет по назначению(но это все выученно, сама знаешь), стимов нет, зацикленности сплошняком, в глаза смотрит и смотрел всегда, если ему нужно, то прямо голову твою повернет или сам на тебя залезет, пока не посмотришь. Диалог только с помощью жестов — он мне «рассказывает» то, что его вречатляет. Обращения тоже часто игнорит. На улице сиотрится как уставший застенчивый маменькин мальчик, руку почти не отпускает, сам никуда не пойдет без меня, не убегает. Ну вот видишь, в нас видят проблемы)

Пожаловаться
Gaechka
анна 

Я бы вам максимум ЗРР поставила, и то, мал ещё, дозреет, придёт и речь

Пожаловаться
Gaechka 

Ну нет, злесь не согдашусь. Речь далеко не единственная проблема. Как сказала об, если б я не занималась(не с ней, а в принципе), то он бы сейчас был в крайней степени аутизации, ну то есть наше подражание, избирательно общение (вернее, анти-дети), не отклик на имя, зацикливания постоянные и тд — это не зрр))))

Пожаловаться
Gaechka
анна 

Я тебя понимаю. Вот соберёшь все его плюсы, вроде все неплохо (в сравнении с тем, что ожидала, когда ему месяцев 6 было), а как посмотришь на него — ну не норма, ну никак, чудик чудиком.

Пожаловаться
Gaechka 

Оох… плюсы. Их так тяжело собирать. Понимаешь, что есть они, но столько гадости сверху, что плюсы гибнут( что речь пока, нам бы детей увидеть как-то...)

Пожаловаться
Gaechka 

Кстати, об сказала, что как только заговорит(ну это мы знаем) — если мысль поскачет — то 100 аутизм (именно в отношении моего ребенка), если мысль ровная — значит астения обычная. Но то, что с ним происходит явная психиатрия, даже она говорит, а ты знаешь, она всегда смягчает)))

Пожаловаться
Gaechka
анна 

А что значит, мысль поскачет?

Пожаловаться
Gaechka 

Не логичная речь, не логичные ответы. На вопрос, как дела- ответ дельфины едут в поезде) Лена, да нет у вас рас, как по мне. У вас и речь, и контакт, и подражание и игры, все в свое время и раньше. А эмоции — это уже характер. У вас нет циклежа и тд.

Мой всегда циклился. Я убрала машины — перебирает тряпочки. Начал визжать, как все аутята. На имя редко. Речи нет. Контакта с детьми нет. Пальцы как у аутистов вечно в растопырку. Причем, чем ближе 2 года, тем ярче проявляет себя диагноз, все, как по маслу. Игра однотипна, подражание плохое до сих пор. Ну и что, что он эмоционирует? Это не правотные эмоции.

Пожаловаться
Gaechka
анна 

Если бы все так просто было. У него каменное лицо — всегда, мне каждый второй говорит, какой у меня серьёзный сын, за 1.10 м. у него ни разу не было ответной улыбки, я не преувеличиваю, он ни разу не бежал радостно навстречу, не ходил за мной хвостиком, от него нет обратной связи практически. Хотя целует и обнимает иногда, недавно сказал «люблю маму, люблю папу». Но при этом понимает эмоции, может понарошку заплакать, рассердидься, испугаться, понимает эмоции по картинкам, понимает свои эмоции. По речи пока фиг определишь, она только набирает обороты от отдельных слов до целых фраз в геометрической прогрессии. Пока на уровне констатация фактов, но своя «Дядя едет домой», «Дядя тушит пожар», «машина упала в яму», «не хочу спать», «не буду кушать, буду играть». Речь достаточно чёткая, не выговоривает только сложные звуки, в некоторых словах меняет буквы (пукоп вместо пупок, такис вместо такси, например). На вопросы отвечает впопад, если слышит, игнор очень часто включает, особенно если вне зоны его интересов (вот эта зона меня тоже очень очень пугает). Разделенного внимания мало, не вовлекает с совместную деятельность от слова совсем, посторонних людей не видит, просто смотрит мимо, да он и своих-то не очень жалует. И опять же это глазной контакт, блин, его нет, минимум. Ань, вот что это, если не РАС. Возможно будущий Аспергер, я думаю в эту сторону. Интеллект хороший (тесты 2+ на мышление, логику решает влёт, половину на тест 3+ отвечает, 4 лишний — это вообще его любимые задачки, я сама составляю и распечатываю), а коммуникация хреновая. Нет, она есть, но только по делу. И горшок у нас вообще не идёт. Понимает что, куда и как, но не просится.

