УО умеренная! 14 лет нам стукнуло.

Ну вот стукнуло 14, получили паспорт. Не знаю что за год поменялось, пожалуй ничего. Переходный возраст это сущий ад. В школе абсолютно перестала учится. Начала обманывать. В школе ни чего не делает, дома с уроками мучаемся, читать не хочет, математика полный ноль, пишет плохо, дисграфия, при этом правила письма знает, но не применяет. Пока пишет задания домашние, надо сидеть рядом, как только отойдёшь, то ничего не будет делать. Дома ни чего не помогает, просить и умолять бесполезно, будет смотреть в глаза, но не пошевелится даже помочь. Иногда может помогать готовить (только по настроению). Дети все очень разные с таким заболеванием. Моя очень активная и усмирить ее трудно. Поэтому и заниматься с ней очень тяжело, практически не возможно. Очень хочет дружить и постоянно спрашивает, почему с ней не хотят дружить… уже не знаю что отвечать… Просто говорю из-за того что мало читаешь и плохо учишься, но ей на это все равно, как будто спросила, а ответ не очень интересует. Ревуууу просто ревуууу. Что дальше??!!! Ни какие таблетки нас не берут. Пили разные. Иногда бывают истерики, но только из-за того, что что-то заставляем ее делать. Если ее не трогать и разрешать делать то что она хочет, то и настроение будет в порядке. Память стала хуже, стала плохо запоминать стихи. Что ещё написать даже не знаю…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
эля

Елена, добрый день ) скажите пожалуйста, у вас есть какая то информация про центр Выше радуги в Мытищах. Столько противоречивых отзывов, хотя очень насыщенные и интересные программы у них есть, для наших деток 

Пожаловаться
Оксана Черных

Елена здравствуйте! Почитала ваши записи про дочу. У нас дочке 6 лет, диагноз ЗПР. Была гипоксия в родах. В год задержка моторного развития, ничего не делала по возрасту, лежала и сидела, если посадим. Пролечили, моторика восстановилась за три месяца. Чуть ДЦП не поставили, буквально в последний момент вытащили. Теперь ЗПР. У нас получается органическое поражение мозга в родах было. Елена, подскажите, какова причина ЗПР у вашей доченьки? С ума схожу,  от незнания дальнейшего развития дочки. К чему готовиться...

Пожаловаться
Елена
Оксана Черных 

Добрый вечер! Тоже была гипоксия плода, органическое поражение мозга тоже пишут. Как оно будет дальше ни кто не знает, тут ещё важен какой характер у ребёнка, активный или пассивный, тоже играет большую роль. Если есть усидчивость, то может и вытянете.

Пожаловаться
Ирина

Как я вас понимаю. Аналогично. Задумываюсь об инвалидности, правда не знаю дадут ли. Вам на сколько дали? Прямо страшно.

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Нам дали на один год, сейчас идём продлевать

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Сначала на год дали, в этом году выпросила на два

Пожаловаться
Марина

Елена, давно Вас не слышно. Крепитесь переходный возраст нужно пережить..  Недавно побывала у психиатра пока ждали своей очереди с нами познакомилась девочка 14 лет очень живая рассказала что выпивает курит плохо учится и мама ее притащила сюда) С удовольствием играла с моим 5 леткой.  Прям страшно стало((  А вы из препаратов сейчас что то принимаете?

Пожаловаться
Елена
Марина 

Привет! Пили атаракс, ламитор, потом перешли на санопакс и адаптол, вообще ни чего не берет. Лето будем отдыхать от таблеток.

Пожаловаться
Вера
Елена 

Зря вы травите организм этой дрянью… ой зря… потом ждите откаты. И вы удивляетесь ухудшению. Прекратите химическую лоботомию ребенку. Особенно сонопакс и адаптол. Вы сами пробовали сонопакс? Я пробовала. И с тех пор больше не даю ребенку эти нейрояды. Они не лечат. А убивают.

