Диакарб-Аспаркам-Циннаризин

Девушки, две недели назад начала лечение невролога: *2р/день, 1/4 т* 2 р(день, вечер). Сразу начались истерики, перепады настроения, валяния на полу и на всё-всё «не хочу!». Сама начала пить успокоительные, т к терпения не хватало. В инете прочитала про схемы приёма диакарба (3 дня пить/1 день перерыв или 2/1), решила сделать перерыв один день и ребёнок просто солнышко! Болтливое и активное! 2 раза пробовала, написала неврологу — нет ответа.
Кто давал такие препараты, поделитесь, плиз, какую схему вам назначали, и влиял ли так диакарб на поведение. Принимать так ещё неделю, а на диакарб хочется вообще забить!

Вера
0351964

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Ленинг

Подскажите нам выписали, диакарб 1/4 таблетки 1 раз в день утром по схеме 2 дня даю 2 дня отдыхаю
И выписали аспаркам 1/4 таблетки 2 разв в день после еды по такой же схеме 2 даю 2 отдыхаю
Прочитала в интернете пишут, что нужно дни чередовать, когда 2 дня даю диакарб в эти 2 дня не даю аспаркам, следующие 2 дня не даю диакарб а наоборот даю аспаркам
Правильно ли это? Или все таки нужно давать эти 2 препарата в один день?

Пожаловаться
Вера
Лена Ленинг 

Мне все врачи говорили давать в один день, диакарб вымывает калий (что опасно), аспаркам его восполняет.

Пожаловаться
Snezhinka
Вера 

Да, верно

Пожаловаться
IRINA
Пьем по схеме 3/1 — 2 мес, потом 2/2, каждый день нельзя! только нам еще дибазол назначали с ним, по 1/4 — 2 раза в день, диакарб — мочегонное, на 4 день эффект от приема спадает, поэтому и нужно перерыв делать, да могут писаться дети от него чаще, у нас так бывает в начале лечения, потом в норму возвращается. Попробуйте схему 3/1 — она лучше выводит «воду» из головы. А вам с какой целью назначили? мы вчд снижаем.
Пожаловаться
Вера
IRINA 

Вот и я читала, что эффект спадает, поэтому нужен перерыв. Нам от умеренно скомпенсированного вчд, от ангиопатии, плохих сосудов на глазном дне в общем.

Пожаловаться
Оксана

Нам сказали день пить, два отдыхать, так 4 приема, потом тоже цинаризим. Но нам только 3 мес. На диакарб реакции не было, мне даже показалось первые два приема что больше спит после них. Сегодня третий день циннаризин, и меня напрягает что его как протрясло сейчас на груди, буду наблюдать

Пожаловаться
Вера
Оксана 

Вы такие маленькие… нсг не очень? Почему назначили?

Пожаловаться
Оксана
Вера 

Желудочки чуть различаются в размерах и увеличенное пространство между полушариями. Ещё мы плохо держали голову когда за ручки тянешь и ручки в локтях зажаты были, сказали от этого. прогресс хороший, не знаю от лекарств или время пришло. Как мне сказали ниче серьезного, просто таблеточки пропить и все

Пожаловаться
Snezhinka
Нам назначали такое же лечение анвифен… Мы пили так:1/4диакарб с утра, в обед аспоркам 1/2, анвифен по 50мг 2р в день, вечером циннаризини1/4… нам очень хорошо подошло лечение!!! Прям реально ребенок стал адекватен… Однако сейчас нам невролог выписала на второй месяц лечение и это ужас… Пантогам мексидол по наростающей схеме?выдержали 3 недели и пошли к ней снова, т.к я думала застрелюсь…… Она подкорректировала… Сейчас пьем 1/2 пантогам 2р в день по 1т тенотен 2р в день, стало более менее сносно, однако на все запреты визжит, если не по его, истерит и гиперактивен ооочень, порой хочется его прибить((
Пожаловаться
Вера
Snezhinka 

Спасибо за ответ! Мне тоже очень тяжело с истериками, понимаю вас! Но появившаяся адекватность, болтливость, даже социализация (с детьми стал меняться игрушками и разговаривать) перевешивают. Я продолжила диакарб, к истерикам уже немного привыкла. Они как правило после сна, а на остальные тупо игнор включаю (когда не очень сильные). Вам сразу с ноотропами назначили, а мне сказали вначале сосуды полечить (2 мес), а потом только ноотропы. Но наверно просто картина сосудов разная у нас.