Пожаловаться
Gaechka 

Мой тоже 4 лишний стал соображать, Хотя это для4+ по нормам. На горшок тоже не просится, по маленькому, по большому с 1,3-1,4, наверное. Вроде тоже задачи решает, понимает. Но! Сам никогда не перенесет, не сядет, не поиграет ни во что. Зовет постоянно, людей только взрослых замечает. Никогда не бежал с радостью тоже, хвостом не ходит, но на улице только за ручку, ласкается, начал жалеть, эмоции — гнев, радость, понимает, на страничках узнает, общается жестами. Иногда достаточно строго взгляда — и тут же замолкает. Сейчас пришли истерики по любому поводу — возраст. Игнорит часто, но я заставляю себя слушать. Но с детьми — словно это пришельцы. На улице не знает, чем заняться, слоняется либо камешки/качели. Обратная связь у нас с ним лучше, чем у нормы — он постоянно мне все показывает, прямо достанет, если не посмотрю, все пропускает через меня — я как проводник к миру. Слов, кроме айайай/кака/атата/фу/всевсевсе/дида(дай) нет))) нет своей игры никакой, кроме однотипного катания машинок и смотреть лежа на колеса, циклится еще на свете/фонарях и тд(как раз как у многих аутят). Игра однотипная/зацикливание/игнор ровесников/не умение занять себя игрой и плохой перенос занятий/не жует почти/не говорит....

Пожаловаться
Gaechka
анна 

РАС — это все-таки расстройство соц. взаимодействия и коммуникации в первую очередь. Зацикливания, задержка развития речи — это все косвенно, имеет смысл рассматривать вкупе нарушением в сфере соц. взаимодействия, отдельно это может быть признаками чего угодно, хоть СДВ, хоть уо. Я сколько ни бьюсь над глазные контактом, над разделённым вниманием, как не стимулирую их, как бы гипертрофированно эмоционально я бы с ним не общалась, не заинтересовала, ну не научается он этому даже автоматически, хоть убейся. Нет, у него есть рв, самый минимум, и это постоянное «мам, мам» по 100 раз на дню, но это не то эмоциональное общение нейротипичного ребёнка со значимым взрослым, про незначимых я вообще молчу.

Пожаловаться
Gaechka 

Ну так, Лена))) в нас именно оно — не было нормального комплекса оживления, не было бега навстречу, ты правильно говоришь, не было улыбок при просыпании, не было танцев и игры в куку никогда… он раскрылся по большей части пару месяцев назад и то, на омеге (попробуй своему сынуле), и то, очень избирательно, я ж говорю детей — мимо. И взрослых, да, замечает, иногда глазки строит, но очень бегло. Если бы у него был один только циклеж, я б не особо парилась, а ты, правильно, говоришь, сумма) но у твоего помимо эмоций все норма и выше....

Пожаловаться
Gaechka
анна 

Ничего не давала, надо попробовать омегу и нам. Мы ещё к мануальщику ходим. После первого визита ушли цыпочки, совсем, я очень скептически к приёму относилась, но мануальщик реально помог, он увидел проблемы с шеей, у Макса вся правая сторона была сильно зажата, от шеи позвоночник повело и колени были на разном уровне, за один приём все вправил, я очень прифигела с того, что было и что стало. И, кстати, может совпадение, но после мануальщика был скачок в речи, хотя речь всегда развивалась по нормам, но вот именно фразы начали появляться. На второй приём вот сейчас надо идти. Я уже не пойму, где норма, где нет. Из всех детей на площадке нашего возраста один мой разговаривает, один мой играет в песок, именно играет, а не разбрасывает всем в глаза — загружает грузовик, разгружает, паркует машины, роет ямы ковшом экскаватора, никогда не возьмёт чужое, понравится машина, спросит — «чей?», только потом возьмёт, не агрессивный, но очень обижается, если ему мешают играть, отнимать игрушки, начинает плакать, жаловаться. Остальные же — вечно все отнимают, кидаются, кричат, дерутся. После моего ребёнка они мне все кажутся такими малышами-глупышами. Но Боже, какие у них живые глаза! Я бы все отдала за такие глаза!

