У сына зпрр с ач, возможно рас (неясно в силу возраста).
Встает сын рано, днем не спит, с боем засыпает к 10 вечера. Засыпает долго — вскакивает, дрыгается, капризничает. Ночью может проснуться с плачем (уже реже), если спит в родительской кровати, то брыкается. Весь день ребенок как заведенный, ему постоянно надо что-то ухватить, разгрузить шкаф или холодильник, сильно зациклен на розетках и электроприборах (уже полгода), часто гудит, может визжать. Сам может чем-то позаниматься, но может что-то испортить без присмотра. Походя громит дом — выбил стекло, вырвал розетку, выломал дверь в духовке и т.д. Речь начал понимать, но не на уровне сверстников. Может показать, что ему нужно, но не всегда я его понимаю. На горшок не ходит. «Нет, нельзя, не надо, перестань» как в стенку горох. Улица не спасает, так как на площадке сын долго не сидит, начинает убегать, лезть к подвалам, подвисает на кошках, собаках, люках.
Иногда мне кажется, что в следующий момент моя голова взорвется, я еле ползаю. Как вы справляетесь. Знаю, что есть дети с более тяжелым поведением (хотя представить это мне трудно). Где берете силы? Оставить сына не с кем, муж отказывается с ним сидеть.
Сил вам и терпения! Надеюсь, что со временем станет легче. Мне так точно стало, понимания больше — уже можно договориться. Общайтесь с мужем, доносите до него, что нельзя вас одну оставлять в такой ситуации. Пусть будут вечерние фишки обязательные: купает только папа или вместе лего собирать. Отводить на занятия, чтобы у вас были хоть пару часов в неделю свободы. Садик на полдня, если можно. У нас есть дет.площадка до обеда платная. Но все в деньги упирается.
Тоже самое было, сейчас все на много лучше! Отдала на плавание, физкультура и сенсорная комната, купили беговел, а потом самокат, вам это очень советую! от сладкого отказаться, даём фенибут, врач прописал. Гулять вечером перед сном, ну и к хороший дефектолог.
Самокат купили, не катается. Сладкое теперь ограничиваю, но праздникам только
Ну значит, что то другое, только что бы активность в нужном направлении была. Магней в6 хорошо, эфамол, киндинорм, нервохель попробуйте. Удачи и терпения вам!!
Спасибо. Я пробую, не отчаиваюсь. Хочу на велик усадить его всеже) и лекарства, конечно, пьем
Конечно нельзя отчаиваться, он ваш любимый и родной, тем более столько примеров, что дети выходят в норму! Я уже три года хожу по реалибитациям и вижу своими глазами как дети выправляются и идут в обычную школу!)
Читаю и радуюсь) так здорово что такое возможно!!!
Помогает муж и мама… иначе я бы давно точно сошла с ума. 24/7 это просто даже психологичнски тяжело ведь. Нравится мне такой подход — отказывается… на каком основании? (( передохнуть надо, потом с новыми силами гораздо легче. Если не выныривать, то затянет.
Он деньги зарабатывает, а я дома сижу, вот и все основание. По необходимости, я могу часа на 2-3 отлучиться, и за это благодарна.
А есть какие-то занятия, которые сын любит и может ими заниматься сам? Тот же телефон или планшет? Чтобы не надо было его контролировать? Вам надо время для себя: чай, накрасить ногти, залипнуть на фильме — что-то, что даст нервам перезагрузку и чтоб сын был при деле типа. У меня это развивающие приложения в телефоне. Я знаю, что телефон плохо, но уехавшая крыша у мамы ещё хуже. Ну и плюс отрабатываем навык попросить. Много слов и фраз и жестов даже так выучили, потому что телефон желанен. Ну и папу в оборот. Деньги понятно, но и ребёнку нужен просто папа без мамы. Как написали — купать, гулять, хоть на бровях ходить. У нас купание, укладывание за папой, утренняя кормежка и все его выходные — это мои выходные. Иначе капец, я извиняюсь.
Иногда получается посидеть спокойно, я из комнаты все нужное убрала, даю ему вещи, кт. выкинуть отложила, чтобы он их ломал. Разрешаю ему швырять игрушки, может, это не очень продуктивное время для него, но я так передышку беру. Иногда бывает все же отдых)
Привыкла уже к такой жизни да и все.
Мне поднимают настроение только успехи сына. Прям записываю и перечитываю. Если писать плохое, жить не хочется, хотя все не так уж и плохо. А вообще собираюсь идти к врачу, хочу антидепрессанты или типа того.
у нас с возрастом все только хуже становится. но, возможно, у вас другой случай. крепитесь!
В смысле хуже? Ребенок все более неуправляемый делается? У меня сын немного речь начал понимать, а поведение хуже, чем после начала лечения. Сейчас пришла с улицы с ним и плакала
Каждый день хочу такой пост написать?В общем, если вас это немного утешит то у нас та же картина, но только мы ещё речь плохо понимаем и не говорим ни одного слова?? попросите маму или свекровь посидеть с ним, если есть такая возможность, конечно. Нам это очень помогает с мужем.
А вы в сад не ходите? Мой такой же, но меня садик выручает, иначе я бы вообще умом тронулась. Хотя и за вечер он нервы так поднимает, что мама не горюй!
Нет, не ходим.
Закончиться этот ад ?так же были и намного хуже, я из за него ногу сломала, спину надорвала ?Итог щас ему 3.2 рас и сдвг, не убегает, высоко не лезит вообще за свою шкурку боится?.Думала это некогда не кончится
У меня дочка такая же. Но мне помогает свекровь, поэтому я не так с ней устаю.
Не знаю, что посоветовать. Просто хочу вас обнять и поддержать. Ваш пост полностью о моем сыне. Стараюсь все воспринимать как сложную жизненную задачу: такие детки даются только сильным мамам. Читаю «экстремальное материнство» Ирины Лукьяновой. Бесит, что многие на улице считают меня плохой матерью, а открыто признать особенность ребёнка я ещё не готова
У нас зпр и рас поставили 3 мес назад… Однако 15 мая ходили на повторный прием к неврологу, после лечения… Сказала, что видит динамику и рас уже вроде как не видит?… Понималка хорошо работает, стал много говорить… НО у нас гиперактивность такая, что я просто вешаюсь(((на улице, в магазине, в больнице это ужас дикий… На нас смотрят как на умолишенных… Не знаю может это и есть проявления РАС как вариант… Но дома на горшок ходит, с детьми играет, все понимает, говорит, все повторяет… Но эта неуемная активность меня в гроб заведет… У нас каждый день новые синяки и ссадины на теле((сегодня на даче упал лицом на бревно около домика?итог-переносица в кровоподтеках аж опухоа и бровь такая же((как мне тяжело… Играть сам совсем не хочет, если оставлю без присмотра, то разнесет пол дома((