Такая проблема. Пьем в таблетках, дозировка 450мг в сутки(полторы таблетки). Когда последний раз сдавали анализ на содержание вальпроевой кислоты, содержание до приема препарата оказалось ниже нормы, а после хорошее, даже практически максимум. Невролог говорит что дозировки не хватает, и что надо разбить прием на 3части, по 150мг три раза в день. Это очень неудобно, т.к. ребенок ходит в садик, а там ей никто ничего давать не будет. В итоге пьем пол таблетки утром, после садика- часа в 4, и перед сном. У кого-нибудь может была похожая ситуация, как решали проблему?
У кого детки пьют конвулекс, зайдите
Комментарии
Актуальные посты
преимущественная локализация плаценты по передней стенке справа
во время беременности пью л тироксин 50 сколько пить после родов
во время беременности пью л тироксин 50 сколько пить после родов
А как у вас ребёнок ведёт себя на этом препарате?
Последние время замечаем, что утомляется быстро, перепады настроения. Не уверена, что дело в препорате конечно.
А вообще были приступы, как часто и какое время на пэпах?
На пэпах 2года, приступов тоже 2года не замечала
Мы пьем тоже 450 мг но только в каплях! пьем 3 раза в день! в 8 утра, в 16 часов и в 24 часа! по 8 часов перерыв! пока нахожусь в отпуске по уходу за младшим и не работаю, хожу и даю сама в 4 часа в саду! с августа выйду на работу, не знаю как будем пить
Мы по этой же причине с капель на таблетки перешли, они пролонгированного действия, но дочка сейчас очень быстро растет, видимо повышать дозу надо будет скоро.
Нормальные у вас интервалы приема, не обязательно в обед пить. А вообще в садике есть медработник, можете обратиться к ней с этим вопросом, она должна будет приходить в группу и давать ребенку препарат. Только нужно принести ей назначение от врача, где четко прописано что, в какой дозе и в какое время давать.
Мне заведующая сразу сказала, что они лекарства давать не имеют права детям.
Воспитатели не имеют права, а медработник имеет. Вы не к заведующей идите, а к медработнику, с назначением врача. У нас дают лекарства по письменному назначению, даже воспитательницы, но негласно. Просто у медработника времени нет по всем группам бегать.
Спасибо.
у нас медработник 2 раза в неделю в саду только и до 3 часов !
У нас с 9 до 17 каждый день медработник в саду.
Извените, но как относятся к вашему диагнозу в садике? Не боитесь пропустить приступы?
В садике сначала настороженно относились, тем более, что дочка тяжело привыкала, истерила там. Приступов боюсь, конечно. Хочется быть больше дома, поэтому буду менять работу, или совсем уходить, мужу с бизнесом помогать. Сейчас если недомогание у нее какое, или еще что то не нравится, стараюсь не водить, оставляю с бабушкой.
Простите, ещё вопрос. Они не разглашают диагноз или вы не скрываете не от ког
Не от кого?
Ну ко мне с вопросами никто не подходил, а кому его разглашать, заведущая и медработник и так в курсе, родителям остальным все равно, я думаю. Детки с разными диагнозами ходят. Ребенок развит по возрасту, от других не отличается.