Девушки, две недели назад начала лечение невролога: *2р/день, 1/4 т* 2 р(день, вечер). Сразу начались истерики, перепады настроения, валяния на полу и на всё-всё «не хочу!». Сама начала пить успокоительные, т к терпения не хватало. В инете прочитала про схемы приёма диакарба (3 дня пить/1 день перерыв или 2/1), решила сделать перерыв один день и ребёнок просто солнышко! Болтливое и активное! 2 раза пробовала, написала неврологу — нет ответа.
Кто давал такие препараты, поделитесь, плиз, какую схему вам назначали, и влиял ли так диакарб на поведение. Принимать так ещё неделю, а на диакарб хочется вообще забить!
Подскажите нам выписали, диакарб 1/4 таблетки 1 раз в день утром по схеме 2 дня даю 2 дня отдыхаю
И выписали аспаркам 1/4 таблетки 2 разв в день после еды по такой же схеме 2 даю 2 отдыхаю
Прочитала в интернете пишут, что нужно дни чередовать, когда 2 дня даю диакарб в эти 2 дня не даю аспаркам, следующие 2 дня не даю диакарб а наоборот даю аспаркам
Правильно ли это? Или все таки нужно давать эти 2 препарата в один день?
Мне все врачи говорили давать в один день, диакарб вымывает калий (что опасно), аспаркам его восполняет.
Да, верно
Вот и я читала, что эффект спадает, поэтому нужен перерыв. Нам от умеренно скомпенсированного вчд, от ангиопатии, плохих сосудов на глазном дне в общем.
Нам сказали день пить, два отдыхать, так 4 приема, потом тоже цинаризим. Но нам только 3 мес. На диакарб реакции не было, мне даже показалось первые два приема что больше спит после них. Сегодня третий день циннаризин, и меня напрягает что его как протрясло сейчас на груди, буду наблюдать
Вы такие маленькие… нсг не очень? Почему назначили?
Желудочки чуть различаются в размерах и увеличенное пространство между полушариями. Ещё мы плохо держали голову когда за ручки тянешь и ручки в локтях зажаты были, сказали от этого. прогресс хороший, не знаю от лекарств или время пришло. Как мне сказали ниче серьезного, просто таблеточки пропить и все
Спасибо за ответ! Мне тоже очень тяжело с истериками, понимаю вас! Но появившаяся адекватность, болтливость, даже социализация (с детьми стал меняться игрушками и разговаривать) перевешивают. Я продолжила диакарб, к истерикам уже немного привыкла. Они как правило после сна, а на остальные тупо игнор включаю (когда не очень сильные). Вам сразу с ноотропами назначили, а мне сказали вначале сосуды полечить (2 мес), а потом только ноотропы. Но наверно просто картина сосудов разная у нас.
Всегда рада поделиться и самой проконсультироваться))
Взаимно)
это реакция у него на ноотропы, у нас тоже так было, гипервозбуждение и неадекватность
Да, я тоже читала об этом… Но как это пережить, где брать силы и нервы?чтоб не срываться… Порой не помогают ни уговоры, ни спокойный тон, ни даже шлепок под мягкое место
Подскажите нам выписали, диакарб 1/4 таблетки 1 раз в день утром по схеме 2 дня даю 2 дня отдыхаю
И выписали аспаркам 1/4 таблетки 2 разв в день после еды по такой же схеме 2 даю 2 отдыхаю
Прочитала в интернете пишут, что нужно дни чередовать, когда 2 дня даю диакарб в эти 2 дня не даю аспаркам, следующие 2 дня не даю диакарб а наоборот даю аспаркам
Правильно ли это? Или все таки нужно давать эти 2 препарата в один день?
Вот-вот, меня больше всего угнетает, что не помогает ни че го.
Спасибо вам огромное за помощь
Не зачто?
Диакарб пили 3/2, были улучшения.
У нас тоже адекватность, болтливость, социализация поперли. Если бы не истерики и перепады настроения… видимо сосуды — наша проблема.
А что на дуплексе?
Дуплекс не делали. Делали почти год назад УЗДГ у известной Кирилюк — там печалька была, но сын так орал… сомнительные результаты, в общем. И никто их особо не принимает во внимание. Мрт в сосудистом режиме — норма. Нейроофтальмолог — точно заключения не помню, ангиопатия, нейропатия, вчд в прошлом с умеренной компенсацией, гипоксия и вообще всё плохо-плохо сказал. На погоду реакция.
Пили через день. Истеик не было, но писался часто.
Спасибо за ответ, наверно побочки разные у всех.
Сейчас пьем диакарб+ аспаркам день через день. И ещё кортексин колим. Ребёнок спокойнее стал.
Надо же, у все реакции разные.
Эти не пробовали, не подскажу.
Мы ставим уколы кортексин.
Диакарб каждый день пили. На поведение не влиял. Но вообще в целом это препарат с недоказанной эффективностью. И моему ребёнку не помог
Спасибо за ответ, нам несколько неврологов назначили, поэтому я решилась. Хотя к медикаментам вообще осторожно отношусь.
Ну да согласна про диакарб, мы вообще диакарб с аспаркамом пьем всегда, когда антибиотики назначают только для поддержки организма. А циннаризин это лёгкий ноотроп, об его эффективности тоже можно поспорить, вот он как раз может давать возбуждение
Мне нравится влияние циннаризина (хотя может истерики он тоже вызывает). Знаете, пыталась нарыть в инете, но так и не поняла. Каким образом диакарб восстанавливает организм во время приёма антибиотиков? Нам это актуально, т к антибиотики вводят сына в аут.
Мне врач сказала сердечко поддержать, а любой ноотроп вызывает возбуждение, собственно коим является циннаризин