Пожаловаться
Елена
Вера 

А когда это нейролептики лечили, их дают с другой целью… ухудшение состояние совсем по другой причине происходит, мозговое развитие ребёнка в плане наук, заканчивается в пределах 10-14 лет (у наших детей с нашим заболеванием)… и потом, с одним и тем же диагнозом дети бывают совершенно разные, с разными навыками и я рассказываю про своего ребёнка и своё видение

Пожаловаться
Анастасия

Елена, здравствуйте. А Fast ForWord не пробовали? Хотя бы пробную версию, чтобы понять будет заниматься или нет? Нам, правда, очень помогло. Через 3 месяца ребёнка стало не узнать. Хотя проблем ещё очень много, но прогресс на лицо. Сил Вам, терпения и веры! С Большим пониманием, я.

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Добрый день! Уже не первый человек предлагает данную программу, но не одного внятно отзыва я ещё не слышала, но на сайте одна вода водой и самое главное, приведи кого нибудь и будет скидка, это вообще что за коммерческий ход?! ?

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Я в личку Вам писала уже на эту тему. Если хотите, я подробнее напишу и отвечу на вопросы. Прогресс у нас значительный. И связываем именно с этой программой. Как я писала, об этой программе мы узнали из книги Нормана Дойджа « Пластичность мозга». Там все механизмы детально описаны. Мы отзывы, вообще, не искали, просто искали выходы на программу, когда узнали и ней. По поводу коммерческого хода — возможно, какая то акция, я о ней не слышала. Это же платная ( да, и дорогая ) программа, потому есть и какие — то акции, наверное. И эта программа не только для таких детей, как у нас с Вами, но и для нормотипичных, у которых есть небольшое сложности в успеваемости. И для провайдеров в России — это бизнес всё — таки .

Пожаловаться
Аленка
Анастасия 

Анастасия, написала вам сообщение в личку. У меня есть вопросы, на которые думаю вы сможете мне ответить. Посмотрите пожалуйста. Спасибо.

Пожаловаться
Evgeniyа

Терпения вам. Моему 9 лет будет уже и когда нибудь до нас тоже дойдёт переходный возраст. 

Пожаловаться
Елена
Evgeniyа 

Спасибо! Крепитесь, очень тяжело.

Пожаловаться
Ilina

А в чем выражался диагноз? И когда поставили?

Пожаловаться
Aza

Может пробывать найти общение скайп, есть и психологи которые могут увлеч. Или девчонок волонтёров поискать. 

Пожаловаться
Елена
Aza 

Вы меня уж извините, но Москва и Московская область так далеко в этом… в Москве и тьютеры есть и специальные группы поддержки и тд. По всей области всего го то 5 коррекционных школ, родители в ужасе бегают ищут где их детям хотя бы учится, про остальные занятия вообще молчу

Пожаловаться
Aza
Елена 

Имелось ввиду дружить и общение дочери. 

Пожаловаться
Елена
Aza 

Диагноз у нас умственная отсталость, с кем и о чем может она общаться? Тем более через экран… ей хочется общаться с людьми (детьми своего возраста), а не виртуальными друзьями… И так уже в наше время нет ни какого личного общения

Пожаловаться
Aza
Елена 

Хотелось помоч, хоть чем то. У меня нет ответов на вопросы. 

Извините.

Сил вам и терпения. 

Пожаловаться
Елена
Aza 

Спасибо! Детки с таким диагнозом очень разные. Заинтересовать чем либо(мою дочь просто не возможно, только бассейн) есть детки которые и на гитаре играют и занимаются разными видами спорта, но увы, нам это ни как не даётся

Пожаловаться
Дари

Сил вам и терпения. Давайте себе отдыхать по возможности, вам нужны силы, что бы потом отдавать их… вы правы, у такого диагноза столько граней, а переходный возраст это просто жесть… думаю практическими советами вам тут мало помогут, но определенно есть люди, спецы и мамочки, которые поделятся советами)

Пожаловаться
Елена
Дари 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена Королева

У меня сын 7 лет ф83.Тоже сложно, ума мало а бычка прет.Когда невролог спрашивает чему научился, так и хочется сказать хамить, борзеть, драться, обязываться.

