ММД , насколько серьезно

Ребенку 2.2, нет речи иногда гав гав может скажеть игого показать как хрюшка хрюкает указ жест редко использует нет слова мама, то есть речи нет, выучили цвета животных и транспорт основное, но вот речь, как занимались, и обязательно ли мрт делать? На узи были в 8 м, легкие постгипоксические изменения

Матрос
024303

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Больше похоже на аутизм

Пожаловаться
Матрос
Маша Малиновская 

А вы психиатр?

Пожаловаться
Прорвемся
Маша Малиновская 

Не похоже на аутизм

Пожаловаться
Наталья

У нас по нсг тоже были небольшие гипоксические признаки. Что врачи на счет этого говорят и лечили ли?

Пожаловаться
Матрос
Наталья 

До 1.8 не лечили потом спохватились хотя я ходила к разным и все говорили заговорит лечить надо, как только ноотропы стали принимать все сразу в лучшую сторону изменилось

Пожаловаться
Матрос
Наталья 

Говорили не надо лечить

Пожаловаться
Матрос
Наталья 

А вам сколько?

Пожаловаться
Наталья
Матрос 

Сейчас нам 1,7, почти 1,8. Речи нет. Понималка не очень, сложные просьбы не поймет.

Пожаловаться
Наталья
Матрос 

Какие ноотропы принимали? Мы сейчас пьем фенибут и комбилипен. Улучшения появились.

Пожаловаться
Матрос
Наталья 

Цераксон пили от него результат хороший был, сейчас энцефабол и цитофлавин, плюс омега и лецитин, мы сделали биоакустику в питере вот после нее колосальные изменения в плани понимания, истерики ушли. В августе второй курс будем делать уже у себя нам программу дали. Мы еще мткрополяризацию номером 4 сделали, после нее моторика пошла, научился прыгать и на шаедскую стенку стал залазить

Пожаловаться

А у ребенка нет странностей?

Пожаловаться
Матрос
Карина 

Каких? Аутичных? Ничего такого нет)))

Пожаловаться
Матрос 

Да я про них)) это хорошо, что нет

Пожаловаться
Карина

Ох, эти врачи… Нам в год ставили ММД. 
ПРИЗНАКИ ММД:
— отвечает на вопросы, не задумываясь, не дослушав вопрос;
— часто теряет предметы, необходимые для выполнения заданий, в школе и дома;
— допускает выкрики во время уроков;
— часто вступает в драки, но не по причине агрессивности, а из-за неумения проигрывать;
— испытывает сложности при самостоятельной организации видов деятельности и т.д. и т.п.

В общем, ранова-то поставили диагноз) 

Пожаловаться
Юлия

А как вы выучили цвета и транспорт? показывает?

Пожаловаться
Юлия

моя младшая тоже поздно заговорила, примерно в 2,4 более менее, должна голова дозреть

Пожаловаться
Матрос
Юлия 

Мы купили карточки Домана очень хорошая штука по ним за неделю выучили основные цвета транспорт и т.д. Показывает есть даже любый цвет, красный, плюс плакаты в комнате на разную тематику, тоже ходит их рассматриаает пал чиком показывает

Пожаловаться
Мария

Тоже так было, речь появилась ближе к трем.мрт не делала.

Пожаловаться
Матрос
Мария 

А что делали? Усиленые занятия плюм медикаменты?

Пожаловаться
Мария
Матрос 
Занималась, никаких медикаментов, если бы речь не появилась к трем, тогда бы уже думала за медикаменты. У него резко появилась речь в 2.9 вроде, сначала не понятная, даже я не понимала, так было месяца 2, потом резко начал говорить и выговаривать слова, сначала речь была скудной в предложении 2-3 слова. Я занималась и верила что все будет хорошо. К трем годам начал говорить, как нормальный человек, иногда бывает не так склонения говорит. Не выговаривает некоторые буквы, но мы занимаемся и результаты есть. Сходите е неврологу, у него моторика мелкая как работает?
Пожаловаться
Мария
Матрос 

И главное он понимает, что вы говорите? Откликается на свое имя?

Пожаловаться
Матрос
Мария 

Моторика мелкая более менее, мы наблюдаемся у Бенниковой с Бехтерева, делали бак

Пожаловаться
Матрос
Мария 

Понимание процентов 80, на имя да, просьбы выполняет но не сложные

Пожаловаться
Мария
Матрос 
А что вы переживаете? Предметы он учит, запоминает, на имя откликается, понимает вас, это нормальный ребенок, вы слишком многого хотите от него и равняете на всех… Наблюдаться то наблюдайьесь… Но не давите на него… все дети разные… Сейчас вообще сдвинулось речь у детей к трем… Моя племянница мычала до 5 лет… Нет это конечно не нормально, но сейчас ей 6 она разговаривает. 2 племянница в 1.5 года заговорила и не закроешь рот ей. Мой ребенок заговорил 2.9. Все разные, главное наблюдайтн странностей что бы не было и моторику развивайте, пальчиковые игры, играйте с языком(упражнения посмотрите в инете), поможет ему буквы в будущем нормально выговаривать.