Пожаловаться
Gaechka 

Мой не умеет играть, да, насыпает, как научила, да возит, не делает куличиков, не паркует, игра однотипна. Но он тоже не кидается песком, не отбирает. Примерно так же себя ведет, как твой. Только не говорит. Обижается, стал сторонится детей, потому что те только отбирают у него, толкают, кидают в него, он их боится уже. Тут же мне жалуется. Не возьмет/не отберет, тут де посмотрит на меня, типо «мама, смотри, можно?» и только если я разрешу — возьмет. Мне тоже все кажутся драчунами, мой как паинька — за ручку ходит по несколко километров, в один магазин, в другой, без проблем, как взрослый, ему все рассказываю, он слушается, пытается жестами диалог наладить. Ну вот на развивашках, где все старше и почти все тоже не говорят мы самые маленькие, а самые умные, покладистые, все выполняет, слушает, не кричит, знаний полно, все понимает, на все адекватно реагирует, реально кажется всем, что он старше. Я не могу судить про живые глаза- у моего они живые и эмоции сейчас более-менее. Но вот… однотипные игры-циклеж, не контактность с детьми — они к нему, он от них, не знает, как с ними взаимодействовать, никогжа ни с кем не побегает, попрыгает, на горке… нет такого, как будто со стороны застенчивый мамин ребенок. К остеопату я своего до года часто водила из-за физики(ну ты знаешь наши проблемы), не могу сказать об эффектах, но правили много. Сегодня мальчик на развивашках — 2,4. Не говорит, катает машинки каа мой тема, не замечает детей и при этом — все нормально для мамы. Ее редко слушает, игнорит, многое не понимает. Девочки более живые и говорящие. Остальные дети в 1,10-2,2 примерно однотипно катают друг друга на толокаре, небольшие сюжеты(о боги, все бы отдала за сюжетную игру, а не смотрения колес), отбирают игрушки, но они взаимодействуют!!! Мой не умеет играть сам, даже в то, что научено месяцами. Спм не покормит, сам в гаражи ставить не буднт, разгружать/загружать и тд. Нет у него нормальной игры. Я вижу отличия и все равно, как и об думаю, что это аут легкий.

Пожаловаться
Gaechka
анна 

Ань, ну детки на площадке у нас не все взаимодействуют, девочки более социальны, а мальчики в основном сами по себе, трехлетки уже играют, а двухлетки не, не обращают друг на друга внимания, только на то, что в руках. Наш психолог говорит, что параллельная игра пока норма в этом возрасте. Нам бы пока между собой её наладить. Это именно мануальщик, не остеопат, остеопат нам погоды не сделал, может к плохому попали, но проблем в целом не увидел. А этот прям чудо сотворил, очень меня парили эти носочки.

Пожаловаться
Gaechka 

Постоянно ходил? Я понимаю разницу, но у нас остеопаты хорошие, плюс доя маленького как раз щадащее, мануальщик — риск, я не рискну. Нам и остеопат его поставил, что он переворачиваться стал и равновесие держать. Мой ходит, но чисто балуется. Меня больше прыжки напрягают наши. Это стим у нас, 100%. Я своего за носочки одергивала, и он сразу переставал ходить. Нет у нас параллельной игры) он вообще не играет ни рядом, ни где-бы то не было))) он делает вид, что никого нет. Вижу я, как другие «играют», понимаю я какое должно быть взаимодействие-игра в этом возрасте, дочки-матери не требую. Но увидеть, попробовать отнять, попытаться догнать, улыбнуться, сесть рядом и смотреть на интересное))) не мешало бы))) хотя при этом на развивашках он ведет себя как нормпльный почти ребенок. А на улице — как чумная амеба, дома — как монстр, визжит, психует, командует, упрямится, зависает, ломает… трэш, хотя управляем в поведении, кроме зависаний

Пожаловаться
Gaechka
анна 

Нет, не постоянно, но частенько и одергивать было бесполезно, через минуту опять пошел. Вроде ушло все, видимо проблема в шее была. Ну и такого не делают, о чем ты написала. Я специально бдю этот момент, обращаю внимание на поведение сверстников, нету даже такого. Мы купили Максиму типа беговела вот такой мотоцикл

У нас подобные очень популярны на площадке. Вообще вещь, как же ему нравится, главный гонщик на деревне. Хотя дома машина-толокар есть, неинтересно. Вот на мотоцикле он когда катается, может позвать другого ребёнка, который тоже на мотоцикле, самокате или беговеле — «догони», сам уезжает и смотрит при этом, едут ли за ним. Вот и все взаимодействие наше. Ты подожди, все придёт к вам, вон он какой общительный, дозреет, увидит и детей, ну правда, мал ещё. Ведь и с аутизмом дети могут общаться, тянуться к другим детям, просто не умеют правильно вести игру, диалог. Ни фига это не показатель в таком возрасте. Пока главное — это мама, а у вас с этим более чем.