Пожаловаться
Елена
Елена Королева 

Моя тоже начала хамить, может обозвать

Пожаловаться
Елена Королева
Елена 

Терпения и только терпения, хотя порой не знаю откуда его взять.Я с ним строго сейчас он тогда вроде держит себя, как только чуток расслабился, все, мысли куда то и ум ушёл, ну такой дурень, просто невыносимо...

Пожаловаться
Елена
Елена Королева 

Тоже самое, я прям стараюсь держать в ежовых рукавицах, она немного боится меня, но сил уже нет. Просто порой какое то отчаяние.

Пожаловаться
Елена Королева
Елена 

Да жизнь она такая падение и взлет.Любовью нужно запастись, и немного пофигизьмом, некоторые слова не замечать и не слышать а реагировать только на хорошее.А на счёт друзей попробуйте предложите ей себя, скажите давай я буду твоей подругой.

Пожаловаться
Елена
Елена Королева 

Ей именно с девочками хочется общаться, она ходит на улицу, подходит к девочкам, а они ее либо гонят, либо не общаются, а рост у нас 170, девица высокая, худая, красивая, мальчики смотрят, а она может только с маленькими играть. Как все эти подростковые прибамбасы объяснять прям не знаю ??♀️

Пожаловаться
Елена Королева
Елена 

Ну может оно и к лучшему, ну их эти прибамбасы))На кружки не водите.??

Пожаловаться
Елена Королева

Мой на футбол ходит, там с пацанами общается

Пожаловаться
Елена
Елена Королева 

Из-за уроков вообще ни чего не успеваем, в школе ходит на рисование, лепку, шитьё, приходит со школы и по три четыре часа сидим с уроками (русский и математика) читаем уже почти к 20:00, эмоционально устаёт ужас как. Тут уже не до занятий.

Пожаловаться
Елена
Елена Королева 

С нами не хотят заниматься, быстро устаёт, постоянно отвлекается и пропадает интерес. Я ее водила на свои занятия (шейпинг) думала интересно будет, но буквально 15 мин и все, говорит пойду попью, пойду в туалет и 100 отмазок

Пожаловаться
Елена Королева
Елена 

Вы в коррекционной школе?

Пожаловаться
Елена
Елена Королева 

Мы в коррекционной, адаптированная программа, но и она для нас сложная.

Пожаловаться
Мамуля
Елена 

У вас умница девочка, мне кажется) рисование, лепка, шитьё! Вообще и без диагнозов детям мало интереса после школы сидеть уроки делать.., особенно когда заставляют. Может вам расслабиться в этой теме, увлеките дочь тем, что ей нравится, дети хотят играть, для этого детство ?♀️ сил и мудрости вам ?

Пожаловаться
Елена
Мамуля 

Спасибо! К сожалению вообще ни чего не интересно ? перепробовали все, что только можно…

Пожаловаться
Ксения

Я Вам желаю огромного терпения!!! Моей второй дочери сейчас 14. Каждый день до слез меня доводит… Настолько трудно сейчас все, что меня порой уже отчаяние берет...

Пожаловаться
Елена
Ксения 

Спасибо! Вам тоже терпения, Слава богу есть другие дети, моей очень тяжело, она одна, есть племянник 4 года, они то любят друг друга, то дёрнуться, а моя то дерётся так дерётся… готова убить, так что они под постоянным присмотром

Пожаловаться
Ксения
Елена 

Помоги Бог Вам и дочери Вашей!

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

Простите, а что у нее за диагноз?

Пожаловаться
Елена Королева
ЛЮБИМАЯмужем 

УО-умственная отсталость.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Елена Королева 

Терпения вам большого. Это еще возраст такой, что дети без диагноза галеть начинают.

Предыдущая статья
Обезболивание перед уколом.
Следующая статья
Стимы...откуда и почему? Сообщество особый ребёнок