Пожаловаться
Snezhinka
Вера 

Всегда рада поделиться и самой проконсультироваться))

Пожаловаться
Вера
Snezhinka 

Взаимно)

Пожаловаться
IRINA
Snezhinka 

это реакция у него на ноотропы, у нас тоже так было, гипервозбуждение и неадекватность

Пожаловаться
Snezhinka
IRINA 

Да, я тоже читала об этом… Но как это пережить, где брать силы и нервы?чтоб не срываться… Порой не помогают ни уговоры, ни спокойный тон, ни даже шлепок под мягкое место

Пожаловаться
Лена Ленинг
Snezhinka 

Подскажите нам выписали, диакарб 1/4 таблетки 1 раз в день утром по схеме 2 дня даю 2 дня отдыхаю
И выписали аспаркам 1/4 таблетки 2 разв в день после еды по такой же схеме 2 даю 2 отдыхаю
Прочитала в интернете пишут, что нужно дни чередовать, когда 2 дня даю диакарб в эти 2 дня не даю аспаркам, следующие 2 дня не даю диакарб а наоборот даю аспаркам
Правильно ли это? Или все таки нужно давать эти 2 препарата в один день?

Пожаловаться
Вера
Snezhinka 

Вот-вот, меня больше всего угнетает, что не помогает ни че го.

Пожаловаться
Snezhinka
Лена Ленинг 
Нам выписивала невролог так:1/4диакарб 1 раз в день (пьем 2 дня и 1 день перерыв) аспоркам 1/2 в обед… Поняла так, что диакарб мочегонный, а аспоркам замещает вещества (ионы калия и магния), которые выводит диакарб… Поэтому пьют их вместе, в один день! так нам сказала невролог… Но диакарб каждый день нельзя пить, нам назначили 2 дня пить по 1/4, день не пить
Пожаловаться
Snezhinka
Вера 
Вот и я также… Вроде лечение это помогло как мне кажется, а как назначили другое на второй месяц так ужас начался, ребенок неадекват… Вы бы видели лицо моего ребенка, все в синяках???☹️от его такой активности, это ужас… Сегодня боялась идти к педиатру, подумала скажет, что избиваем ребенка, весь в синяках??
Диакарб-Аспаркам-Циннаризин
Пожаловаться
Лена Ленинг
Snezhinka 

Спасибо вам огромное за помощь

Пожаловаться
Snezhinka
Лена Ленинг 

Не зачто?

Пожаловаться
Надинка

Диакарб пили 3/2, были улучшения.

Пожаловаться
Вера
Надинка 

У нас тоже адекватность, болтливость, социализация поперли. Если бы не истерики и перепады настроения… видимо сосуды — наша проблема.

Пожаловаться
Надинка
Вера 

А что на дуплексе?

Пожаловаться
Вера
Надинка 

Дуплекс не делали. Делали почти год назад УЗДГ у известной Кирилюк — там печалька была, но сын так орал… сомнительные результаты, в общем. И никто их особо не принимает во внимание. Мрт в сосудистом режиме — норма. Нейроофтальмолог — точно заключения не помню, ангиопатия, нейропатия, вчд в прошлом с умеренной компенсацией, гипоксия и вообще всё плохо-плохо сказал. На погоду реакция.

Пожаловаться
Ксюша

Пили через день. Истеик не было, но писался часто.

Пожаловаться
Вера
Ксюша 

Спасибо за ответ, наверно побочки разные у всех.

Пожаловаться
Kris

Сейчас пьем диакарб+ аспаркам день через день. И ещё кортексин колим. Ребёнок спокойнее стал.

Пожаловаться
Вера
Kris 

Надо же, у все реакции разные.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Эти не пробовали, не подскажу.

Пожаловаться
НастёнА

Мы ставим уколы кортексин.

Пожаловаться
Юлия

Диакарб каждый день пили. На поведение не влиял. Но вообще в целом это препарат с недоказанной эффективностью. И моему ребёнку не помог

Пожаловаться
Вера
Юлия 

Спасибо за ответ, нам несколько неврологов назначили, поэтому я решилась. Хотя к медикаментам вообще осторожно отношусь.

Пожаловаться
Мама Ульяны
Юлия 

Ну да согласна про диакарб, мы вообще диакарб с аспаркамом пьем всегда, когда антибиотики назначают только для поддержки организма. А циннаризин это лёгкий ноотроп, об его эффективности тоже можно поспорить, вот он как раз может давать возбуждение

Пожаловаться
Вера
Мама Ульяны 

Мне нравится влияние циннаризина (хотя может истерики он тоже вызывает). Знаете, пыталась нарыть в инете, но так и не поняла. Каким образом диакарб восстанавливает организм во время приёма антибиотиков? Нам это актуально, т к антибиотики вводят сына в аут.

Пожаловаться
Мама Ульяны
Вера 

Мне врач сказала сердечко поддержать, а любой ноотроп вызывает возбуждение, собственно коим является циннаризин