Пожаловаться
Gaechka 

Да посмотрим, как будет. Он реально поздний, месяца на 4-5 четко задержка идет. Это как раз время наших больниц, уколов, реанимации в инфекционке. Морму бесполезно такие штуки. Он будет их катать и смотреть на колеса. Он и на толокаре-то либо катал либо просил покатать, сам не учился, хотя мы потом увидели, что он может проехать и сам. Но больше ему интересны колеса как едут и крутятся. Он мне всю дорогу на улице на машины показывает и рукой вертит (типо «колесо вот так крутится»- это у нас жест ко всему, что крутится, осоьенно фаворит стиральная машина). Он вообще такой, не утруждается. Умеет есть сам нормально, несколько лодек и все — протягивает тебе ложку, типо корми. То же самоп с толокаром — пару отталкиваний и просит покатать, и так во всем, говорю «трусы снимай», он вроде начинает и тут же ко мне, типо «сними», очень хитрый в этом плане, сам делать не переломится, заставляю самого, он психует.

Пожаловаться
Gaechka
анна 

Мне кажется, ты не там проблему ищешь, не в том направлении. У аутистов сложности с жестовым общением, даже у самых высокофункциональных, для них недоступен этот язык.

Пожаловаться
Gaechka 

Кстати, Лена. Вот неделя приема проходит от биотредина и глицина. Ребенок стал постоянно улыбаться и смеяться, его все веселит. Об сказала, что как раз этого эффекта ждем — радости от всего. Попробуй, может, если нужно я схему дам тебе.

А про напрвление. Я даже не ищу, констатирую факт. Ну вот то, то, то есть. И щанимаюсь, и помогаю препаратами. А сто еще сделать-то? Речи нет, мозг до нее не дозрел. Поэтому выводы какие-то делать. Ну я считаю рас, и? Он если есть — не уйдет. А вот скорректировать можно попробовать до определенного потолка.

Пожаловаться
Gaechka
анна 

Да, напиши схему, пожалуйста, я прямо сегодня куплю попробовать. У нас ещё лечение от невролога лежит, никак не решусь начать. Там в основном сосудистое.

Пожаловаться
Gaechka 

Ну вот наш препарат тоже сосудистый — ценнаризин, он на нем вообще самый нормальный ребенок и умелки идут, щас думаю этот курс продавать и начать ценнаризин. Вышлю в личку схему

Пожаловаться
ольга
анна 
здравствуйте, можно мне схему приема
Пожаловаться
Варвара

Мы пьем 3 день его, посмотрим… Первый раз пили 2 недели, особого эффекта не заметила. 

Пожаловаться
Варвара 

Кому как, конечно. Я была удивлена эффектом, первый раз пили еще глубоко до года — мне показался «фуфель». Может, кому еще подойдет. На разные зоны воздейсьвия. Сомневаюсь, что с гиперактивнстью он совладает, а вот эмоционально раскованне и психоз поможет убрать в какой-то степени, все же это из серии метаболизма

Пожаловаться
Татьяна
анна 

Попробуем! Спасибо, что подсказали! У сына поведение терпимое, но когда зацикливается (обычно что-то нужно  найти, связанное с машинками, очень маленькое и находящееся в.опе мира), то хоть из дома беги. По 2-3 дня может нудить и плакать: «Ну найди! Ты ищешь?»((( Невыносимо.  Приходится давать антидепрессант в малых дозах, только так снимаем навязчивую идею.

Пожаловаться
Татьяна 

Вот я тоже, хоть он пока и не говорит, не могла уже от его затыков на катании машин и всего остального. Мне дефектолог подсказала, что глицином и биотредином убирают излишнюю зацикленность.

Пожаловаться
Татьяна
анна 

А биотредин — это что? Тоже биотик? Их ведь не совместно принимать?

Пожаловаться
Татьяна 

Тоже для метаболизма. Насколько я знаю, прописывают совместно, хотя по сути примерно одно и тоже. Биотредин не пробовала.